Коммунизм За Государственный Счет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Прокуратура Рязанской области вынесла официальное предостережение губернатору Георгию Шпаку в связи с нецелевым использованием бюджетных денег на сумму около 2 млн рублей

Файл:1179727556-0.bmp Как отмечается в сообщении на сайте Генпрокуратуры, начиная с апреля 2004 года на период осуществления полномочий губернатора Георгию Шпаку было предоставлено право проживать в административном здании «Дом губернатора». Но за эти годы на оплату жилья Шпак не потратил ни копейки: его проживание оплачивалось из средств, выделенных на содержание аппарата правительства области (около 650 тысяч рублей). Более того, прокуратура утверждает, что за счет бюджетных средств для губернатора закупалась и всевозможная бытовая утварь, а также пианино SEILER 122 KONSOLO и солярий.

Как пояснил корреспонденту «Газеты» старший помощник прокурора Рязанской области Дмитрий Плоткин, причина жизни Шпака на широкую ногу — принятый областной думой закон «О гарантиях деятельности губернатора», позволивший ему оплачивать коммунальные расходы из бюджета. «Поразительно: руками народных избранников в отдельно взятом городе России построен коммунизм для губернатора, в то время как многие жители области едва сводят концы с концами», — отметил прокурор. Он также сообщил, что Георгию Шпаку в течение месяца предложено возместить убытки, нанесенные бюджету, а облдуме — привести злополучный закон о гарантиях губернатору в надлежащий вид.

Начальник управления по связям с общественностью аппарата правительства Рязанской области Николай Брагин заявил корреспонденту «Газеты»: «С доводами прокуратуры губернатор не согласен. В ближайшее время он примет меры в соответствии с действующим законодательством».

Оригинал материала

[%3Cbr ]
http://www.gzt.ru/incident/2007/05/20/220204.html

> «Газета» от origindate::20.05.07