Конное сражение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Конное сражение Происходит в ближнем Подмосковье

" Лучшие спортивные лошади страны могут пострадать из-за конфликта собственников конноспортивного комплекса "Новый век", расположенного в престижном районе Подмосковья. Среди них и неоднократный чемпион России знаменитый конь Амаретто.

        КСК "Новый век" находится недалеко от Рублево-Успенского шоссе в окрестностях подмосковного поселка Николо-Урюпино. Владелец КСК - ООО "Пятый океан+", учредителями которого значатся норвежская "Мемо Фуд АС" и мальтийская "Сасим Интернэшнл ЛТД". Соучредитель "Мемо Фуд" Анатолий Меркулов говорит, что в создание комплекса было вложено $8 млн. На лошадях этого клуба спортсмены регулярно занимали призовые места в российских и международных соревнованиях по выездке.
        Как рассказали "Ведомостям" сотрудники КСК "Новый век", 30 декабря 2003 г. на территорию комплекса явились судебные приставы в сопровождении ОМОНа и некие "люди с бейсбольными битами". Визитеры сослались на определение арбитражного суда Алтайского края, который по иску барнаульской компании "Пандора" запретил сотрудникам "Пятого океана+", "а также всем другим лицам" находиться на территории комплекса. "Нас не уведомляли о начале судебного производства и не требовали добровольного исполнения. Судебный пристав даже отказался представиться", - рассказал "Ведомостям" основатель комплекса Анатолий Меркулов. Он и директор КСК, мастер спорта международного класса Инесса Потураева, не могут попасть на территорию комплекса и очень беспокоятся за судьбу 120 лошадей, 65 из которых являются их собственностью. "Двухнедельный простой может означать конец спортивной карьеры этих лошадей", - говорит Потураева. Между тем среди них известные спортивные лошади, в том числе неоднократный чемпион России по выездке конь Амаретто.
        Заведующий кафедрой коневодства в Академии им. Тимирязева Вадим Парфенов оценивает стоимость Амаретто от $100 000 до $200 000 в России и до $1 млн за рубежом. "Вероятно, в этой ситуации его здоровье пострадало. Резкое прекращение работы после интенсивных нагрузок порой может привести даже к гибели лошади", - говорит Парфенов.
        Меркулов рассказал, что обратился с заявлением к начальнику ГУВД Подмосковья. Произошедшее он объяснил конфликтом с другим учредителем "Мемо Фуд" - Андреем Мордвиновым. "Мордвинов в 2001 г. устранил меня от принятия решений и продал 100% уставного капитала нашей "дочки" - "Пятого океана" фирме "Сасим Интернэшнл ЛТД". Меркулов говорит, что летом 2003 г. ГУВД Московской области возбудило уголовное дело в отношении Мордвинова по признакам мошенничества, а имущество КСК сейчас под арестом. Однако в декабре барнаульское ООО "Пандора" представило в местный арбитраж договор аренды всего имущества КСК "Новый век", заключенный с "Пятым океаном", и потребовало доступа на территорию КСК.
Новый директор КСК Людмила Булкина вчера сообщила "Ведомостям", что комплекс работает нормально. А некоторые частные владельцы, забравшие своих лошадей с территории КСК, теперь уже хотят их вернуть, говорит она. Однако сотрудники и арендаторы на условиях анонимности говорят, что вся спортивная работа на комплексе прекращена. Один из бывших сотрудников комплекса считает, что новых претендентов интересует земля КСК. Меркулов рассказывает, что у "Нового века" около 10 га в собственности, а остальное - в долгосрочной аренде. По оценке Сергея Елисеева, представителя компании "Инком", сотка земли там может стоить $10 000 - 12 000. Комментариев от Мордвинова и руководства "Пятого океана" получить не удалось. В Федерации конного спорта России нет информаци о ситуации в КСК "Новый век". А Вита Козлова, президент конноспортивного клуба "Прадар", беспокоится, что спортивное направление в КСК перестанет существовать."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации