Компромат в постельны тонах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экспорт девушек по вывозу

Компромат в постельных тонах

«Но мало было отобрать моделей, нужно было вывезти их из Советского Союза. «Я делал это с помощью Михаила Ходорковского, — откровенно признался Фьюз, — ныне одного из российских нефтяных миллиардеров, а тогда комсомольского лидера. В конце концов с помощью Ходорковского мы выбили разрешение, но вместе с Михаилом были вынуждены эскортировать девушку прямо до трапа самолета» 

© "Совершенно секретно", сентябрь1998, "Осень олигархов"

«Из России с сексом»

Converted 15689.jpg [...] «Череда странных судебных процессов разразилась в последние пару лет в США. Русские девушки-модели принялись отсуживать у местных миллионеров целые состояния.

27-летняя Инна Мисане подала в суд на своего бывшего любовника финансиста Джона Латганзио, обвинив его в том, что он почти год пользовался ее сексуальными услугами совершенно бесплатно. Мисане выиграла 495 тысяч 753 доллара.

Следующей была 28-летняя ленинградка Инга Банасевич, выигравшая по такому же делу у бизнесмена Орана Садик-Хана 3, 5 миллиона. Сейчас начинается суд, затеянный 21-летней Еленой Яриковой с Сахалина против шведского графа Эрика Бачмейстера... У многих зародилось подозрение, что девушки играют роль исполнительниц в чьем-то хорошо налаженном бизнесе. И догадки о том, что русскими изобретен новый способ честного отъема денег у богатеньких простофиль, отчасти подтвердила подробная публикация в последнем, августовском номере журнала «Нью-Йорк» под названием «Из России с сексом».

Одним из источников информации для автора сенсационного материала стал Ричард Фьюз, бывший актер, психиатр, педиатр, кандидат в члены конгресса и Бог знает кто еще, о котором поговаривают, что он связан с разведкой. По его словам, путь российских девушек из Москвы в Нью-Йорк обязательно лежит через модельный бизнес. Существует целая сеть совместных предприятий, которые нещадно эксплуатируют моделей на манер сутенеров.

И Фьюз знает, о чем говорит, поскольку он был создателем одного из первых таких СП еще в 1989 году. Эту идею американцу предложил никто иной, как бывший посол СССР в США Юрий Дубинин. А первым удачным проектом было продвижение на американский рынок первой мисс СССР, 17-летней московской школьницы Юлии Сухановой. Эта блондинка с серо-голубыми глазами и родинкой над бровью принесла своим покровителям столько денег, работая сначала в международном агентстве Джона Касабланкаса, а затем в агентстве «Клик», что они решили расширить бизнес.

Интимная сторона бизнеса

По словам Фьюза, подготовка девушек к вывозу в основном заключалась в предоставлении услуг дантиста, который гарантировал бы, что «американские журналы не будут высмеивать гнилозубые улыбки русских красавиц».

Но мало было отобрать модели, нужно было вывезти их из Советского Союза. «Я делал это с помощью Михаила Ходорковского, — откровенно признался Фьюз, — ныне одного из российских нефтяных миллиардеров, а тогда комсомольского лидера. Каждый раз, когда мы пытались получить выездную визу для Сухановой, мы наталкивались на сопротивление властей. В конце концов с помощью Ходорковского мы выбили разрешение, но вместе с Михаилом были вынуждены эскортировать девушку прямо до трапа самолета».

Фьюз также рассказал, что помог Ходорковскому начать деловую карьеру, создав с ним совместное предприятие по продаже компьютеров. Но американец ни словом не обмолвился об интимной стороне совместного с Ходорковским бизнеса.

За него это сделала в той же статье Инна Де Сильва, несколько лет проработавшая с русскими моделями в США: «Я понимаю этих девочек и знаю, через что им пришлось пройти. Путь до Москвы — двести постелей, до Нью-Йорка — еще триста, а до богатства — все пятьсот. Поэтому я не осуждаю их за жадность». [...]