Конец дипломатии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Конец дипломатии

"Все заключенные ранее договоренности между претендующей на контроль над предприятием компанией "Альфа-эко" и генеральным директором "Тагмета" Сергеем Бидашом с пятницы разорваны. Бидаш утверждает, что за отказ от завода ему обещали место в Совете федерации.

По словам назначенного "Альфой" гендиректора Александра Горшкова (избран по инициативе "Альфы" на собрании 11 марта, которое Бидаш не признает. - Ред.), "сделки, заключенные прежним руководством, будут расторгнуты". Он официально обратился к банкам, обслуживающим счета "Тагмета", с требованием приостановить списание средств. Г-н Горшков заявил "Известиям", что на официальных письмах стоит печать предприятия. "Эта печать фальшивая", - обвиняет Бидаш. 
В пятницу в ответ на заявление "Альфы" о том, что Сергей Бидаш продал ей более 53% "Тагмета", Бидаш продемонстрировал конфиденциальные документы, подписанные, по его словам, в разное время им и вице-президентом "Альфа-эко" Юрием Ширманкиным (гарантом при этом выступал вице-губернатор Ростовской области Виктор Усачев). В одном из соглашений, подписанных 11 марта, говорится якобы о том, что Сергей Бидаш продает "Альфа-эко" свои акции за 60 млн долларов. А "Альфа" в свою очередь гарантирует прекращение проверок руководства "Тагмета" Счетной палатой, ФСБ, прокуратурой и т.д. А кроме того, как следует из этого документа, в течение 9 месяцев после его подписания "Альфа" способствует избранию Сергея Бидаша в Совет федерации от какого-либо субъекта федерации Европейской части России. А в случае отказа Сергея Бидаша от должности сенатора он якобы обязуется выплатить штраф в размере 10 млн долларов. 
На сегодня намечена встреча Бидаша и представителей "Альфы" у полпреда Виктора Казанцева, который намерен выступить в роли арбитра. Как заявил Бидаш, он готов показать полпреду документы. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации