Кому на Руси жить хорошо или как жить вне закона

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Председатель движения "Дачная амнистия" депутат Николай Дижур при неустановленных обстоятельствах отказался от Израильского гражданства

Оригинал этого материала
© "Паритет-медиа", origindate::22.04.2008

Кому на Руси жить хорошо или как жить вне закона

С 14 июля 2006 года гражданам России, имеющим иностранное гражданство либо вид на жительство в других странах, запрещено занимать ряд государственных и муниципальных должностей. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей».

Знаменательно то, что распространяются эти ограничения на депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, депутатов законодательных (представительных) органов и высших должностных лиц субъектов Федерации, членов Совета Безопасности РФ, председателя, заместителя председателя и аудиторов Счетной палаты РФ, а также на депутатов представительных органов муниципальных образований и выборных должностных лиц местного самоуправления. Но, как оказалось, по факту, все же не на всех… Как и всегда, не всем у нас в стране закон писан…

Вот как раз одна из таких фигур - Николай Дижур, председатель движения «Дачная амнистия», эксперт Совета по земельным отношениям в Московской области, председатель Совета депутатов Серпуховского района, причем депутатом он стал с 7 декабря 2003 года и при этом имел гражданство государства Израиль. Причем иностранным гражданином он продолжал быть вплоть до 2008 года, когда по не установленным обстоятельствам он спешно отвернулся от возможности быть причастным к Святой земле и отказался от иностранного гражданства и во всеуслышание теперь не без доли патриотизма в голосе заявляет, что является только гражданином РФ.

В 2008 году, называющий себя интернет-политиком, Николай Дижур успел судиться с межрегиональной организацией «Крестьянский фронт», обвиняя руководство движения в экстремизме, а также активно рассматривая их статью, размещенную на сайте движения. Зацепившись, за фразу о шакалящих у иностранных посольств гражданах (причем ее некогда высказал президент РФ, а не авторский коллектив Крестянского фронта…на этой фразе по сути надо было ставить президентский «копирайт»), он выказал желание получить от Крестьянского фронта один миллион рублей за причиненный моральный ущерб. Забавно, что в интервью на развлекательном сайте glazey.ru 7 апреля 2008 года, он во всеуслышание, и не без изрядной доли хвастовства сказал участникам он-лайн общения: «Я считаю себя не бедным человеком. Источник моих доходов один. Он складывается из моей предпринимательской деятельности. И составляет около 1 млн. рублей в месяц». Сумма как-то подозрительно совпадает, не так ли? Преображенский районный суд Москвы по возбужденному судебному делу дал ему возможность разжиться, да вот только не так как он рассчитывал - на 100 тысяч, однако, моральное удовлетворение Дижур наверняка получил на весь свой заявленный миллион…

Вернемся все же к событиям двухлетней давности, когда Дижур должен был, согласно постановлению Правительства РФ, прекратить свои полномочия досрочно в случае наличия у него иностранного гражданства (и на тот момент оно у него в наличии было!). Однако Николай Дижур деятельность свою не только продолжил, но еще и плодотворно трудился на этом поприще. Удивляет реакция администрации Серпуховского муниципального района Московской области….

В октябре 2006 года (когда уже вовсю действовал закон, подписанный Президентом РФ), глава Серпуховского муниципального района будто бы и не зная о том, что Дижур председателем совета депутатов Серпуховского муниципального района быть уже не может, в торжественной обстановке наградил знаком отличия «За заслуги перед Серпуховским районом» 3 степени за многолетний и добросовестный труд действующего председателя – Николая Дижура. На этом награды хвалы и почести от административных органов не закончились. Спустя девять месяцев областные власти «разродились» знаком губернатора московской области «За полезное» и в июле 2007 года опять-таки наградили им все также неизменно действующего Николая Измаиловича Дижура. Да вот только теперь твердо, как перед прокурором, он утверждает в интервью на интернет-порталах: «Я гражданин РФ. Гражданств иных государств не имею», надолго ли вот в чем вопрос?……