Кому мешает глава Серпухова Павел Жданов?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::20.04.2007

Кому мешает глава Серпухова Павел Жданов?

Жириновский, Караулов и Хинштейн мутят воду за деньги

Василий Караваев

Серпухов в своем роде уникальный город. Настоящая столица Подмосковья, центр духовного возрождения России. А ведь не так давно это был обычный провинциальный городок, который затерялся на пути из Тулы в Москву. И только за последние 7 лет Серпухов преобразился и превратился в настоящую жемчужину столичного региона. В этом заслуга людей, которые неразрывно связали свои судьбы с этим прекрасным городом. И, прежде всего, его главы - Павла Жданова.

Именно он вдохнул в Серпухов вторую жизнь, развил экономику, заставил заработать в полную силу находившиеся на грани банкротства заводы и фабрики, построил вместо бараков новые микрорайоны, отремонтировал школы, больницы и детские сады. За время руководства городом Павлом Владимировичем, доходы его бюджета выросли почти в четыре раза, многократно увеличился приток инвестиций. Впервые у Серпухова появился долгосрочный план развития, рассчитанный до 2015 года. Серпуховские власти не сомневаются, что в обозримом будущем жить здесь станет лучше, чем в Москве. И этот, без сомнения, огромное достижение.

Многие сравнивают Павла Жданова с Юрием Лужковым. Много в них общего. И тот и другой настоящие реформаторы и хозяйственники, которым чуждо политиканство. Оба держатся независимо, не ломают шапки перед большим начальством. И столичный, и серпуховской главы снискали уважение и искреннюю любовь у жителей своих городов. При этом Лужков, безусловно, находится в более выгодном положении. Между ним и федеральными властями нет бюрократической прокладки, которая способна загубить немало здравых идей.

Однако не всем по нутру позитивные перемены, происходящие в Серпухове. Для кое-кого, как кость в горле, растущий среди горожан авторитет администрации. И дело здесь, похоже, не только в банальной зависти. Многие помнят, как проходили в Серпухове последние выборы главы администрации. Сколько грязи было вылито на Павла Владимировича Жданова, сколько несправедливых упреков было брошено в его адрес.

Но и после бесспорной победы на выборах определенные силы в Серпухове и некоторые представители властных структур Подмосковья пытаются взять реванш за тот проигрыш. Для этого используются грязные технологии пиара и, естественно, пресловутый административный ресурс. При помощи последнего в Подмосковье пока делается много грязных дел. Огромный вред при этом наносится не только Серпухову, но и всему столичному региону. Ведь все, что сегодня говорится и пишется о Павле Владимировиче и его ближайших соратниках, бьет не только по авторитету городской администрации, но и по нынешнему руководству области. И лично по авторитету губернатора Бориса Громова. Ведь они, как альпинисты, покоряющие вершину, идут в одной связке, и во многом являются сегодняшним лицом области.

Очевидно, что атака, которой в последнее время подверглась администрация Серпухова, носит спланированный характер. А некоторые детали и вовсе указывают на признаки коррупции, с которой сегодня ведется борьба на самом высоком уровне. И хотя обвинять кого-либо напрямую сегодня еще рано, поводы для серьезной проверки, уже есть. Здесь, многое зависит принципиальности Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Появление в Серпухове активной оппозиции странным образом совпало с возросшей активностью городского прокурора Абросимова. Местный законник вдруг стал слать в адрес главы различные представления, а затем и вовсе возбудил несколько уголовных дел. И ведь не против жуликов и мошенников, которых в Серпухове, как и в любом российском городе, хватает, а против сотрудников серпуховской администрации - уважаемых людей. При этом обвинения выглядят надуманными, а детали прокурорских проверок и даже уголовных дел тут же тиражируются по всему городу. Ярким примером того, как из мухи делают слона, стал автомобильный скандал, раздутый в городе не без помощи все той же прокуратуры.

