Конфликт Генеральной Прокуратуры и Следственного Комитета набирает обороты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Скандал вокруг возможной отставки главы ГСУ СКР по Московской области набирает обороты.


Ed17021.jpg

Андрей Марков дал команду собирать компромат на прокуроров


Глава ГСУ СКР по Московской области Андрей Марков решил мстить.


По утверждению осведомленных источников «Преступной России», руководитель областного следствия Андрей Марков, уличенный в аморальном поведении, решил мстить коллегам из Генеральной Прокуратуры, используя административный ресурс, который пока еще находится в его руках.


Ранее, 26 октября стало известно, что заместитель Генерального Прокурора РФ Виктор Гринь потребовал увольнения Маркова и направил на имя руководителя Следственного Комитета Александра Бастрыкина представление об его отстранении. Официального сообщения об увольнении следователя пока не поступало. Тем временем, источнику «Преступной России» стало известно, что Марков, имеющий все шансы потерять должность, решил отомстить. По нашим данным, Марков дал команду своим подчиненным едва ли не в экстренном порядке собирать информацию для возбуждения уголовных дел на сотрудников прокуратуры, членов их семей, а также лично на детей Генпрокурора Юрия Чайки.


Помимо этого, Марков планирует использовать довольно продвинутые способы войны с оппонентами. К примеру, оплаченные в СМИ заказные тексты и создание черной пиар – кампании в отношении сотрудников прокуратуры. Отметим, что именно эту стратегию совсем недавно Марков опробовал на депутате Госдумы Романе Антонове, который и был инициатором запроса в Генпрокуратуру РФ по поводу пьяного инцидента с участием Маркова и его заместителя Игоря Дойникова.


Совпадение или нет, но накануне стало известно, что заместитель прокурора Московской области Олег Манаков заявил о своем отводе из дела Амирана Георгадзе. По данным Lifenews, под официальной причиной отвода от уголовного дела — конфликт интересов — подразумевалось, что Манаков имел квартиру в доме, который построил Георгадзе. На практике отвод следователей и прокурорских работников имеет место быть в расследовании уголовных дел. Так, основной причиной отвода является наличие родственных связей с участниками дела и фигурантами. Однако, по информации «Преступной России», «новость» про самоотвод Манакова может быть откровенной проплаченной дезинформацией.


По информации РБК, в 2011 году Генпрокуратура уже требовала отстранить от должности и.о. руководителя подмосковного управления СК Андрея Маркова. А следователи, в свою очередь, собирались вызвать на допрос сына генпрокурора Юрия Чайки. С главами конфликтующих ведомств даже встретился президент Дмитрий Медведев. Имя 35-летнего Артема Чайки всплыло в Серпуховском горсуде Московской области, где рассматривалась жалоба СК на отмену прокуратурой второго дела в отношении Ивана Назарова о вымогательстве 2 млн долларов у главы Серпуховского района Александра Шестуна за то, чтобы в отношении него прокуратура не проводила проверку (суд жалобу удовлетворил). Свидетель, выступавший под псевдонимом, заявил, что именно Артем Чайка свел Назарова с руководителями прокуратур Московской области. А по версии следователей, подмосковные прокуроры оказывали Назарову покровительство.


Ссылки

Источник публикации