Компромат.Ru / Compromat.Ru: Голубая луна депутата Резника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::04.07.2002, Фото: "Итоги"

Голубая луна депутата Резника

Бюджетный комитет Госдумы контролируется гомосексуальным лобби

Антон Зинченко

Converted 29531.jpg

Владислав Резник на внеочередном думском заседании

Согласно информации из источников в АП (Администрации Президента) и ГД (Государственной Думы), к настоящему моменту в ГД действует группа влияния, сформированная по принципу принадлежности к сексуальным меньшинствам. По оперативной информации, гомосексуальное лобби ГД в настоящее время фактически оформилось в виде теневой межфракционной группы под руководством депутата ГД В.Резника (Группа Резника).

Сферой приоритетных интересов и влияния Группы Резника является бюджетное и налоговое законодательство, а так же расходы государственного бюджета, связанные с обеспечением обороны и государственной безопасности РФ.

Помимо В.Резника, к настоящему времени установлена причастность к этой группе депутатов ГД РФ И.Динеса (член Комитета ГД по бюджету и налогам, руководитель экспертного совета ГД по лотереям и игорному бизнесу), В.Головлева (член Комитета ГД по бюджету и налогам), А.Вульфа (член Комитета ГД по информационной политике), В.Семенова (заместитель председателя Комитета ГД по культуре и туризму), А.Баранникова (член Комитета ГД по законодательству), В.Коптева-Дворникова (заместитель председателя Комитета ГД по собственности), а также экс-депутата А.Макарова, возглавляющего Экспертный совет ГД по налоговому законодательству.

Лидер группы - Резник Владислав Матусович, 1954 г.р., еврей. Заместитель руководителя фракции "Единство". Заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам. Сопредседатель Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.

Как отмечают источники, В.Резник склонен к аферам, неразборчив в средствах достижения своих целей, отличается нечистоплотностью в отношении тех, кто не представляет для него практического интереса.

В настоящее время В.Резник считается одним из главных теневых лоббистов ГД. Открыто позиционирует себя как уполномоченного при фракции «Единство» от питерского окружения В.Путина и куратора правительственных законопроектов в сфере бюджетного и налогового законодательства.

По многочисленным свидетельствам, В.Резник широко эксплуатирует свой статус для лоббирования в ГД интересов третьих сторон. При этом для обеспечения необходимых ему решений использует как ресурс фракции «Единство», так и личные неформальные отношения с членами своей Группы.

[…] В настоящее время В.Резник обеспечивает лояльность фракции «Единство» по вопросам защиты прав сексуальных меньшинств. В апреле 2002 г., когда по согласованию с АП (В.Сурков) группа депутатов ГД (Г.Райков, Д.Рогозин, В.Булавинов) вышла с инициативой о восстановлении уголовной ответственности за гомосексуализм, выступил от имени фракции с жесткой критикой этого предложения. При этом проявляет крайнюю осторожность во всем, что касается его сексуальной ориентации, стараясь исключить всякий риск ассоциирования своей персоны с принадлежностью к гей-сообществу.[…]

***

Схема связей

Converted 29532.jpg
***

© "Страна.Ru", origindate::23.04.2002

"Единство" критикует инициативу о восстановлении уголовной ответственности за мужеложество

"Единство" критикует инициативу о восстановлении уголовной ответственности за мужеложество
В думской фракции "Единство" критикуют законодательную инициативу группы "Народный депутат" за восстановление уголовной ответственности за мужеложество вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет. Об этом корреспонденту Страны.Ru заявил во вторник заместитель руководителя думского "Единства" Владислав Резник.

По его словам, принятие подобных поправок в Уголовный кодекс может вызвать волну критики российского государства со стороны Совета Европы. "Авторы дополнения в УК возмущены, что гомосексуальный ректальный коитус двух половозрелых мужчин в нашей стране после отмены в 1993 году пресловутой статьи 121.1 может совершаться безнаказанно", - предполагает Резник. Эта статья в СССР с сроками от 5 до 8 лет, пояснил депутат, была введена в 1933 году в унисон с аналогичным законами, вводимыми в фашистской Германии. Резник напомнил, что в 1936 году было заявлено, что гомосексуализм - продукт разложения эксплуататорских классов, что приравняло его к контрреволюции. "После чего развернули ГУЛАГ, в котором, собственно, и растлили известным образом весьма далекую от принадлежности к эксплуататорам часть нации", - подчеркнул он.

Группа "Народный депутат" внесла на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовной кодекс РФ, восстанавливающий уголовную ответственность за мужеложство. Авторами этой законодательной инициативы выступили Геннадий Райков, Вадим Буларинов, Дмитрий Рогозин и Гаджи Махачев. Парламентарии предлагают добавить в УК РФ новую статью, согласно которой противоестественное удовлетворение половых потребностей мужчины с мужчиной (мужеложество, педерастия) должно наказываться лишением свободы сроком от 1 года до 5 лет. В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект прежде всего направлен на укрепление общественной нравственности и здоровья граждан, а его принятие будет способствовать борьбе с венерическими заболеваниями, СПИДом, вовлечением несовершеннолетних в занятия проституцией, распространением порнографии. Кроме того, разработчики подчеркивают, что документ уже поддержали большинство российский общественных объединений, в том числе и религиозных.