Конвертация Ксении Собчак из «налика» в «пластик». Нарусова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Ведомство Александра Бастрыкина целиком вернуло арестованные у Ксении Собчак деньги. 1 миллион 108 тысяч евро и 522 тысячи долларов переведены известной телеведущей Ксении Собчак на банковскую карту, - сообщает 15 октября Life news.

Как написала в Twitter телеведущая, ее бухгалтеру сегодня пришло СМС-уведомление, что денежные средства в полном объеме переведены на банковскую карту.

От Следственного комитета Собчак получила 1 108 408 евро и 522 354 долларов.

Данная сумма была изъята у теледивы в результате [../info/51281.html обыска в ее квартире по делу о беспорядках 6 мая].

Представители СК мотивировали обыск тем, что в квартире Ксении Собчак в то время находился один из лидеров оппозиции - [../info/51309.html Илья Яшин].

Крупная сумма хранилась в жилище телеведущей в разных конвертах и в различной валюте - евро, долларах и рублях.

Следователи изъяли деньги для установления обстоятельств их происхождения. После конфискации более 1,5 миллиона евро Собчак обратилась в суд с требованием вернуть их.

После проверки СК РФ установил, что признаков коррумпированности и нарушения закона в ходе получения такой крупной суммы денег не имеется, и объявил Собчак о своем намерении вернуть 1,5 миллиона евро. Деньги возвращены не в конвертах, а переведены на банковскую карту».

В конце сентября в публикации [../info/52471.html «Собчак «отмыла» миллионы в СКР»] Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «следствие возвращает телеведущей Ксении Собчак все изъятые при обысках деньги, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

"Собчак уведомлена о возврате денег", - сказал собеседник агентства.

Напомним, речь идет о сумме, эквивалентной полутора миллионам евро. Собчак добивалась их возврата через суд, однако безуспешно. Собчак не раз заявляла, что обнаруженные деньги - честно заработаны или одолжены и, по ее словам, она представляла все необходимые документы.

Агентство "Интерфакс" цитирует сообщение СКР: "Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Ксении Собчак от уплаты налогов не выявила. В связи с этим следователем принято решение об их возврате Собчак путем безналичного перечисления на ее банковские счета".

В СКР более не видят оснований для дальнейшего хранения изъятых денежных средств. В соответствии с инструкцией Минфина и Центробанка деньги все это время хранились на специально выделенных банковских счетах.

В своем Twitter телеведущая подтвердила: "Созвонилась с адвокатами - действительно, их уведомили о том,что собираются вернуть деньги. Будем надеяться". И дальше радостно возвестила: "Неделю назад при мне Ремчуков спорил с Альбац на бутылку коньяка, что деньги не вернут. Хоть бы проиграл!! Я даже сама коньяк притащу". (Имеются в веду издатель "Независимой газеты" Константин Ремчуков и главред The New Times Евгения Альбац).

Теперь же Собчак интересуется у своей более чем полумиллионной аудитории в Twitter: "Интересно, по всем федеральным каналам в новостях покажут, что деньги честные и налоговых претензий нет?"»

“Адвокат Ксении Собчак Генри Резник заявил, что не будет подавать жалобы на то, что правоохранительные органы тянули c возвратом ее подзащитной крупной суммы, - сообщает сайт[%20http://www.newsru.com/russia/27sep2012/return.html Newsru.com].

"Мы полностью удовлетворены", - сказал Резник в четверг.

Однако Резник и его подзащитная считают, что вернуть средства в обозримые сроки должен был все-таки суд, куда обращались с жалобой на изъятие. Именно суд должен стоять на защите конституционных прав, права собственности, например. "Решения, которые были вынесены, выставляют суд в неприглядном виде", - заявил Резник.

При этом телеведущая не будет требовать через суд компенсации упущенной выгоды в связи с тем, что деньги слишком долго находились у следствия. "С нищих не берем", - заявил Резник, пояснив, что судиться придется с бюджетной организацией, то есть, в конечном счете, против налогоплательщиков».
Подробнее о злоключениях «кошелька» известной телеведущей и оппозиционерки читайте в публикациях Агентства федеральных расследований FLB [../info/52231.html «Купюры Ксении Собчак не «раскололись» в СКР»], [../info/51706.html «Ксения Собчак «увидится» с наличными еще в июле»], [../info/51638.html «Ксении Собчак не возвращают «миллионы»] и [../info/51309.html «Им нужна не я, а мои миллионы»], «Инвестор беспорядков».

Читайте также: [../info/52640.html «В Москве наступают холода, а Собчак и Яшин бегут под «мексиканскую» крышу MTV»]."