Контратака Навального

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Проходящий по уголовному делу, заведенному Следственным комитетом, оппозиционер в Басманном суде будет судиться с ведомством за то, чтобы привлечь его главу Бастрыкина к ответственности за вывоз журналиста «Новой газеты» в лес и обещание «отрезать голову» 

AhpL04G-150x112.jpgВ среду в Басманном суде у нас будет довольно любопытное разбирательство со Следственным комитетом из-за одного преступника. Помните же случай, из-за которого все журналисты стояли неделю на ушах: чешский шпион и по совместительству глава СК Бастрыкин вытащил в лес (буквально) журналиста «Новой Газеты» и там угрожал убить его (тоже буквально).

Вообще, конечно, на ушах должны были стоять не только журналисты, а вообще все жители страны.

Всё-таки это глава СК и (в теории) главный борец с преступностью, коррупцией и злоупотреблениями. Его должность и красивые золотые погоны никак не предполагают, что он будет нажираться как свинья, а потом грозить журналистам убийством.

Представьте себе ситуацию, в которой вы (будучи начальником, должностным лицом, с охраной, пистолетами и мерседесами) выводите кого-то в лесополосу и говорите ему: «Тебе отрежут голову, а ноги будут в другом месте. Никто не найдёт, а если и найдут, то я же и расследовать буду«.

Если это не преступление, предусмотренное ст. 119 УК РФ, то что тогда ещё «угроза убийством»? Только уже достать пистолет и стрелять под ноги, как в фильмах про ковбоев.
Конечно, журналисту нельзя было не воспринимать эту угрозу реально, ведь общеизвестен и другой факт из жизни пана Бастрыкина:
6ZRXo.jpg
Qydny.jpg

То есть, это чувак, которому дали погоны и пистолет, и который любит вытащить пистолет, чтобы погрозить кому-то, а потом использовать погоны, чтобы отмазаться.


Ну так вот, как и положено законопослушному гражданину, узнав о совершенном преступлении, я обратился с заявлением об этом самом преступлении.

И ожидал, что заявление моё будет проверено в установленном порядке. А дальше либо возбуждение дела, либо отказ в его возбуждении.
Это было в июле прошлого года.

Было понятно, что раз преступление Бастрыкина должны расследовать подчинённые Бастрыкина, то они будут изворачиваться, как могут.
Но реальность превзошла ожидания:
LtEASLk.jpg
То есть, не то, что даже «проверили и обнаружили, что преступления нету», а просто-таки «и регистрировать не будем, это на преступление не похоже».

Мы, конечно же, сразу пошли в суд, обжаловать такую писульку от пана Бастрыкина.

Жалоба попала к судье Карпову, фигуранту списка Магнитского, известного также тем, что активно вместе с СК стряпает «Болотное дело» и выносит незаконные решения об арестах.

Карпов этот принялся защищать Бастрыкина на свой манер: СК не регистрировал наше заявление, а Карпов тупо отказался рассматривать жалобу на действия СК. Сказал «непонятно, где именно было совершено возможное преступление, поэтому и обжалуйте его где-то, непонятно где».

Мурыжил он нас так несколько месяцев, пока 28 января 2013 мы не грохнули его в Мосгорсуде — постановление Карпова о возвращении жалобы отменили.
За эту волокиту, кстати, мы нажаловались на Карпова председателю МосГорСуда и в ККС Москвы.
А ещё записали заявление на тему вынесения заведомо неправосудного решения.

28 февраля 2013 состоялось заседание в Басманном суде у Карпова же (к сожалению) о рассмотрении жалобы по существу.
Заседание отложено на 13 марта в 09.30

Вот в среду и узнаем, является ли такая мелочь, как вывезти в лес журналиста и пообещать ему «отрежут голову, а я буду расследовать» основанием для проведения проверки в нашей стране.
Или раз всё равно «а я буду расследовать», то, значит, не может совершить преступления пан Бастрыкин на этой одной седьмой части суши.

Оригинал материала: livejournal.com