Компромат как оружие в кадровой борьбе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Телевидение Абакана показало видео, на котором зам.начальника СУ  УМВД РФ по г. Абакану Артем Топоев  бродит пьяный по коридорам городского отдела и  целует ноги сотрудницам. Показ ролика совпал с назначением нового начальника Управления (видео)

Снимок-150x129.jpgСотрудница УМВД Абакана хочет привлечь шефа к ответственности за поцелуи и грязные намеки. На кадрах отчетливо видно, как, едва ворочая языком, «человек, похожий на замначальника следственного отдела Артема Топоева», трогает подчиненную за колено, затем целует, а потом зовет девушку к себе в кабинет.

Не в силах открыто сопротивляться руководителю, сотрудница УМВД по имени Елена решила заснять домогательства шефа на видео. Теперь скандальные кадры с мобильного телефона станут доказательством в деле против любвеобильного офицера.

- Этот инцидент произошел как раз после прохождения аттестации сотрудников полиции, — рассказала жертва.

Удивительно, но на абсолютно пьяного мужчину сотрудники УМВД никак не реагируют. Встречая шатающегося человека в коридоре, полицейские здороваются с ним и шутят, не придавая никакого значения его состоянию.

Сотрудники пресс-службы, как ни странно, не узнают стены родного здания и уверяют, что, возможно, пьяный полицейский был в это время в отпуске и просто зашел навестить коллег.

- Откуда мы можем знать, что это снято в здании МУВД? — удивляется сотрудник пресс-службы МВД Республики Хакасия Сергей Кузнецов. — К тому же, возможно, это вообще не этот человек. А может, это видео снято на новогоднем корпоративе или 8 Марта.

Сейчас в МВД Хакасии проводится проверка. Если окажется, что подполковник действительно находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии, ему грозит увольнение.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Оригинал материала: LifeNews

«Новый фокус» ,origindate::04.08.11, «Почему на городском телевидении появилась запись пьяного Артема Топоева»

Возбудились независимые хакасские СМИ. Словно по команде распахнули свои удивленные очи. Аки творится в абаканской полиции! Аттестованный сотрудник – заместитель начальника следственного управления УМВД России по г. Абакану Артем Топоев бродит пьяный по коридорам городского отдела, целует ноги сотрудницам. Словом, ведет себя неподобающе высокого звания аттестованного сотрудника полиции. Все это заснято на камеру мобильного телефона. А переслали журналистам видеофайл «по электронной почте» — твердят они друг за другом.

Чудо! Чудо, чудо, чудо! Подобное не предусмотрено природой, но случилось! Полученный от неизвестных доброжелателей видеофайл пьяного высокопоставленного полицейского начальника показали в вечернем выпуске городского телевидения («Сегодня в Абакане» называется, вроде). Сенсация! Ужасное беззаконие! Аморальное поведение! Общественность требует объяснений! Ждем от МВД по Хакасии комментариев!

Вы верите, что подобного рода съемка могла появиться в эфире городского телевидения без санкции на самом верху булакинской вертикали? Ни один думающий человек в Хакасии не поверит в то, что «полученный по электронной почте видеофайл» появился на ТВ только потому, что он пришел к независимым городским журналистам по е-майлу. Каждый, кто способен думать собственной головой, напрягся: кто сливает Топоева? Да еще заручившись поддержкой в абаканской администрации? И действительно, КТО?

Один штрих. Думаете, будем защищать Топоева? Да. Отчасти. Но не в той, где он пьяный шарахается по зданию УВД, целует колени подчиненным следователям, да храпит в рабочем кабинете. Это смотреть даже противно, а комментировать тем паче. Пусть выводы делает руководство МВД по Хакасии. Нас интересует мораль тех, кто «отправил по электронной почте видеофайл». Про мораль ведущих республиканских журналистов говорить не будем – ее нет. Как собственно и самих журналистов. Если не считать таковыми исполнителей воли руководства, да торгашей информацией.

Докладываем. Этим съемкам порядка трех лет. Добыть их мог любой ведущий республиканский журналист без особого труда. Наше издание, например, публиковало одну из таких видеозаписей с Топоевым в главной роли 15 октября 2009 года (в чем легко можно убедиться). То есть, опубликована съемка уже почти 2 года. Но никому не надо было!

Тогда, после нашей публикации, последовали объяснения через посредников, мол, да, грех такой был. И в кабинете спал и по коридору бродил и к «следачкам» приставал. А вот записывал Артема Топоева якобы его тогдашний начальник – Николай Карамашев (фигурант секретной оперативной базы опасных преступников «Сова»). И такие же указания о скрытой записи следовательшам отдавал. Кстати, пили Топоев с Карамашевым на пару. Первый падал первым, второй его снимал. Боялся слишком способного заместителя. Топоев – сирота. И путь в жизнь проложил сам. Но, увы, попадался на подобные ловушки.

Итак, Cui prodest? Да просто все. Николай Карамашев не прошел переаттестацию и покидает службу в МВД. На его должность — начальника следственного управления УМВД по Абакану назначен некий Евгений Попов. Как он оказался на должности, вопросы опять же к МВД. Очевидно то, что в Абакане есть, что поделить. Но для сего нужны послушные и управляемые заместители. А вот Топоев с подобным положением дел мириться бы не стал. Максимум на что он способен, так это пьяным шататься, девок лапать, да спать на полу в собственном кабинете. Но на должностные преступления, пособничество рейдерству, он никогда не пойдет. Такие замы Попову ни к чему! Поверьте, он всегда будет трезв.

А Николай Генрихович просто быстренько начал наводить мосты с новым начальством абаканской полиции. Отсюда и появление старой записи на городском ТВ и округленные, наполненные праведным гневом глаза ведущих республиканских журналистов. Словно пыль из копыт дикого козла, из них понеслось желание довести до сведения общественности аморальность абаканского полицейского…