Кому выгодны предвыборные слухи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::11.12.2006

Кому выгодны предвыборные слухи

Господ, готовых пойти на выборы, настойчиво предупреждают, что делать им этого "при действующем президенте" не следует

Виктор Москальцев

До выборов еще довольно далеко, но уже сейчас начинают всплывать фамилии тех, кто будет участвовать в этом захватывающем политико-экономическом шоу.

Правда, пока это, что называется, слухи «из непроверенных источников», которые запускают, в различные печатные и сетевые СМИ, сотрудники PR-служб политических партий и отдельных персон. Активность, с которой журналисты получают от пиарщиков отдельные фамилии, а порой и целые списки кандидатов на соискание главного государственного кресла, говорит о том, что движение на встречу выборов уже началось.

Выдвинулся, например, мэр Архангельска. Правда, это выдвижение стоило ему непомерной головной боли в виде несметного количества инспекторских проверок, испорченных отношений с хозяином региона и даже заведенного уголовного дела. Которое, как предполагается вскоре будет закрыто, но репутацию подмочит основательно. С одной стороны, это издержки предвыборного процесса. Нужны молодые, горячие и смелые. Что смогут развлечь электорат перед протокольным, по сути, мероприятием.

С другой, небогатый событийный рынок СМИ, постоянно подпитывается новостями. Можно ли сомневаться в том, что слухи о желании той или иной персоны идти на выборы, так и останутся слухами? Скорее всего, так и будет.

Отследить появление информации о том или ином фигуранте в деле о выборах достаточно просто, гораздо сложнее вычислить, откуда эта информация поступает. Вот, например, совсем недавно, стало известно о том, что свою готовность идти на выборы, якобы озвучили руководитель одного из ведомств, при поддержке влиятельного российского бизнесмена Искандера Махмудова.

О руководителе ведомства известно то, что этот человек играет по-правилам государства. Для прессы довольно открыт.

Искандер Махмудов для прессы закрыт. Интервью не дает. Редко появляется на официальных и светских мероприятиях. Имея достаточное политическое и экономическое влияние, предпочитает быть, что называется в тени.

Зачем же уважаемым господам, имея синицу в руках, отправляться за журавлем? Незачем. Но, слух запущен. Кем? Уж точно не официальными политологами. По мнению сотрудника одной из влиятельных российских газет, такие маневры с громкими фамилиями нужны, скорее всего, конкурентам, для решения локальных бизнес-задач.

Кто же получит свои 15 минут славы за то, что «раскрыл» планы означенных выше господ? Собеседники утверждают, что «ноги» растут из офиса бизнесмена, о котором известно, что он бывший журналист, бывший Председатель союза журналистов России, бывший строитель и взрывотехник. Владелец нескольких ресторанов и VIP-зоны в международном аэропорту Шереметьево.

В разговорах с журналистами, представители этого господина более чем прозрачно намекали на некую, почти, что мистическую миссию по предупреждению господ, готовых, якобы, пойти на выборы, о том, что делать им этого «при действующем президенте» не следует.

Становится все горячее.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif