Коммунальный VIP

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Квартирный вопрос не дает покоя вице-президенту Сбербанка, совладелице S7 и главе АРБ

1291122208-0.jpg В московских судах сейчас слушается целая серия исков, в которых фигурируют известные бизнесмены, имеющие проблемы с недвижимостью. Так, на бывшего гендиректора РБК, а ныне вице-президента Сбербанка Ровенского подала в суд соседка, которая жаждет компенсации за то, что тот залил ей квартиру. Совладелица авиакомпании S7 Наталья Филева никак не может стать собственницей элитной квартиры в центре Москвы. А президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в суде пытается оформить права на нежилое помещение в районе Пресни.

Вице-президент Сбербанка затопил соседей

Риелторы описывают дом 10 в 1-м Новокузнецком переулке как «кирпичный особняк после полной реконструкции в Замоскворечье, высота потолков 3 м, чистый, обычный подъезд с лифтом». Жительница этого дома Алла Викулова 6 сентября обратилась в суд с иском к Юрию Ровенскому. К тому моменту как раз исполнился месяц с момента назначения бывшего гендиректора РБК вице-президентом Сбербанка. Женщина хочет взыскать с Ровенского 227 тыс. руб. в качестве возмещения ущерба.

Викулова утверждает, что в результате проводимого у соседей ремонта случались неоднократные заливы квартиры, повреждения потолка и т. д. У истицы имеется акт обследования ее квартиры, подтверждающий нанесенный ущерб. Ближайшее рассмотрение дела назначено на 23 декабря, на предыдущее заседание — 22 ноября — не пришли ни истец, ни ответчик. Последний, как говорят в его окружении, на тот момент вообще не знал, что на него подали в суд.

Шесть лет без права собственности

Сегодня, 29 ноября, у Хамовническом районном суде прошло первое слушание по иску ТСЖ «Переулок Обыденский» к компании «МИАН-инфо». В иске речь идет о признании права общей долевой собственности. ТСЖ, подавшее иск, располагается в жилом доме класса люкс «золотой мили» Москвы. В семиэтажном особняке всего 22 квартиры. Из окон — виды на храм Христа Спасителя. Как говорится на сайте компании «Арбат 210», занимающейся недвижимостью, при отделке холлов и мест общего пользования дома применялись натуральный камень и дерево ценных пород. Люстры — чистый хрусталь. Компания «МИАН» закончила строительство дома, обошедшееся в $16,6 млн, в 2004 г.

В качестве третьих лиц по иску ТСЖ «Переулок Обыденский» указаны как раз 22 человека — по числу квартир в доме. Среди них — совладелица авиакомпании S7 Наталья Филева; бывшая вице-президент «Славнефти» по экономике и финансам, работающая сейчас в одной из структур «Русала» Алла Барановская; вице-президент Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов; председатель совета директоров Банка развития русской сети интернет Бэлла Захарян, а также депутат Госдумы от «Единой России», зампред комитета по природным ресурсам Александр Фокин.

Банкир против обувной фабрики

Признание права собственности на недвижимость в новостройках при помощи Фемиды — практика распространенная. Пока строители закончат оформление всех документов, с которыми часто бывает неразбериха, уйдет много времени, гораздо быстрее зафиксировать право собственности через суд. Впрочем, не всегда это легко. В Пресненском районном суде за прошлый год были удовлетворены уже два иска о признании права собственности главы Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна к группе компаний «ПИК». Третьим лицом по этим искам выступала обувная фабрика «Патита».

Однако 25 ноября в тот же суд вновь поступил иск Тосуняна — теперь уже и к фабрике «Патита», и к группе компаний «ПИК». Речь идет о помещении в новом доме в Шмитовском проезде, построенном группой «ПИК» в 2008 г. на месте бывшей обувной фабрики «Патита». Тосунян эти разбирательства не комментирует.

Оригинал материала

«Маркер» от origindate::29.11.10