Конец боевого пиара

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© politgeksogen.ru, origindate::14.09.2006

Конец боевого пиара

Андрей Красин

Новый владелец издательского дома "КоммерсантЪ" Алишер Усманов провел встречу с некоторыми сотрудниками – сообщает «Радио Свобода».

В ходе общения с коллективом новый владелец заявил, что приобретение издательского дома - первый шаг в создании мощного медиа-холдинга, куда могут войти несколько радиостанций и телеканалов.

Усманов, судя по его заявлениям, не собирается посягать на свободу слова, но заметил, что исходя из гражданской позиции он намерен поддерживать политику Кремля. Как это отразится на информационной политике издания и кто возглавит газету "Коммерсант", пока неизвестно, однако ставленники беглых олигархов уже покинули редакцию.

Одним из первых это сделал бывший пресс-секретарь НК ЮКОС Александр Шадрин нашедший приют под крышей ИД «Ъ» в 2005 году в кресле заместителя главного редактора газеты. Кроме работы под началом беглого Леонида Невзлина, Шадрин успел поработать с «Родиной», возглавляемой еще Дмитрием Рогозиным.

По мнению наблюдателей, столь поспешный уход Шадрина из редакции свидетельствует о том, что Леонид Невзлин теряет свои кадры, готовые исполнять «дружеские поручения».

Следующим отставником может стать порученец Бориса Березовского – Демьян Кудрявцев. По сведениям газеты «Газета», Кудрявцева, по всей вероятности, тоже отправят в отставку, «если только ИД продали не вместе с ним. Но если шеф-редактором поставят Васильева, то Кудрявцев точно покинет пост» - отметил источник издания.

Однако наибольшее волнение у либерально общественности вызывает судьба ходорковствующего ашуга Валерия Панюшкина. Но, похоже, надежды на его уход не имеют под собой оснований – ведь и в нормальном деловом издании быт коллектива должен украшать собой свой «редакционный сумасшедший». Будет символизировать собой конец «боевого пиара ЮКОСа».