Компромат.Ru: "Залоговые аукционы "Норильский никель", Потанину Бойченко генпрокурору Чайке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::26.06.2007

"Залоговые аукционы- 2"

Березовскому – "Норильский никель", Потанину - должность президента РФ? Письмо Бойченко генпрокурору Чайке

***

Исх.№23-КП от origindate::25.06.2007г.

Генеральному прокурору РФ
Ю.Я.Чайке
Москва, Россия, ГПС-3, 125993,
Б.Дмитровка, 15а

от Бойченко
Александра Александровича,
зарегистрированного по адресу:
117420, г.Москва, ул.Наметкина, д.9, кор.3, кв.199

ПРЕДОТВРАТИТЬ НАСИЛЬСТВЕННУЮ СМЕНУ ВЛАСТИ В РФ
ЗАЩИТИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАНИНА РФ

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В связи с продолжающимися угрозами убийством в мой адрес от В.В.Гершковича снова сообщаю, что он может быть причастен к убийствам В.Л.Яковлева origindate::07.12.2001г. и С.Н.Юшенкова origindate::17.04.2003г. По поручению В.В.Гершковича я встречался с В.Л.Яковлевым и С.Н.Юшенковым за два дня до их гибели. Угрозы убийством мне передавали лица чеченской национальности и генерал-лейтенант ФСБ В.А.Лемешков. В ситуацию с В.Л.Яковлевым и с С.Н.Юшенковым он может быть втянут так, как был втянут бывший сотрудник ФСБ А.Луговой в ситуацию с убийством А.В.Литвиненко. Захват моей собственности origindate::12.02.2007г., возможно, является элементом в преследовании меня как свидетеля убийства В.Л.Яковлева и С.Н.Юшенкова в рамках не только провокаций против Президента РФ, но и консолидации активов для насильственной смены власти в стране в целом. Расследование действий В.В.Гершковича и В.А.Лемешкова, предположительно, позволит обнаружить организаторов убийства В.Л.Яковлева, В.И.Головлева, С.Н.Юшенкова, А.С.Политковской, А.В.Литвиненко. Эти убийства, возможно, элемент насильственного захвата собственности и власти в РФ, в частности, В.О.Потаниным и Б.А.Березовским.

ОТДАЛ ЛИ В.О.ПОТАНИН НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ Б.А.БЕРЕЗОВСКОМУ?

В январе этого года «Интеррос» объявил, что совладельцы компании В.О.Потанин и М.Д.Прохоров намерены разделить активы. Предполагалось, что Потанин выкупит долю Прохорова в «Норильском никеле». Тогда же было объявлено, что Прохоров уйдет в отставку с поста генерального директора компании и не будет баллотироваться в ее совет директоров. В.О.Потанин запланировал войти в совет директоров и возглавить его. На origindate::28.06.2007г. назначено собрание акционеров ГМК «Норильский никель». М.Д.Прохоров в список кандидатов в состав совета директоров не включен. Источники, близкие к В.О.Потанину, в прессе сообщают, что он тоже может не войти в состав совета директоров, поскольку этот состав временный.

Сообщается также, что совет директоров «Норникеля» одобрил сделку по приобретению акций LionOre на сумму до $ 7 млрд посредством заключения между компанией и аффилированной с ней структурой – Norilsk Nickel Ltd (Кипр) договора займа и взноса в уставный капитал Norilsk Nickel необходимой суммы. Об этом говорится в сообщении «Норильского никеля».

Все это напоминает второе издание идеи залоговых аукционов, авторами которой себя в прессе назвали В.О.Потанин и Б.А.Березовский. Потанин получил у государства средства на счет АКБ «ОНЭКСИМбанк» и этими средствами дал «кредит» государству. По одной из версий, «кредитные» средства из АКБ «ОНЭКСИМбанк» государству даже не перечислялись. Затем В.О.Потанин был выдвинут названными соавторами на должность первого заместителя председателя правительства РФ. Как свидетельствуют документы, Президент РФ Б.Н.Ельцин и Председатель Правительства РФ В.С.Черномырдин были против приватизации РАО «Норильский никель». В.О.Потанин помешал им вернуть акции РАО «Норильский никель», находящиеся в залоге у контролируемого АКБ «ОНЭКСИМбанк» ООО «Реола». Средства из РАО «Норильский никель» В.О.Потанин вывел, чтобы никто не претендовал на покупку его акций. Сделка по приватизации РАО «Норильский никель», как отмечали госорганы, была притворной.

Теперь В.О.Потанин захватывает не РАО «Норильский никель», а РФ. Для этого он предоставил Б.А.Березовскому контрольный пакет акций компании, принадлежавший ему и М.Д.Прохорову. Для того чтобы изъять у М.Д.Прохорова акции, надо было произвести на него соответствующее впечатление. Для этого соавторы «залоговых аукционов-2» ранее отработали аресты влиятельных лиц – П.П.Бородина и Е.О.Адамова. Возможно, организовали ряд убийств, в т.ч. В.Л.Яковлева, В.И.Головлева, С.Н.Юшенкова, А.С.Политковской, А.В.Литвиненко. Поэтому М.Д.Прохоров, видимо, уступил свои акции еще во время ареста во Франции и был освобожден только после того, как полностью оформил сделку. Но даже в этих условиях он как член совета директоров ГМК «Норильский никель» единственный голосовал против сделки по покупке акций LionOre.

