Конфликт с мертвым губернатором

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Политические противники Евдокимова отказались подписывать некролог, так как в нем "слишком много хвалебных слов"

1123653261-0.jpg На фоне прощания с губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым разгорается очередной скандал. Вчера стало понятно, что региональные депутаты в своем неприязненном отношении к уже умершему губернатору дошли до того, что отказались подписывать некролог. В кулуарах они прямо говорили, что не хотят ставить свои фамилии под некрологом, так как в нем «слишком много хвалебных слов в адрес Евдокимова».

Чтобы попасть в траурный зал барнаульского Дворца спорта, где стоял гроб с телом Михаила Евдокимова, надо было выстоять несколько часов на жаре. Люди терпеливо ждали. Проститься с губернатором приехали актеры Александр Михайлов, Александр Панкратов-Черный, Валерий Золотухин, все, кто был в команде Евдокимова за эти 15 месяцев. Забыли обиды и люди, отношения с которыми были порваны, казалось, навсегда.

Единственными, кто ничего не простил трагически погибшему губернатору, оказались местные депутаты. В момент, когда люди прощались с избранным алтайским губернатором, большинство народных избранников решали, подписывать некролог на смерть Евдокимова или нет. Екатерина Абрамова, одна из немногих депутатов, предлагавших прийти к соглашению в конфликте, рассказала: «Текст некролога был составлен, но руководство Краевого совета народных депутатов решило, что в нем слишком много хвалебного. В результате некролог так и не появился».

Вчера «Известия» пытались связаться с депутатами, не подписавшими некролог, однако они отказались комментировать скандал. В кулуарах парламента говорят, что, подписав некролог, депутаты бы фактически признали, что зря травили губернатора. Ведь в некрологе были такие слова: «В край привлечены инвестиции, расширены социальные программы, создан большой задел в медицинской и образовательной отраслях. Михаил Сергеевич… твердо знал, что воплотит в жизнь все свои предвыборные обещания». Даже после смерти Евдокимова депутаты не могли сказать ему добрых слов.

Под некрологом не оказалось подписей спикера парламента Александра Назарчука, активно выступавшего против Евдокимова при его жизни, и главы УВД Владимира Валькова, отказавшегося выделять губернатору машины сопровождения. Но попрощаться с главой края Назарчук пришел, хотя, по неофициальной информации, супруга Евдокимова просила не допускать в зал его и Валькова. К родственникам спикер не подошел. Кроме него, из депутатского корпуса на прощание явились единицы.

Вечером с Назарчуком и и.о. губернатора края Михаилом Козловым встретился Путин. Ему по сути пришлось вмешиваться в конфликт[...]

Серегй Тепляков

Оригинал материала

«Известия»