Компании сделали предложение, от которого она не может отказаться. Абрамович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Генпрокуратура заявляет, что выявила нарушения в многочисленные нарушения закона при оказании авиакомпанией «Дальавиа» услуг перевозки пассажиров. В частности, «Дальавиа» не предоставляла пассажирам задержанных рейсов питание, воду и размещение.

В связи с этим в адрес руководителей авиакомпаний и предприятий-топливозаправщиков внесено 16 представлений, объявлено 7 предостережений, в суд направлено 12 исковых заявлений, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.7 и ч. 1 ст. 14.8 (обман потребителей и нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товаре) КоАП РФ.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту осуществления деятельности по обеспечению авиационной безопасности ОАО «Дальавиа» без лицензии. Также в следственные органы направлены материалы для проведения проверки по наличию в действиях руководства ОАО «Хабаровский аэропорт» признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По инициативе Генпрокуратуры 19 сентября генеральный директор ОАО «Дальавиа» Валерий Чичилимов отстранен от занимаемой должности. Временно исполняющим обязанности генерального директора «Дальавиа» назначен первый заместитель авиакомпании ОАО «Владивосток Авиа» Игорь Багельфер. 21 сентября он прибыл в Хабаровск.

Также прокуратура проводит комплексную проверку финансово-экономической деятельности ОАО «Дальавиа» и ОАО «Хабаровский аэропорт».

Напомним, на днях стало известно, что авиакомпания «Дальавиа», испытывающая проблемы с перевозкой пассажиров, войдет в состав авиахолдинга, создаваемого «Ростехнологиями» и правительством Москвы на базе обанкротившегося AiRUnion. Против «Дальавиа» в настоящее время возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство, счета компании арестованы, долг превышает 240 млн. рублей. 25 сентября 2008"