Заинтересованные лица извратили инициативу администрации Серпухова, которая исключительно для экономии бюджетных средств приняла решение пользоваться в служебное время личным автотранспортом. Пример сотрудникам администрации подал глава Серпухова Павел Жданов, который стал эксплуатировать принадлежащий ему автомобиль «Ауди А8». Вслед за ним на личные автомобили пересели заместитель Андрей Васильев и Алексей Афанасов. Первый пользуется собственным БМВ 525, а второй - «Вольво» S80. Машины эти, конечно, не из дешевых. Но руководители города хорошо получают, поэтому сомнения, что они купили свои автомобили на честно заработанные деньги, выглядят странно.

Недоброжелатели забывают, что Павел Владимирович мог приобрести ту же «Ауди А8» за счет средств городского бюджета. Но это больше 100 тысяч долларов! Для Серпухова - большие деньги. Выложив их из своего кармана, он оторвал средства от семьи, и вместо благодарности получил очередную оплеуху. В вину главе и его заместителям ставят то, что город платит им аренду за использование личных машин, а также компенсировал их техническое обслуживание и текущий ремонт. То же самое ставят

Кому-то, возможно, хочется, чтобы мэр Серпухова катался на «Волге». Но эту игру в демократию мы при Борисе Ельцине уже проходили. Думаю, Павел Владимирович тоже за то, чтобы поддержать отечественный автопром, но после того, как это сделают другие чиновники, занимающие более высокие кресла. Включая, естественно, прокурорское начальство, которое, как выяснилось, тоже отдает предпочтение престижным зарубежным автомобильным брэндам и разъезжает на не менее дорогих «Ленд-Крузерах».

И это не единственный пример, двойной морали, когда, как сказал классик, в чужом глазу соломинку видят, а в собственном не замечают и бревна. Не так давно по Серпухову разнеслась новая «сенсационная новость» - городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению городским имуществом Елены Шпаковской. Ей инкриминируют злоупотребление служебным положением.

Любому, кто мало-мальски знаком с Еленой Ивановной, очевидно, что эти обвинения иначе как бредовыми не назовешь. Шпаковская – человек команды Павла Владимировича, она его давний соратник. Как и мэр Серпухова, Елена Ивановна начинала свою трудовую биографию на местном заводе «Металлист». Именно там познакомился с ней Павел Владимирович и по настоящему оценил ее человеческие и профессиональные качества. Без одобрения главы города Елена Шпаковская ни одно серьезное решение не принимает. Выходит, это Павел Владимирович дал ей указание нарушить закон? Очевидно, что, нанося удар по Шпаковской, кто-то метит в самого Павла Жданова.

Клеветников не смущает, что за Ждановым не только авторитет почти семилетней безупречной службы на посту главы администрации. Он сделал для Московской области столько, сколько ни один из предыдущих градоначальников. За это он награжден несколькими государственными наградами. Непререкаемым авторитетом пользуется Павел Жданов и в правительстве Московской области. Не случайно на последних выборах главы администрации Серпухова Борис Громов лично поддержал Павла Владимировича.

К сожалению, странную позицию в конфликте между Павлом Ждановым и прокуратурой города занимал прокурор Московской области Сергей Замуруев. Понятно, что Сергей Васильевич в должности совсем недавно и еще не успел разобраться во всех хитросплетениях областной политической жизни. Опыт, как говорится, дело наживное. Главное в этой ситуации сделать правильный выбор и понимать, что прокуратура должна служить закону. В этом плане Сергею Васильевичу можно пожелать брать пример со своего коллеги - прокурора Москвы Юрия Семина, который не боится избавляться от скомпрометировавших себя сотрудников.

