Компания "Интеко" не вела расчетов с фирмами, фигурирующими в уголовном деле об утечке капиталов за рубеж

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Компания "Интеко" не вела расчетов с фирмами, фигурирующими в уголовном деле об утечке капиталов за рубеж Аудиторская проверка, проведенная в возглавляемой Еленой Батуриной компании "Интеко", показала, что предприятие не вело расчетов с фирмами, фигурирующими в уголовном деле об утечке капиталов за рубеж. Об этом сообщила в среду президент ЗАО "Интеко", супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. По ее словам, аудит в "Интеко" проводила фирма "Эрнст энд Янг", входящая в пятерку мировых аудиторских компаний.

"Как следует из заключения аудиторов, отметила Е.Батурина, "Интеко" не осуществляла платежей в Русский земельный банк в пользу фирм "Интермасмедиа", "Гласском", "Промтехинженеринг" и "Каинарь", которые, по версии следствия, участвовали в сделках по переводу денег за рубеж по подложным контрактам. Среди банков-получателей денежных средств со счета "Интеко" не значатся банки "Алекскомбанк", "Промэнергобанк" и "Восход", которые фигурируют в уголовном деле, расследуемом Владимирским УФСБ.

В этой связи Е.Батурина расценила как некорректное заявление центра общественных связей ФСБ, в котором говорилось, что выемки документов "Интеко" производились в Русском земельной банке обоснованно. "Вызывают недоумение подобные комментарии ЦОС ФСБ по вопросу, который относится к компетенции прокуратуры", - подчеркнула она. 
Е.Батурина предположила, что Владимирское УФСБ "получило задание из центра в рамках расследуемого им уголовного дела проверить и мою фирму". В этой связи она отметила, что "Интеко" - это "закрытая компания, которая производит изделия из пластмасс и занимает узкий сегмент рынка, поэтому она вряд ли хорошо известна во Владимирской области". 
По мнению супруги московского мэра, за незаконные действия правоохранительных органов "кто-то должен понести ответственность". "Если у ФСБ нет претензий к Е.Батуриной и "Интеко", то у Е.Батуриной есть претензии к ФСБ", - заявила она. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации