Конец императора тайги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::17.04.2008

Конец императора тайги

Олег Митволь вернулся из Благовещенска в Москву со скандальным докладом о ситуации в Амурской области и деятельности ее губернатора Николая Колесова

Михаил Крапивин

В распоряжении издания оказался «Доклад о социально-политической ситуации в Амурской области». В имеющейся копии фамилии и должности адресатов и составителей, а также дата составления документа закрыты. Но содержание «Доклада» говорит о том, что он составлен рабочей группой внутри области в конце марта - начале апреля этого года. А впоследствии дополнен информацией примерно 11-12 апреля. Будучи в начале апреля в Благовещенске замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, чье ведомство проводило в области проверку, попросил составителей дополнить документ. И уже с итоговой версией Митволь прилетел в Москву. Возможно, он не единственный адресат документа среди федеральных чиновников.

Доклад охватывает всю деятельность губернатора Колесова и его подчиненных, начиная с июня прошлого года, когда они впервые появились в области. За девять месяцев к их работе накопилось немало претензий. Неоднократное нарушение федеральных законов, невыплаты зарплат, коррупционные скандалы. Сложно поверить, что все это происходит сейчас, «под чутким руководством» назначенного президентом губернатора, а не в далекие 90-ые.

 Скачать "Доклад о социально-политической ситуации в Амурской области" (*.pdf, 1,6 Mб)

Converted 26575.jpg

Первая страница доклада