Впрочем, Павел Жданов обошелся и без поддержки областной прокуратуры. Авторитета главы города хватило для того, чтобы серпуховской прокурор Абросимов пошел «на повышение». Сегодня кресло главного городского законника свободно и очень важно, чтобы его занял человек, которому не безразлична судьба этого подмосковного города и тех, кто стоит в нем новую жизнь. Поскольку есть люди, в первую очередь в Москве, которые хотят превратить Серпухов в арену для политических баталий. Об этом Павел Владимирович прямо заявил на одной из последних встреч с наиболее влиятельными людьми города. Не побоялся он назвать и их фамилии - это депутаты Госдумы Владимир Жириновский и Александр Хинштейн, а также телеведущий Андрей Караулов. Все они хорошо известны своим, мягко говоря, нестандартным поведением. Что, кстати, не мешает им хорошо зарабатывать на игре в политику. Вот только Серпухов – не место для политических аттракционов. Жители города должны работать, а не участвовать в массовках, хорошо проплаченных коммерсантами от политики.

***

Выступление П.В. Жданова на совещании в администрации г. Серпухова:

Скачать аудиофайл (.mp3, 402 КБ)

«Сегодня предпринимают попытки вывести на улицы серпуховичей и размешать серпуховичей в толпе привезенных людей, таких же как в Киеве. К сожалению, такие попытки по городу Серпухову предполагаются. Мы отменили или запретили проведение подобных митингов на площади, перед зданием администрации сегодня оно должно было быть, там завтра и до конца этой недели. Но вместе с тем, руководствуясь законами, мы предоставим право и возможность выразить свою волю высказаться там, жителям не важно еще кому-то в районе 17-го - 18-го, поскольку заявки мы получаем на каждый день митинг. При всем при этом, я категорический сторонник того, чтобы митинг разрешали проводить на клумбах для цветов, которые вообще дорогого стоят, да еще учитывая, что тут вымерзло все, сплошные слезы для комбината по благоустройству.

Поэтому мы настаиваем и надеемся, что прокуратура нас поддержит, мы установим для себя место, пока не провели реконструкцию за зданием Дворца Культуры России на нашей круглой площади. Там организуем трибуну, организуем инфраструктуру и, пожалуйста, все, что хотят, то и делают. Единственное, ну хотелось бы, чтобы и вы в том числе организаторам всех этих митингов посоветовали, что не надо нам здесь Владимира Вольфовича, который, к сожалению, приглашен 17-го числа. К сожалению, на этот митинг приглашен известный Караулов, к сожалению, приглашен известный Саша Хинштейн ну и так далее. Т.е. все люди, которые, так скажем, замучивают воду на экранах телевидения, приглашены за деньги. Ну, причем вот, насколько известно, денег, которые они получили, ровным счетом хватило бы на детскую площадку, которую мы возле 104 дома на Советской улице никак не купим. Вот если бы туда и там уже на этой площадке провести митинг, было бы намного лучше.

Но, тем не менее вот, ситуация на сегодняшний день такова, у нас было много разных предложений, в том числе в большинстве своем от руководителей коммерческих предприятий там, типа того, давайте мы организуем митинг, покажем, что мы чего-то делаем. У меня убедительная просьба в первую очередь к преподавателям высших и средних учебных заведений и к преподавателям и руководителям предприятий никаких действий и митингов в поддержку там власти, в поддержку конкретного предприятия проводить не надо. Справимся правоохранительными структурами и правоохранительными силами в том числе разъяснениями ну и в том числе еще раз напомним о том, что есть культура общения. Прежде чем тащить за собой детей на площадь и давать там сто рублей за то, что они покричат какие-то лозунги, надо набраться сил и прийти в кабинет и переговорить и нам в глаза сказать: мы хотим того-то или там мы хотим, чтобы ты, начальник, покинул свой пост. Но, к сожалению, таких шагов не было, коленки дрожат. Вот с этой точки зрения еще раз хочу вас попросить работать спокойно, но единственная задача жителям нашего города разъяснять о том, что мы сегодня делаем в школах, что мы сегодня делаем в промышленности, как мы провели отопительный сезон - вот в этом плане недостаток определенный в нашей работе…

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif