Компромат - как автомат!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Компромат - как автомат! Нравственной чистотой кандидата "номер один" на пост президента вдруг озаботилось и некое агентство федеральных расследований "Фриланс бюро".

"То, что выборы президента страны уже не за горами, почти всем ясно и без календаря: у народа каждодневные радиоагитки в ушах и телеролики в глазах. Не забыт, естественно, и добрый старый эпистолярный жанр по имени компромат.

Понятно, что большинство претендентов весьма сосредоточились на критике В.В. Путина - бесспорно, кандидата номер один. Особенно стараются в этом плане Г. Зюганов и Г. Явлинский, атакуя политику и практическую работу и.о. президента ежедневно, последовательно и вполне профессионально. Не отстает и Ю. Скуратов с неким "списком", правда, пока не обнародованным. 
Именно благодаря этим политикам вялотекущая вначале предвыборная кампания набрала все-таки адекватную значимости момента силу, быстро отбросив в сторону "клятвенные" заверения кандидатов вести честную и чистую борьбу за лояльность к себе избирателя. 
Явлинский "нашел" лишь такой, с позволения сказать, факт: Путин, мол, вместе с главным коммунистом страны поднял бокал в день рождения Сталина. Зюганов пугает народ желанием и.о. президента побрататься с НАТО, а Скуратов - тесной связью Путина с "семьей" и олигархами. Эмоций, может, и много, но в целом не впечатляет: доказательств-то ноль. 
Или вот еще такие "компрометирующие" и.о. президента изыскания соперников, которые изложены в листовке, оплаченной, якобы, из избирательного фонда А. Подберезкина. С ней вашего корреспондента познакомили в региональном предвыборном штабе В. Путина, возглавляемом, как известно, директором АО "Интур-Хабаровск" Валерием Коноваловым. 
В ней в традициях подметного письма или, по-современному, анонимки, излагаются "этапы пути" Путина. Пугающая вырисовывается картина. Оказывается, "пользуясь репутацией диссидента-разведчика (?), он сделал карьеру политика-реформатора, вступив в партию Гайдара, а затем возглавил питерское отделение НДР". Здесь особенно впечатляет словосочетание диссидент-разведчик. От него до обвинения в измене Родине один шаг. И он сделан. Далее читаем: "За связь с западными спецслужбами был отправлен в Россию". Сильно! Далее логично было бы продолжить - осужден и приговорен к высшей мере наказания или пожизненному заключению, ведь именно так поступают с предателями в любой стране мира. Но ничего, как известно, подобного не было, а значит, и связь эта - плод разгоряченного воображения авторов, а если точнее - клевета. Что оценивается соответствующей статьей УК РФ. 
Остальные обвинения изложены в том же бездоказательном стиле: "В Германии с Шохиным, Полтораниным, Зыкиной (!) сдали в аренду за символическую сумму огромное здание культурного центра России; целенаправленно собирал информацию о российских предприятиях и продавал ее иностранцам; участвовал в операции по переводу за границу государственных средств; назначил Чубайса председателем РАО ЕЭС..." 
Читаешь подобное и свербит одна-единственная мысль: кому понадобилось подставлять Подберезкина - ведь он, не сходящий ни с одного экрана, ничего подобного не говорит. 
Нравственной чистотой кандидата "номер один" на пост президента вдруг озаботилось и некое агентство федеральных расследований "Фриланс бюро". Его трех сотрудников сильно обеспокоил "дачный вопрос". В частности, "вилла Путина" на берегу Комсомольского озера в Ленинградской области. Авторы начинают "расследование" весьма многозначительно: "О дачном хозяйстве Путина на берегу Комсомольского озера в Ленинградской области мы знали давно. Но никаких документов, подтверждающих, что это именно его собственность, найти нам не удавалось. Нашли только список учредителей дачного кооператива "Озеро", в котором значился и.о. президента. Но это ничего не давало (?)". 
Далее авторы рассказывают о поисках участка, тайной его съемке и успешном бегстве от охранника "в окне сторожки". Который, заметим, эту самую сторожку так и не покинул. 
Вот так "с риском для жизни" совершили свой подвиг "расследователи", дабы тайное стало явным. Так и хочется их поблагодарить за этот материал в Интернете... Если бы участок этот собственноручно не был указан в декларации и.о. президента, предоставленной, как и положено, в ЦИК. Как и два других. Для чего все это писалось? Да ради одной-единственной вопросительной и убойной, по мнению авторов, фразы: "Откуда деньги?". Мол, подумай, читатель, хорошенько. 
Такие вот способы участия в избирательной кампании. Совсем по-другому ведут ее В. Путин и его команда, чем выгодно отличаются от многих других кандидатов и их помощников. Ни тебе многочисленных рекламных обещаний, ни дорогостоящих портретов и листовок, ни тем более критики конкурентов. Очень достойно, надо признать. Особенно на фоне предыдущих предвыборных баталий. И это ничего, кроме уважения, у людей не вызывает. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации