Конспиративные игры лидера СПС

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Шпион-разведчик Белых"

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::20.03.2006, Фото: "Коммерсант"

Конспиративные игры Никиты Белых. Размышление о причинах, по которым лидер СПС поехал в Минск на трех такси

Архилох

Converted 21018.jpg

До чего интересным человеком оказался лидер СПС Белых. Пока другие раскачивались, рванул он в Белоруссию на выборы. Спросите: а чего тут особо интересного? Отвечаю: Никита Белых не абы как туда рванул, а прямо как настоящий шпион-разведчик. Тайными тропами. Добирался до места, сменив несколько такси – в Смоленске, Борисове и Минске. Следы заметал, от хвоста уходил и т.п.

Сейчас, наверное, в противогазе по площадям и улицам Минска ходит. Чтобы никто его не узнал.

Воля ваша, господа, но как-то это все странно. Если не сказать – дико. Нет, я, конечно, понимаю, Никита Юрьевич – человек относительно молодой. Не наигрался, может, в свое время в разведчиков. И тут на тебе – такой случай представился! Вот и увлекся: то журналистом прикинется, то Штирлицем себя вообразит. То как будто в Ленина поиграть решил. Когда тот бритый, в рабочем картузе и с перевязанной щекой по революционному Петрограду бегал...

А ведь сам вроде бы и не большевик. Наоборот, лидер либералов и демократ! Но раз уж ввязался Никита Юрьевич в конспирацию, то почему бы ему не использовать конспиративный опыт вождя пролетариата? Побрился бы как следует, кепарь нахлобучил ниже глаз – и на такси не надо было бы тратиться.

Правда, при этом ему надо было бы от сигар отказаться. А то от его сигары дым за километр. Сразу понятно: Белых приближается. Если с сигарой, то даже бритый фейс и кепарь не помогут!

Кстати, насчет такси. Уж раз Вы, Никита Юрьевич, такой трепетный и слежки так боитесь, то должны бы знать: у этих таксистов, которые пипл через российско-белорусскую границу возят, звание не ниже капитана... Но это я так, к слову. Потому что на самом деле можно было бы вообще не напрягаться.

Дорогой Никита Юрьевич! Если честно и положа руку на сердце, Вы сами-то верите в то, что за Вами гонятся? Ну подумайте, кому Вы так уж нужны?

А то Вы прямо ковбой Джо какой-то получаетесь, а не лидер партии. Несерьезно!