Конец одной карьеры

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Конец одной карьеры

Москве по подозрению в изнасиловании подростка задержан замглавы «Российской газеты» Дмитрий Михайлин. Скандал, который стал для его коллег неожиданностью, может стоить Михайлину карьеры.

 В понедельник стало известно, что накануне в Москве сотрудники уголовного розыска задержали 31-летнего заместителя генерального директора (ранее сообщалось, что замглавного редактора) «Росиийской газеты» Дмитрия Михайлина по подозрению в изнасиловании подростка. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ, в воскресенье в ОВД «Коптево» обратился некий Б.Павлов 1988 года рождения, с заявлением, что он подвергся насилию со стороны незнакомого мужчины, который пригласил его к себе домой. 15-летний подросток – житель Архангельской области – находился в Москве без регистрации, нигде не учился и не работал. По его словам, около 13.00 он бродил по улице Зои и Александра Космодемьянских, когда к нему обратился незнакомый мужчина и пригласил к себе в гости, пообещав накормить. Павлов поднялся в квартиру, где незнакомец, угрожая расправой, заставил его вступить с ним в интимные отношения. Через час он отпустил Павлова, и подросток отправился в милицию. 
Как сказали в пресс-службе, сразу после обращения подростка по указанному им адресу выехали сотрудники уголовного розыска ОВД «Коптево». Хозяином квартиры оказался заместитель генерального директора «Российской газеты» Дмитрий Михайлин. Он был дома, но открывать дверь отказался. Через некоторое время сотрудникам милиции все же удалось убедить его впустить их в квартиру, и Михайлин открыл дверь. 
Как говорят милиционеры, после непродолжительной беседы Михайлин сознался, что вступил в интимные отношения с Павловым. Однако, по его версии, все происходило по взаимному согласию. 
Отпустив замгендиректора под подписку о невыезде, Коптевская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 132 ч.2 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего), по которой Михайлину грозит до 10 лет лишения свободы. Следователь Коптевской прокуратуры Михаил Соколов, который ведет разбирательство, прокомментировать «Газете.Ru» ход следствия отказался. 
В дирекции «Российской газеты» о задержании Михайлина узнали от корреспондента «Газеты.Ru» и заявили, что «шокированы случившимся». 
По словам сотрудников газеты, Михайлин – выпускник факультета журналистики Казанского государственного университета. Он работал собственным корреспондентом «Российской газеты» в Среднем Повожье. Был женат, но развелся. В конце 1990-х его взяли в Москву: он управлял собкоровской сетью газеты. 
Как рассказал «Газете.Ru» один из бывших сотрудников «РГ», знакомый с Михайлиным, коллеги «замечали за ним гомосексуальные наклонности». Хотя в коллективе его воспринимали неоднозначно, «личные предпочтения» не влияли на его работу. Однако в 2001 году из творческой части редакции его «вытеснили в дирекцию» – отдел маркетинга и связей с общественностью. Там он стал заместителем генерального директора, директором по развитию. 
Как предположил собеседник «Газеты.Ru», скорее всего, карьера Михайлина в «Российской газете» «на том и закончится». 
«Это государственное СМИ. Оно не может позволить себе скандал подобного рода. Российское общество учится терпимости к гомосексуалистам, но в случае с Михайлиным (особенно если дело дойдет до суда) руководство «РГ» скорее всего займет традиционную позицию», – сказал он."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации