Коммунисты попали на деньги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Коммунисты попали на деньги

"Со списками КПРФ творится полный бардак. Вчера на заседании ЦИК должен был рассматриваться вопрос об отзыве из списков члена КПРФ Анатолия Зайцева.

     Он значится под №3 по Кузнецко-Алтайской группе. Под №4 там же идет Игорь Линшиц — председатель совета “Нефтяного банка”, который в свое время был одним из акционеров ТВС. К партии никакого отношения не имеет, но зато, по информации “МК”, заплатил немалые деньги за вхождение в список. Вот только место бизнесмену досталось не самое проходное. Руководство КПРФ решило загладить перед Линшицем свою вину: Зайцева убирают для того, чтобы увеличить шансы “нефтяника” на прохождение в Госдуму.
     Верхушка КПРФ вообще оказалась в пикантной ситуации. Распродав списочные места, она не смогла обеспечить многим “покупателям” проходные “номера”. Бизнесменов задвинули так глубоко, что их шансы на прохождение в Думу близки к нулю. Очевидно, например, что представителю нефтяных структур Александру Нагорному, который находится под №7 в Южно-Черноземной группе, депутатский мандат в ближайшее время не светит. Под вопросом находится судьба бизнесмена Батчикова (№4 в Старорусской группе) — он известен своими тесными контактами с Борисом Березовским. На сомнительное четвертое место по Северно-Черноземной группе поставлен Александр Угаров, представитель крупнейшей в стране нефтяной компании, и кандидат Олег Черковец, который находится в Западной группе. Говорят, все эти люди заплатили коммунистам от 1 до 3 млн. долларов. И все коту под хвост? Получается, что так, если кое-кто из спонсоров решил затребовать свои миллионы назад. Поэтому левые и выбрасывают из списков своих людей, дабы продвинуть спонсоров. Деньги, по слухам, покупателям не собирается возвращать никто. 
Интрига последних недель крутится вокруг главного финансиста КПРФ Виктора Видьманова, который и выступал ключевым посредником между партией и олигархами. Через него же должно было осуществляться решение всех финансовых вопросов. Говорят, накануне съезда партии “красный олигарх” раздавал направо и налево обещания: дескать, если мы включим бизнесменов в список, будет чем “кормить” региональные отделения. Однако золотой дождь на партячейки, говорят, так и не пролился. Напрашивается вывод: деньги осели в чьих-то конкретных карманах. Кстати, в настоящее время, по слухам, арестованы счета “Росагропромстроя”, который и возглавляет Видьманов. Если рядовые коммунисты сведут всю эту информацию воедино, можно предположить, что “красному олигарху” не поздоровится. Никто не может дать гарантию, что не будет поднят вопрос об исключении его из КПРФ. Но даже изгнание из партийных рядов не решит проблем Видьманова с крупными капиталистами..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации