Кондрашов, Олег Александрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Олег Кондрашов

Бизнесмен, политический и общественный деятель. С 3 декабря 2010 года — глава администрации Нижнего Новгорода.

Мнение горожан: «У них нет денег. Нет совести. Нет ответственности».


Биография

Родился 23 ноября 1967 года в городе Горьком в Щербинках (Приокский район), где живёт в настоящее время. Отец родом из Саратова, мама с Дона. Отец работал на фабрике им. Клары Цеткин, мама — на междугородней переговорной станции. В настоящее время родители на пенсии.


Образование

  • В 1985 году окончил школу № 174. В том же году поступил на автомобилестроительный факультет Горьковского политехнического института.
  • В 1986-88гг. служил в войсках ПВО в ГДР
  • После службы продолжил учёбу в институте. В 1992 г. окончил автомобилестроительный факультет Нижегородского политехнического института.


Предпринимательская деятельность

  • В 1989 г. занялся предпринимательством, участвовал в создании в Нижнем Новгороде сети коммерческих магазинов “Кристина”, торгового дома “Кристина”, бутиков “Солос” и “Библос”, спортивного магазина “Арена”.
  • С 1992 г. жил и работал в Москве.
  • С 1994 года возглавляет группу компаний «Цезарь», в состав которой, входили более 20 модных и спортивных магазинов в Москве и С.Петербурге.
  • С 2002 года Председатель Совета директоров группы компаний «ПИР», в которую входят более 20 ресторанов Нижнего Новгорода.
  • Председатель совета директоров группы компаний “ПИР”. Генеральный директор ОАО «Нижегородская сбытовая компания».
  • Решением совета директоров ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (НСК), со 2 октября 2009 года Олег Кондрашов приступил к исполнению обязанностей генерального директора НСК.
  • 3 декабря 2010 года утвержден в должности главы администрации Нижнего Новгорода.


Политическая и общественная деятельность

  • Член партии «Единая Россия» с 2003 года.
  • В 2005 году избран депутатом Городской Думы Нижнего Новгорода. Входил в состав комиссии по имуществу и земельным отношениям и комиссии по экономики, промышленности и предпринимательству.
  • На последних выборах в Гордуму состоявшихся 10 октября 2010 года Олег Кондрашов выдвигался в качестве кандидата в депутаты по 28-му одномандатному округу (Приокский район) и получил 59,74 % голосов избирателей.
  • Со второй половины 90-х Олег Кондрашов занимается общественной и благотворительной деятельностью.
  • Является вице-президентом областной федерации хоккея.
  • Являлся вице-президентом по региональному развитию общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», членом совета по развитию среднего предпринимательства при Губернаторе Нижегородской области.


Во главе администрации Нижнего Новгорода

  • На внеочередном заседании Городской Думы 3 декабря 2010 года Олег Кондрашов был утвержден в должности главы администрации Нижнего Новгорода, после чего сложил полномочия депутата Городской Думы. Он также написал заявление об увольнении с должности генерального директора ОАО «Нижегородская сбытовая компания».
  • На заседании Думы присутствовали 39 из 42 депутатов. Голосование было открытым и за наделение Олега Кондрашова полномочиями главы городской администрации, проголосовали 37 депутатов, против — один.
  • 26 января 2011 года Гордумой Нижнего Новгорода утверждена новая структура городской администрации.


Семья

6 октября 2012 года Олег Кондрашов женился на 23-летней девушке Александре, которая раньше работала у него помощницей в городской администрации.


Компромат

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов обманывает жителей родного города

На городском оперативном совещании 11 августа 2014 года в ответ на критику представителей полиции о том, что надо думать, где и когда перекрывать улицы для проведения массовых мероприятий, чтобы не мешать дорожному трафику, юзер oleg_kondrashov заявил дословно следующее: "Город не для автомобилистов. Для жителей". Но это неправда, и доказательств тому немало. Вот свежие, взгляните.


Файл:Фото1.jpg


Много-много лет на этом месте был пешеходный переход как одно из звеньев пешеходного пути жителей улиц Лопатина, Касьянова, Верхнепечерcкой до магазина и школы №7, находящейся как раз за магазином. Присмотритесь. Видите мальчика, перебегающего дорогу? Он тоже об этом помнит. Но пешеходного перехода больше нет. И ограждение вдоль дороги не оставляет сомнений,


Фото2.jpg


Бегите, люди, быстрее - машины теперь здесь не ездят. Теперь они здесь летают. Посмотрите на лестницу, которая сохранилась на пути к этому участку дороги. Разве она говорит о том, что город Нижний Новгород - для людей?



Но если вы думаете, что, спустившись по лестнице от магазина, можно по тротуару дойти до светофора, то вы заблуждаетесь. Посмотрим направо.


Фото4.jpg


Теперь налево... Поняли, для кого город Нижний Новгород?


Файл:Фото5.jpg


А теперь послушайте, что думают о решении властей жители микрорайона.



Бесполезность во плоти

Это уже даже не смешно. Жители города, выталкивающие автобусы, невозможность пройти по центру (!) города, не упав и не продираясь сквозь снежные завалы. Уже неделю как городская администрация являет собой олицетворение собственной ненужности. Иногда, если повезет, можно заметить пару несчастных снегоуборочных машин, которые проезжают, расчищая снег и сваливая его с дороги на тротуары, полностью заваливая пешеходные переходы.

На этом — все. Люди продолжают падать, автомобилисты вытаскивать себя и друг друга, пассажиры толкать автобусы. И прекрасно справляются. Не без мата, конечно, но что делать , если в этом городе, кроме как на себя рассчитывать не на кого. Ну все наверное уже видели эту фотографию, как на остановке «Серая Лошадь» пассажиры толкали автобус-гармошку, да? Я запостила ее к себе, с соответствующими комментариями. Самым смешным было то, что некое тело написало мне «а не наводит на мысль, что тупо денег нет?». У городской администрации. Нет. Денег. Пока что — данный комментарий заслуживает звания «Шутки месяца».

Зачем этому городу вот эти люди?

Которые не в состоянии просто позаботиться о своих горожанах. Надо совсем немного — просто послушать прогноз погоды (перед прошлонедельным воскресным снегопадом, прогноз погоды шел почасовой, начиная с пятницы), поднять свою чиновничью задницу и проконтролировать процесс своевременной уборки снега. Вот в общем-то все, по минимуму. Сразу вспоминается Галина Ширшина, мэр Петрозаводска. За первые 4 месяца своей должности она сделала то, что даже не приходит в голову сделать нашим Олегам. Например:

1. Отменила инаугурацию и новогодний корпоратив для сотрудников мэрии, чтобы сэкономить миллиона два-три для остродефицитного бюджета карельской столицы.

2. Снизила цену поездки в троллейбусе более чем в полтора раза — с 17 до 10 рублей за одну поездку.

3. Возобновила работу общественного экологического совета при мэрии Петрозаводска.

4. Продавила решение об отмене «золотых парашютов» для чиновников городской администрации и депутатов Петросовета, работающих на платной основе. Экс-мэру пришлось обойтись без причитавшихся ему 1,2 миллиона рублей.

5. Выступила с инициативой отмены решения предыдущего мэра города и Петросовета о переводе ряда городских рекреационных зон под застройку. К сожалению, Петросовет решение не поддержал. Несмотря на то, что тактически это поражение, стратегически Ширшина от такого решения Петросовета выиграла, поставив депутатов под огонь критики горожан. Появилось довольно серьезное движение за роспуск нынешнего состава Петросовета и досрочные выборы.

И это далеко не весь послужной список этой прекрасной женщины. А мы продолжаем утопать в грязи и снеге, продолжаем наблюдать прекрасные раздолбанные дороги, уместные более для деревни, чем для культурной, мать её, столицы Приволжья, продолжаем слушать все это вранье, вместо того, чтобы спустить с Чкаловской лестницы тех, у кого лица в экран не помещаются.

У них нет денег. Нет совести. Нет ответственности.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов пиарится на «проблеме с мигрантами»

Народное восстание коренного населения против оккупантов и продажных чиновников, произошедшее в московском Бирюлёво, продолжает оказывать положительный эффект на многие Русские города. Народный гнев, напугал Путина до того, что он открыто, решил «снять» с себя ответственность за политику постепенной оккупации России азиатами. Но в этом случае требовалось найти «козлов отпущения», т.е. найти тех на кого эту ответственность возложить.

И, Путин нашёл. Он заявил, что теперь отвечать за межнациональные столкновения будут региональные управленцы в «вотчине», которых эти самые «конфликты» будут происходить. Почти сразу же после заявления главного «единоросса» РФ, региональные управленцы засуетились. В Нижнем Новгороде стали проводиться показательные рейды ФМС по рынкам, стройкам, «резиновым квартирам». Нижегородские «правители» стали всю эту показуху пиарить в СМИ.

Беда в том, что все рейды носили «рекламный» характер, как бы говоря: «Мы работаем, посмотрите!». А результата нет. Итог каждого рейда - 10-15 азиатов. И это притом, что Нижегородская область вышла на второе место в Приволжском федеральном округе, обогнав Татарстан, по количеству прибывающих мигрантов (более 20% ежегодно, и эта цифра по прогнозам будет расти).

Любой нижегородец подтвердит, что Канавинский район Нижнего Новгорода является одним из лидеров по количеству приезжих из Азии и Северного Кавказа. Там же находится огромный Канавинский рынок – главная клоака города, который уже давно оккупировали приезжие с юга. Редкие рейды ФМС в самое злачное место Нижнего Новгорода заканчиваются задержанием всего лишь нескольких гастарбайтеров.

Но, вот глава администрации Нижнего Новгорода «единоросс» Олег Кондрашов, который, кстати говоря, узнав о новой «идеи» Путина по поиску «козлов отпущения», и поняв, что одним из этих самых «козлов» может стать он сам, сначала немного покритиковав «идею» принялся действовать. Как писалось выше, начались показательные рейды по рынкам и стройкам. Результатов нет, а этнопреступность в Нижнем Новгороде неуклонно растёт. И вот на днях Кондрашов сделал заявление по поводу принятия на работу в муниципальные учреждения мигрантов:

«Нужно вообще от них отказаться, - заявил Олег Кондрашов на оперативном совещании в городской администрации 18 ноября. - Нужно совершенствовать работу, модернизировать ее, а не пользоваться дешевой силой, привлеченной из-за границы. Понимаю, что есть определенные сложности, но нужно решать их за счет наших граждан».

Да, вот, что страх с людьми делает. Боится глава администрации Нижнего Новгорода нести ответственность за те азиатские орды, которые он и ему подобные, миллионами завозят в Россию. Понял Олег, что если что, «москвичи» пожертвуют им, мэром или даже губернатором. Путин «слился», и повесил ответственность на своих региональных прислужников. Так или иначе, Кондрашов, наконец, озвучил то, что уже знают все, - Нижегородской области не нужны ни иммигранты из Азии, ни мигранты с Кавказа. Понятно, что эти слова главы администрации для отвода глаз и самопиара. Просто раньше таких заявлений нижегородские «единороссы» себе не позволяли.

То, что нижегородским муниципальным предприятиям работники из Азии не нужны, говорят и сами сотрудники этих предприятий. «А мы прекрасно обходимся и без иностранцев, - заявили в жилсервисе № 16 Ленинского района. - Работают они все равно плохо, да и без регистрации часто живут. Зачем нам такие? Наши дворники получают по 10 -12 тысяч, и вакантных мест практически никогда не бывает» ( http://www.kp.ru). Хороший комментарий. Наглядно показывает всё то лицемерие, и всю ту ложь, которую на нас выливают из телевизора представители партии «жуликов и воров» и их прихлебатели, относительно того, что «Русские работать не хотят».

Пока же в Нижнем Новгороде ничего кардинально не меняется. Шанцевы, Кондрашовы, Сорокины продолжают строить для инородцев «дома терпимости» (центры толерантности и т.д.), мечети за счёт коренного Русского населения (http://russkienn.org/nn/nalogovye-otchisleniya-nizhegorodcev-budut-zadejstvovany-pri-stroitelstve-mecheti-v-kanavino) и передают детские сады исламистам (http://russkienn.org/nn/nizhegorodskij-detsad-prevratili-v-islamskij-institut).


