Кому принадлежит рука Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кому принадлежит рука Березовского

© "Аргументы и факты", origindate::04.11.2000

Converted 11174.jpg

Converted 11175.jpg

Парижская спутница Березовского

В московской полит-тусовке в последнее время обсуждается слух о том, что Борис Абрамович затеял бракоразводный процесс со своей третьей супругой Еленой и теперь им осталось урегулировать лишь имущественные споры. Называется даже имя адвоката, которому доверено представлять интересы олигарха в судебном процессе по этому поводу. Это г-н Блинов, который в свое время был адвокатом С. Доренко. Причина развода кроется в новом сердечном увлечении Березовского по имени Марианна. Она фотомодель, ей 17 лет, и она на 13 лет моложе его нынешней супруги. Некоторое время назад о любовном увлечении мужа стало известно его супруге. Тогда же Борис Абрамович предпринял первую попытку развестись с женой. Но на его просьбу о разводе Елена ответила отказом. Похоже, что чувства оказались сильнее семейных уз.

Однако, несмотря на все разговоры о предстоящем разводе, после последней пресс-конференции, когда взволнованный Борис Абрамович вышел из здания "Интерфакса", навстречу ему из автомобиля с радушной улыбкой выпорхнула его законная супруга. Семейная пара села в один автомобиль и уехала. А совсем недавно любвеобильный олигарх прибыл во французскую столицу отнюдь не с Еленой.

***

© "Комсомольская правда", origindate::10.11.2000

Супруга Березовского не дает олигарху развода

Converted 11176.jpg

Березовский со своей третьей женой Еленой

Как стало известно, политические неурядицы в жизни Бориса Березовского, сдача его позиций на ОРТ проходят на фоне бытовых неурядиц (у Березовского отобрали госдачу со спецсвязью и свинтили федеральные номера с его «Мерседеса»), а также семейных.

Ее зовут Марианна. Она фотомодель. Ей семнадцать лет. Именно с ней Березовский проживал в Париже в той самой гостинице, где останавливался во время визита во Францию и Путин. Новая спутница моложе на 13 лет последней жены Березовского Елены. Говорят, Березовский уже затеял бракоразводный процесс, но Елена пока развода не дает. Возможно, главная причина этого  - дележ имущества. Говорят, что интересы Бориса Абрамовича в суде будет представлять господин Блинов, который был адвокатом Доренко. Борису Абрамовичу к разводам не привыкать, но детей своих он не оставляет.

Если верить декларации о доходах, которую Березовский заполнил в прошлом году, в 1998 году его доход составил 14 млн. 677 тыс. 204 рубля. В его пользовании оказалось лишь два земельных участка в Московской области, а также часть жилого дома. О шикарной вилле во Франции (31 га земли), которую Березовский приобрел через компанию SCI, скромно умалчивалось. Между тем состояние Березовского, по данным журнала «Форбс», составило $1,1 миллиарда.

До недавних пор он контролировал АО «ЛогоВАЗ», НК «Сибнефть», телеканалы ОРТ и ТВ-6, «Коммерсант», «Независимую газету» и «Новые известия», Объединенный банк.

У Березовского - 6 наследников от разных браков. Дочь Екатерина - менеджер в одной из американских фирм, входит в состав совета директоров ОРТ, а Лиза, окончившая факультет искусств в Кембридже, художник. Дети от второго брака, Артем и Настя, вместе с матерью, бывшей супругой Березовского Галиной Алексеевной, живут в Израиле.

В третьем браке у магната и его жены Елены появились двое детей - Арина и Глеб.