Коммунисты оскорбили Зюганова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


“Суки вы, суки!” — в отчаянии кричал Василий Шандыбин

фото/независимая газета Это была настоящая драма. Товарищи по партии жестоко прокатили на съезде Василия Ивановича: не включили его в центральную часть партсписка. Наверняка то же самое хотелось прокричать Геннадию Зюганову, которому также воткнули в спину нож: на злополучное 18-е место (куда двигали Шандыбина) избрали его личного врага — вице-спикера Госдумы Геннадия Семигина. Но Зюганов смолчал.

Зато в региональные списки внесли Николая Губенко, которого в прошлом году исключили из партийных рядов. Губенко вступил в партию заново и теперь говорит, что он “молодой коммунист”. Идет на выборы и “красный олигарх” Виктор Видьманов. Судя по всему, ситуация в его корпорации такова, что депутатская неприкосновенность не помешает. По одномандатному округу в Бурятии коммунисты решили поддержать бывшего генпрокурора Юрия Скуратова

Утверждение первой тройки прошло на ура. Список возглавили один Геннадий и два Николая — Зюганов, Кондратенко и Харитонов. №4 стала Светлана Савицкая, №5 — Жорес Алферов, который ранее отказался от №2. 17-е место центрального списка отдали Виктору Тюлькину. Туда же вошли два представителя крупнейшей нефтяной компании — спонсора КПРФ: Алексей Кондауров и Сергей Муравленко. Трагедия разыгралась, когда коммунисты дошли до №18 — последнего в центральной части.

Его планировалось отдать питерцу Афанасьеву — нынешнему депутату и владельцу сети аптек. Но он не набрал нужного числа голосов. Это и предрешило дальнейший ход событий: на 18-е место отдельные “группировки” делегатов выдвинули своих людей — бывшего рабочего Путиловского завода Захарова, комсомольца Хугаева и вице-спикера Госдумы Геннадия Семигина. После того как комсомольца прокатили, его сторонники отдали голоса Семигину, и вице-спикер набрал большинство. Ситуация становилась патовой — партверхушка во главе с Зюгановым категорически не хотела видеть его в списке. Левые газеты в свое время назвали Семигина кремлевским “кротом”, он, дескать, готовил в партии переворот. Зюганов решил “сослать” врага в одномандатный округ в Хакасию. “Если Семигин войдет в список, это будет личным оскорблением для меня и партии”, — заявил накануне генсек. Верные вождю партийцы бросились спасать ситуацию и выдвинули на 18-е место еще двух человек: Елену Драпеко и Василия Шандыбина. Драпеко не прошла, а пролетария принялся “мочить” камчатский губернатор Машковцев. “Шандыбин — не рабочий! Он уже десять лет как бюрократ, — рубанул губернатор. — Ко мне его сын приезжал, денег просил”.

“Это не мой сын. Это однофамилец”, — обиделся Василий Иванович, отец двух дочерей. Но не помогло: Семигин победил Шандыбина с разрывом в 13 голосов и таким образом доказал, что он не “крот”. “От Зюганова до Семигина”, — так теперь называют коммунисты центральный список. “Партия власти боится меня, и победило число сатанинское — тринадцать”, — заявил прессе суеверный пролетарий. Можно представить, что чувствовал несчастный Шандыбин — на выборы он пойдет по одномандатному округу в Брянске, где “Единая Россия” собирается выставить против него сильного кандидата, а у Василия Ивановича денег на кампанию нет. Говорят даже, он квартиру заложил. Но квартиру, видимо, стало очень жалко, и рабочий завлек в близлежащее кафе “нефтяника” Муравленко. Новоявленные соратники устроили буржуйско-пролетарский ужин: вареную картошечку и винегрет ели под виски “Джонни Уокер”. По слухам, разговор удался: Муравленко обещал поддержать пролетария “длинным рублем”…

Наталья ГАЛИМОВА

Оригинал материала

«Московский Комсомолец»