Кому нужно разорение Гусинского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кому нужно разорение Гусинского Налоговая инспекция №3 Москвы подала иск в арбитражный суд Москвы о ликвидации ЗАО "Медиа-Мост", телекомпании НТВ, радиостанции "Эхо Москвы" и издательства "Семь дней". По официальной версии, иск подан в связи с неплатежеспособностью перечисленных компаний. Несколько ранее следователь по особо важным делам Валерий Николаев объявил, что следствие готовит запрос об аресте зарубежного имущества Владимира Гусинского.

"Николаев напомнил, что Европейская конвенция 1957 года "О выдаче" предусматривает не только экстрадицию, но и арест имущества подозреваемых по уголовным делам. Все попытки Игоря Малашенко доказать, что благодаря мировому соглашению между "Мостом" и "Газпромом" все обвинения с Гусинского должны быть сняты, не принесли результатов.

Замначальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Павел Барковский заявил сегодня, что возмещение "Мостом" ущерба "Газпром-Медиа", не дает основания на прекращение уголовного дела. Он еще раз подчеркнул, что расследование уголовного дела продолжается. 
Кроме того, Барковский объявил, что сейчас ведется проверка финансово-кредитных отношений "Медиа-Моста" с рядом организаций и ведомств, в том числе с правительством Москвы, которому в начале следующего года холдинг должен вернуть долг, и Сбербанком. Представители Генпрокуратуры надеются на то, что Гусинский как один из главных подозреваемых по данному делу "будет выдан испанской стороной в разумные сроки". Разумные сроки, по испанским законам, - 40 дней. 
Генпрокуратура имеет полное право на арест собственности подследственного, так как ему вменяют в вину незаконное присвоение чужого имущества (хищение в особо крупных размерах). Кстати, делает она это уже не в первый раз. После того как летом Гусинский провел три дня в Бутырке, под горячую руку прокуратуры попала подмосковная дача в поселке Чигасово Захаровского района: земельный участок, дом, а также вилки, ложки и ножи. Через несколько месяцев, правда, арест был снят, но теперь придется все пересчитывать по новой. 
Гусинский, похоже, со своим имуществом сам подставился. Недавно медиа-магнат во всеуслышание заявил, что, пока он жив, "Медиа-Мост" останется его собственностью. Поначалу казалось, что так и выйдет - с "Газпром-Медиа" удалось договориться. Однако власти, как видим, в своем желании разорить Гусинского, решили идти до конца. Но если виллы и вилки они заберут себе в соответствии с законодательством, то с "Мостом" - за отсутствием аналогичных оснований - поступят так, чтобы он не достался никому. 
Между тем, по самой последней информации, ЗАО "Издательство Семь Дней" заявило, что никаких задолженностей по налогам, просроченной кредиторской задолженности и иных невыполненных обязательств не имеет. Об этом сказано в официальном заявлении ИД, направленном в "Газету.Ru". "Заявляя о неплатежеспособности издательства, органы налоговой инспекции выполняют поставленную перед ними задачу определенных политических кругов, - считает руководство "Cеми дней". - В связи с этим Издательство заявляет о недопустимости подобного давления на СМИ и предпримет предусмотренные законом меры по защите своей деловой репутации". 
Помимо того, что заявление налоговиков - это еще один удар по репутации Гусинского и еще один способ его разорения, существуют и другие причины, по которым правоохранительные органы взялись за мостовские СМИ. Заявление полицейских наверняка отпугнет от изданий и телеканала рекламодателей, в которых до сих пор, по имеющейся информации, нужды не было. Таким образом, начинается передел телерекламного рынка - в пользу, к примеру, агентства "Видео Интернешнл", близкого к министру печати Михаилу Лесину. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации