Консультант на доверии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Консультант на доверии

"По подозрению в мошенничестве сотрудники подмосковного УБОПа задержали консультанта благотворительного клуба "Гранд" Владимира Овчинникова. Финансовая пирамида, в которой он работал, собирала с доверчивых граждан деньги, обещая взамен жилье по льготной цене в элитных районах Москвы и дорогие иномарки с большими скидками.

Под вывеской «Гранд» клуб существует уже около пяти лет. Ранее финансовая пирамида носила менее презентабельные названия – «Выбор» и «Олимп». По словам оперативников, клуб достаточно хорошо известен как среди состоятельных обывателей, так и в милицейской среде. Дело в том, что несколько лет назад руководство пирамиды проводило активную рекламную кампанию среди сотрудников правоохранительных ведомств. Например, вступить в клуб с первоначальным взносом 600 долларов предлагали даже сотрудникам столичного и областного РУБОПов. Взамен обещали «жигули» по цене вдвое ниже рыночной. Говорят, что кое-кто из милиционеров действительно не остался внакладе. Впрочем, смысл этого хода очевиден: вручая сотрудникам антимафиозного ведомства ключи от почти бесплатного автомобиля, мошенники наверняка рассчитывали, что в случае возникновения проблем, те не останутся в долгу. 
Как бы то ни было, но пока руководство финансовой пирамиды для правоохранительных органов недоступно. И тем не менее в том же УБОПе считают, что задержание консультанта «Гранда» может стать началом очередного громкого уголовного дела. 
25-летнего Владимира Овчинникова из подмосковного города Электрогорска задержали в момент получения очередного вступительного взноса. Перед этим, правда, жительница Ногинска, до этого уже заплатившая Овчинникову почти 3 тыс. долларов, написала заявление об обмане в милицию. 
На данный момент в правоохранительных органах лежат уже четыре заявления от пострадавших. Все они, как под копирку, рассказали, что при первой же встрече Овчинников настолько входил в доверие, что сомнений в его обещаниях ни у кого не возникало. В качестве примера удачного вложения денег консультант приводил, как правило, себя. Между тем, за исключением импозантной внешности и хорошо подвешенного языка, у него ничего не было: ни двух элитных квартир в Москве, ни пяти иномарок. Жил Овчинников в малогабаритке в Электрогорске вместе с тещей и тестем, а передвигался на метро, а в лучшем случае на такси. 
Первые сомнения у "вкладчиков" появлялись, как правило, после того как их собирали в московском офисе «Гранда». Здесь им заявляли, что для получения квартиры или автомобиля необходимо внести еще несколько тысяч долларов и уговорить вступить в клуб еще трех человек. При этом одни, даже догадываясь, что попались на удочку мошенникам, несли им очередные тысячи долларов и агитировали своих знакомых. Другие просто махнули рукой на пропавшие деньги. 
Задержанному Овчинникову инкриминируется мошенничество. Тех, кто пострадал от действий этого или других сотрудников финансовой пирамиды, просят обращаться по телефонам: 8 (251) 7-67-46 или 48."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации