Комсомол на Лысой горе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Комсомол на Лысой горе

Оригинал этого материала
© "Московские новости", origindate::10.02.2006, Не вступайте, люди, в комсомол!

Явка молодежной организации саратовской дочки "Единой России" - Лысые Горы

Дмитрий Пушкарь

Райцентр Саратовской области Лысые Горы, что в девяноста километрах от областного центра, не привлекает внимания туристов и вообще кого-либо - просто там молодежная организация "Единой России" "Молодая гвардия" в сопровождении рэп-группы "Калиюга" открыла ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс). Туда "Молодая гвардия" долетела на "Лексусе" и "Хонде" в сопровождении мигалок.

- Мы построили, - похвастался приставленный партией к корреспонденту "МН" гвардии-функционер Сергей Нестеров. Корреспондент позволил себе усомниться: этот ФОК (корреспондент купил и прочел местные газеты) затеяла еще КПСС в конце 80-х. При чем тут "Молодая гвардия"?..

- Ну, мы курировали стройку, - нашелся молодогвардеец.

И вот в Саратове с помпой открыли областную организацию "Молодой гвардии".

История "Молодой гвардии"

Насчет изначальной "Молодой гвардии" первично была темная легенда - комсомольцы Краснодона в период временной немецкой оккупации советских территорий сорганизовались для отпора врагу, но потом их кто-то из своих сдал, и гестаповцы сбросили тела еще живых партизан в угольные шахты.

Уже в новые времена у "Единой России" была молодежная организация, ее возглавляла знаменитая диктор Первого канала г-жа Буратаева, из-за чего членов молодежной организации звали позорным именем "буратины", и организация ничем таким себя так и не проявила.

Позднее у "Единой России" была просто молодежная организация без имени, теперь ее назначили "Молодой гвардией" и поставили ею руководить Ивана Демидова, который ранее раскручивал передачу "Музобоз".

Глава организации

- А на фига вам это? - спросил корреспондент "МН", имея в виду "Молодую гвардию", когда Иван Демидов вышел покурить из душного актового зала факультета дошкольного образования Саратовского медицинского университета, где курить было нельзя, а заседать надо.

- Мне лично? - переспросил Иван Иванович Демидов. - Понимаете, это новый этап в моей жизни, - сказал Иван Иванович (корреспондент полез за блокнотом - эти мудрые слова надо было записать). - Видите ли, MUZ TV делают не подростки. Если бы дать подросткам... Тут у корреспондента "МН" кончился блокнот, и все остальные слова Ивана Ивановича пришлось запоминать на слух. Вышло как всегда: хотел, как лучше... В общем, Иван Иванович всех имел в виду - так запомнилось.

Средства гвардии

Между тем прилетевшие на самолетах из разных концов нашей большой страны будущие члены "Молодой гвардии" жили в разных отелях Саратова и питались в ресторанах типа "Эгоист" и "Золотой конек" за счет средств не до конца рожденной "Молодой гвардии". В желании узнать, откуда деньги, корреспондента "МН" опередил местный журналист с вопросом на пресс-конференции.
Депутат Госдумы Андрей Турчак, один из главных функционеров "Молодой гвардии", ответил, что деньги идут из средств спонсоров.

- Я ответил на вопрос? - спросил депутат.

- Конечно, нет! - сказал корреспондент "МН" с места. - Нельзя ли поподробнее? Какие там спонсоры, имена, фамилии. Явки и пароли.

- Я потом отвечу на ваш вопрос, - после вздоха сказал депутат.

И больше корреспонденту "МН" ни слова не давали.
В общем, "молодогвардейцы" мероприятие провели и пообещали впредь о "своем" ФОКе заботиться.

Конкретное дело

Между тем в Саратовской области разворачивается скандал, повторяющий челябинскую историю, вплоть до ампутации пораженных гангреной ног. Молодого солдата избивал в воинской части армейский "дедушка". Солдат бежал и три недели пролежал в подвале офицерского общежития без пищи. Воду пил из сочащейся трубы. Нашел его слесарь... Мать, которой командиры сообщили о том, что он самовольно оставил часть, сама вывезла парня с Дальнего Востока. И лечит его сама.

Корреспондент попросил функционеров новой молодежной организации принять участие в судьбе солдата. Это казалось абсолютно осмысленным и логичным поступком.

Однако очень скоро, дня через четыре, "молодогвардейцы" прислали письмо по электронной почте:

"Здравствуйте, Дмитрий.
Мы решили не проводить сейчас акцию помощи сбежавшему и пострадавшему солдату. В начале этой недели практически все наше руководство (Баталина, Панков, Нестеров) уезжает в Москву на тренинги. Возможно, когда они вернутся, мы что-нибудь придумаем".

"Молодая гвардия", Александр".

Да, красивое мероприятие провела молодая смена "Единой России". Главное, политически важное. Позаботились о здоровье молодого поколения!