Прокуратура усмотрела превышение полномочий в продаже ТЭК-НН


Резонансная сделка по продаже акций компании «ТЭК-НН» с солидным имущественным комплексом вызвала ряд сопутствующих заявлений как со стороны сотрудников администрации Нижнего Новгорода, так и от оппозиционных политиков. На всеобщее обсуждение историю вынес депутат от КПРФ Владимир Буланов, оппонировать депутату пришлось заместителю главы городской администрации Владимиру Привалову. Остроты конфликту добавляет тот факт, что к нему подключилась прокуратура. Подробности в спецпроекте «ФедералПресс.Приволжье».

Стороны конфликта: депутат Владимир Буланов, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов, глава администрации Олег Кондрашов, прокуратура Нижегородской области.

Описание конфликта. События вокруг «ТЭК-НН» могут подарить нижегородцам лихо закрученный конфликт, причем накануне выборов в городскую думу в этом году. Сделка по продаже акций компании за 52 млн рублей сначала привлекла внимание СМИ, а затем публично высказался и депутат-коммунист Владимир Буланов. Он предложил коллегам обратится в Счетную палату и в Генпрокуратуру, чтобы обоснованность цены рассмотрели на федеральном уровне. Отвечал на вопросы журналистов и оппонировал Буланову заместитель главы администрации Владимир Привалов. Его позиция заключается в том, что акции продали с торгов, а значит, рынок сам установил цену.

К делу подключилась прокуратура Нижегородской области, которая требует привлечь к ответственности главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова: надзорное ведомство считает, что чиновник превысил полномочия и необходимо возбудить уголовное дело. Комментировал происходящее вместо шефа опять Привалов. «Неоднократно мы продавали акции, имущество, но именно сейчас это вылилось в такое шумное разбирательство и к этой теме особый интерес со стороны депутатов и СМИ. Принимая во внимание, что в этом году нам предстоят муниципальные выборы, предполагаю, что данная проверка носит политическую подоплеку», – заявил замглавы администрации.

«КПРФ является крупнейшей оппозиционной политической партией, но вряд ли одних заявлений ее депутата было бы достаточно для вывода прокуратуры о необходимости возбуждения уголовного дела. Совершенно очевидно, что чиновниками городской администрации предпринимается попытка окрасить ситуацию с продажей акций ОАО «ТЭК-НН» в политический цвет, тем самым переложить ответственность с себя на мифические «враждебные силы», – высказался в ответ Привалову лидер КПРФ в областном парламенте Владислав Егоров.


Прокуратура вскрыла 2,5 тысячи нарушений при использовании госимущества в Нижегородской области

В перовом полугодии 2015 года прокурорами выявлено более 2,5 тысяч нарушений законодательства в сфере использование и приватизации государственного и муниципального имущества и земельных ресурсов, сообщает прокуратура Нижегородской области. По инициативе прокуроров за допущенные нарушения более 500 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и свыше 150 - к административной. В суды направлено 400 заявлений, предостережено 10 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 18 уголовных дел. Значительное количество нарушений законодательства выявлено в сфере нормативно-правового регулирования вопросов землепользования и приватизации, установлены случаи незаконного отчуждения имущества, минуя предусмотренные законом способы приватизации, а также факты продажи имущества по заниженной стоимости.

Как ранее сообщалось, прокуратурой области выявлен факт приватизации муниципального имущества – пакета акций ОАО «ТЭК-НН» по заведомо заниженной цене в 52 млн рублей. По материалам проверки прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ. Аналогичный факт продажи муниципального недвижимого имущества по цене, в два раза ниже рыночной, выявлен Богородской городской прокуратурой. По материалам проверки также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ.

Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1438583705-prokuratura-vskryla-25-tysyachi-narushenii-pri-ispolzovanii-gosimushchestva-v-nizhegorodsko


Ссылки

Источник публикации