Средства из ГМК «Норильский никель» выводятся через Norilsk Nickel Ltd (Кипр) так же, как раньше выводились из РАО «Норильский никель» при помощи компаний-однодневок. Эти средства раньше принадлежали РФ и были выведены из ее бюджета при помощи указов о мерах по государственной поддержке РАО «Норильский никель» и всевозможных зачетных схем. В случае «назначения» В.О.Потанина президентом РФ В.О.Потанин и Б.А.Березовский выведут средства из РФ так же, как это они сделали с помощью залоговых аукционов в 1995-1997 годах. Всю промышленность продадут заново.

ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ В.О.ПОТАНИНЫМ КОНТРОЛЬНОГО ПАКЕТА РАО «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»

Проверить законность происхождения контрольного пакета акций ГМК «Норильский никель» как используемого Потаниным средства платежа можно, проверив в суде законность актов, на основе которых В.О.Потанин приобрел контрольный пакет акций РАО «Норильский никель». Один из таких актов – распоряжение Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом от 25 сентября 1995 года № 1365-р. На его основе В.О.Потанин origindate::17.11.1995г. провел залоговый аукцион на право заключения договоров кредита, залога и комиссии относительно 38% акций РАО «Норильский никель», что составляло 51% его голосующих акций. На основе этого же распоряжения В.О.Потанин origindate::05.08.1997г. легализовал покупку этих акций у государства.

Если Верховный суд РФ признает соответствие закону распоряжения Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом от 25 сентября 1995 года № 1365-р (в части пункта 1 распоряжения и пункта 8 приложения 1 к этому же распоряжению), значит В.О.Потанин заплатит «Норильским никелем» за должность президента РФ. Если Верховный суд РФ признает указанное распоряжение недействительным, «покупка» должности президента РФ может не состояться. Копию искового заявления прилагаю.

Уважаемый Юрий Яковлевич! Счетная палата сделала вывод о притворности сделки по приватизации РАО «Норильский никель». Риск потери этой компании может быть мотивом, заставляющим В.О.Потанина готовить насильственную смену власти в РФ. Особые меры конфиденциальности в уступке В.О.Потаниным контрольного пакета акций ГМК «Норильский никель» позволяют предположить, что это связано с «президентским бизнесом» Потанина. Призывы к насильственной смене президента РФ открыто делал Б.А.Березовский. В стране и за рубежом возможны новые политические убийства.

Для того чтобы привлечь Ваше внимание к этой проблеме, я подал в Тверской районный суд г.Москвы заявление о недействительности действий (бездействия) Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки в связи с уклонением от принятия решений по моему заявлению, связанному с изъятием у меня собственности группой, призывающей к насильственной смене власти в РФ. Третьими лицами, не заявляющими самостоятельных требований относительно предмета спора, указал Б.А.Березовского, В.О.Потанина и В.В.Гершковича.

С учетом всего сказанного и на основании ст.19, 22, 24, 27, 35, 40, 45, 52, 53, 57 Конституции РФ

П Р О Ш У :

1. Дать ответы на 26 моих писем с заявлениями о преступлениях В.В.Гершковича как исполнителя воли группы в составе Б.А.Березовского и В.О.Потанина. Направить представителя Генерального прокурора РФ на заседание Тверского районного суда г. Москвы origindate::05.07.2007г. (федеральный судья А.А.Севалкин) по искам А.А.Бойченко о несоответствии закону действий/бездействия Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки в связи с уклонением от принятия решений по заявлениям о совершении преступлений. Ответчик – Генеральный прокурор РФ Ю.Я.Чайка, третьи лица – Б.А.Березовский, В.О.Потанин, В.В.Гершкович.

2. Проверить причастность Б.А.Березовского, В.О.Потанина и В.В.Гершковича к захвату в декабре 2000г. 100% капитала ООО «ВИТО» и прав требования к нему на крупную сумму; предположение, что именно по их указанию организовано убийство В.Л.Яковлева origindate::07.12.2001г., которое планировалось в дальнейшем использовать как провокацию против Президента РФ. Проверить заявление о том, что похищенные В.В.Гершковичем из бюджета РФ около 200 000 000 долл. США находятся в распоряжении А.Б.Березовского и В.О.Потанина. На время расследования предоставить мне защиту как возможному свидетелю преступлений.

3. Проверить причастность В.О.Потанина к хищению у государства 26% акций РАО «Норильский никель», произошедшему во время работы В.О.Потанина вице-премьером Правительства РФ. Привлечь его к ответственности за нарушения законодательства, допущенные при приватизации РАО «Норильский никель». Проверить причастность В.О.Потанина к планам Б.А.Березовского по насильственному свержению законной власти в РФ. Мотивы – сохранение его собственности, полученной с нарушением законодательства РФ.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Заявление о признании недействительным пункта 1 распоряжения Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 25 сентября 1995 года № 1365-р и пункта 8 приложения 1 к этому распоряжению, на 11 л.

Всего с приложением - 15 л.
С уважением, А.А.Бойченко
origindate::25.06.2007г.

***
ЭТОТ ДОКУМЕНТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЗАКОННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ В.О.ПОТАНИНЫМ КОНТРОЛЯ НАД РАО «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»
compromat.net

compromat.net

compromat.net

compromat.net

compromat.net

compromat.net

compromat.net

compromat.net