Контрреволюционная эволюция

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Руководство свердловского КПРФ — от коммунизма к индивидуализму

1279178210-0.jpg Люди, занимающие высшие посты в свердловской ячейке КПРФ, планомерно раскачивают лодку изнутри. После успеха на весенних выборах в Облдуму внутрипартийная борьба и «перетягивание одеяла на себя» среди коммунистов лишь усилились. Руководитель фракции КПРФ в Областной думе ЗАКС Свердловской области Андрей Альшевских никак не может добиться от областных властей удовлетворения своих имущественных запросов. Амбициозный политик надеется, что, жонглируя решениями самой многочисленной в областной Думе оппозиционной фракции, он сможет выторговать у администрации губернатора Южный автовокзал.

Отметим, что ранее Андрей Альшевских распространял свои интересы лишь на Северный автовокзал, являясь руководителем ООО «Немезида-Инвест» и регулируя политику взаимодействия с перевозчиками. В прошлом являясь верным соратником ОПС «Уралмаш» и членом одноименной депутатской группы в Екатеринбургской гордуме, в разное время он также был замечен в имущественных скандалах с рынком «Таганский ряд» и овощебазой №4, а также в политических интригах на выборах мэра в 2003 году и в областную Думу в 2008 году.

На прошлой неделе разменной монетой в торге «на высшем уровне» стали голоса пяти членов фракции КПРФ в голосовании за губернаторскую редакцию Устава. Изначально Андрей Альшевских полагал, что, если коммунисты поддержат этот вариант документа, ему перепадет «лакомый кусок». Однако накануне заседания Думы руководитель фракции получил решительный отказ от губернаторской администрации, в результате чего всего за час до начала заседания Думы Альшевских экстренно собрал соратников по партии и велел им воздержаться при голосовании. Лишь Владимир Коньков не присутствовал на этой встрече и проголосовал за законопроект, как было решено фракцией накануне.

Кроме того, есть информация, что Андрей Альшевских после того, как ему отказали в удовлетворении материальных запросов, позвонил председателю партии Геннадию Зюганову и пожаловался на коллег, которые собрались поддержать Устав «от партии власти». Не владея полной информацией, Геннадий Зюганов, естественно, был недоволен таким развитием событий и велел свердловским коммунистам не отдавать свои голоса «за». Таким образом, для местных коммунистов появился веский аргумент за изменение ранее принятого решения.

Вообще, что касается партийной дисциплины, поведение Андрея Альшевских вызывает массу вопросов у его соратников по КПРФ. Его вступление в организацию «Право выбора», где собрались выходцы из совершенно разномастных партий и движений, выглядит несколько странным и не вполне соответствующим коммунистической идеологии. «Право выбора — это ведь непартийный проект. Сюда входят люди, которые разделяют определенную идею, — рассказал лидер объединения, депутат Гордумы Леонид Волков. — Так, например, я сам бы никогда не вступил во многие проекты коммунистов, так как мне претит эта идеология. Но я очень рад, что в нашей организации собрались совершенно разные люди». Так, среди основателей «Права выбора», помимо коммуниста Альшевских, есть член политсовета регионального отделения партии «Правое дело» Константин Киселев, председатель Совета некоммерческого партнерства «Комитет 101» Дмитрий Головин, а Леонид Волков является членом федерального политсовета движения «Солидарность».

Особенно обескураживает тот факт, что Альшевских предпринимает такие резкие шаги, являясь исполняющим обязанности первого секретаря Обкома партии, пока Владимир Краснолобов находится в отпуске.

Даже попытки Андрея Альшевских имитировать максимальную открытость своей деятельности — заведение интернет-блога, страниц в социальных сетях, ICQ, всегда доступного мобильного телефона — разбиваются о подковерные игры и интриги, депутата скверно оборачивающиеся, прежде всего, против представителей коммунистической партии и него самого.

Оригинал материала

» Eanews.ru « от origindate::15.07.10