Кому достанутся $75 000 000 Разбаша?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Альбина [Назимова]- страшный человек, с ней лучше не связываться"

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::02.08.2006, Ярмольник рассказывал анекдоты у гроба Разбаша

Кому достанутся $75 000 000 Разбаша?

Семен Лакшин, Руслан Вороной (фото)

Converted 21949.jpg

Альбина Назимова

[...] Проводить известного продюсера в последний путь, кроме родных и близких, собралось все телевизионное братство. Над телом усопшего произносились речи, строго следуя негласному правилу: «О мертвых либо хорошо, либо ничего». Его хвалили все: и бывшие родственники, и бывшие друзья… Светлый, умный, талантливый, мощный, добрый… Просто жил среди нас ангел во плоти, а мы его не ценили по достоинству. А какой он был на самом деле, Андрей Разбаш? Любил женщин, деньги, детей. Обожал шокировать людей. Однажды на заседании совета директоров телекомпании «ВиД» в 1992 году достал из кармана пистолет и сообщил присутствующим, что сейчас жестокое время. Время разбашей….

Дети

Андрей Разбаш, по его собственному признанию, - счастливый отец. У него осталось пятеро наследников. Старший - 28-летний Илья. Сейчас он вице-президент одного из банков. Дочери Ксении 21 год, она фотограф-дизайнер, печатается во многих журналах. 19-летний Александр - студент второго курса экономического вуза. 12-летний Андрей - ученик седьмого класса. Младшему Ивану недавно исполнился годик. Все пятеро в равных долях могут претендовать на наследство, которое оценивается экспертами (включая недвижимость) в $75 миллионов.

Женщины

Converted 21950.jpg

Ксения Мишонова и Андрей на даче. Они строили планы на дальнейшуюличную жизнь. (КП)

Первой официальной супругой Разбаша стала его однокурсница по МАИ Татьяна. Она родила Илью, Ксению и Александра. Второй, гражданской, женой была умершая несколько лет назад от рака Татьяна, работавшая на телевидении.

Она родила продюсеру Андрея. Второй официальной женой до недавнего времени была вдова Влада Листьева - Альбина, родившая Ивана. Разведясь с Альбиной, последний год Андрей жил гражданским браком с телережиссером Ксенией Мишоновой.

Суды

[page_17742.htm В 2005 году Разбашу вчинил иск кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин.] Он утверждал, что продюсер украл у него идею, форму и воплощение передачи «Все решим с доктором Курпатовым». Ни на одно судебное заседание Разбаш не явился, однако «доктор Курпатов» из эфира канала «Домашний» исчез. Возобновилась программа уже на Первом канале.

Компромат

По мнению людей, связанных с телевидением, именно с именем Разбаша связаны практически все скандалы, сотрясавшие последние десять лет телекомпанию «ВиД». В начале 90-х именно Разбаш уволил половину журналистов, создавших имя компании. Потом активно участвовал в дележе коммерческих фирм, которыми обросло отечественное телевидение. Самый громкий эпизод связан с тем, что Андрей Леонидович вместе с солнцевской группировкой и Борисом Березовским проходил одним из подозреваемых по уголовному делу, расследующему убийство Листьева. Как утверждает бывшая теща Влада Листьева, Александра Васильевна Лялина, «Альбина знала заранее, что Влада убьют.

Converted 21951.jpg

В катафалке: Разбаш лежал как живой

Она и подругу в тот вечер специально позвала в гости, чтобы не быть одной, когда ей сообщат об убитом муже, и иметь алиби… Поговаривали, что она еще при живом Владе закрутила роман с Андреем Разбашем».

По утверждению Владимира Мукусева, состояние Листьева на момент гибели составляло $16 миллионов. Так как маму Влада перед дележом наследства «случайно» сбила машина, а у сына Листьева силой отобрали акции «ВиДа», то практически весь капитал знаменитого тележурналиста достался Альбине.

- Альбина - страшный человек, с ней лучше не связываться, - горько восклицает Александра Васильевна.

После свадьбы Андрея и Альбины их семья стала крупнейшим владельцем акций «ВиДа». Сейчас говорят, что Альбина прощала Разбашу измены, но не простила развода. Тем более что молодая пассия продюсера - Ксения Мишонова могла родить Андрею еще одного наследника. Как известно, младших детей любят больше, и вполне естественно, что все свое состояние, оцениваемое экспертами в $75 миллионов, Разбаш мог завещать именно ему.

Теперь, даже если Ксения и беременна от Андрея, адвокатам будет нелегко доказать права незаконнорожденного отпрыска. Ведь Разбаш и Мишонова официально не зарегистрировали брак. Не успели. Как не успел расписаться с молоденькой медсестрой, своей новой возлюбленной, и Влад Листьев. Кстати, если смерть Влада носила ярко выраженный криминальный характер, вполне подходящий для начала 90-х, то кончина Андрея Леонидовича выглядит вполне естественной. Однако «ишемическая болезнь сердца» - всего лишь предварительный диагноз судмедэкспертов. В правоохранительных органах существует и иная версия.

- В настоящее время на «черном рынке» появилось много препаратов, используемых ранее лишь спецслужбами, - пояснил следователь Московской прокуратуры, просивший не афишировать его имя раньше времени. - Достаточно обмакнуть иголку в это зелье и легонько уколоть жертву. У человека останавливается сердце, причем создается полная иллюзия банального инфаркта. Я не утверждаю, что Ксения Мишонова, находившаяся с Разбашем в момент кончины, это сделала.

Нет. Есть препараты, действие которых наступает через час, два или даже через сутки. Существуют снадобья, которыми травят через еду или питье. Одна капелька и - сердечный приступ… Во всем этом еще предстоит разобраться. Я бы посоветовал сейчас получше охранять прямых наследников продюсера, его детей. У нас и за гораздо меньшие деньги несчастья случаются…