Коммунисты отдадутся Марковой. Маркова, Яковлев, Яковлева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Говорят, коммунисты, пока не принимавшие участия в выборах губернатора Петербурга, скоро определятся со своим кандидатом. По слухам, они могут поддержать Анну Маркову, о чем якобы договорились лично Владимир Яковлев и Геннадий Зюганов.

На протяжении последних лет левые традиционно занимали сторону губернатора Яковлева. Ввиду его отсутствия КПРФ переориентируется на претендента, за которым стоит бывшее яковлевское окружение. По нашей информации, в ближайшее время коммунисты призовут своих сторонников отдать голос Анне Марковой, та же в свою очередь усилит левую составляющую в своих лозунгах и уделит все внимание социальным проблемам.

К делу могут подключиться оппозиционные СМИ и политики федерального масштаба.

Между тем в политических кулуарах северной столицы прошла информация, что кампанию Анны Марковой финансирует Ирина Ивановна Яковлева и близкие к ней предприниматели.

По слухам, Яковлева сохранила в городе большую часть бизнеса, посему политическую ситуацию в Петербурге она не хотела бы выпускать из-под контроля. Анне Борисовне был даже предоставлен любимый яковлевский политтехнолог Владимир Большаков.

При этом Ирина Иванова поддерживает финансово и некоторых других кандидатов. Щедрее же всего, по некоторым данным, вкладываются деньги в кандидата "против всех"."