Конфликт между юристами крупной российской компании "ВЕГАТЕК" и советником губернатора Белгородской области Красинковым

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::19.10.2007

9 октября этого года конфликт между юристами крупной российской компании "ВЕГАТЕК" и советником губернатора Белгородской области Егором Красниковым перешел в решающую фазу - начались погромы

Олег Долганчев

Около 30 человек в жилетах работников коммунальных служб и просто в спортивных костюмах выбили двери в офис компании в городе Губкин Белгородской области, ворвались в здание и принялись крушить все, что попадалось им под руку. В помещении находился юрист компании - Ирина Кузнецова. Но то, что перед ними женщина, головорезов не остановило. Досталось и ей - удар по лицу, нецензурная брань. Руководил налетом лично Е.И.Красников. Ударом ноги в блестящем дорогом ботинке выбивает двери, толкает женщину, ломает мебель. Очевидно, что чиновник Красников чувствовал себя в момент погрома так, будто выполняет привычную для себя работу.

А 12 октября в городе Старый Оскол Белгородской области также был опустошен офис компании - на свалку вывезли, и кувалдами уничтожили дорогостоящее оборудование, принадлежащее компании.

Два юриста и охранник попробовали остановить неизвестных людей, но подверглись избиению. Били преимущественно ногами по лицу, били очень профессионально, что говорится со знанием дела. С множеством переломов и ушибов они попали в больницу. Где находятся и по сей день. А буквально в сотне метров за всей этой картиной спокойно наблюдали сотрудники ГИБДД, которые даже не попытались вмешаться и помочь пострадавшим.

Юристы компании сняли все эпизоды расправы на видео. Все побои были зафиксированы, съемки переписаны на диски. У потерпевшей стороны накопилась объемная папка доказательств хорошо спланированных варварских налетов, но юристов фирмы в городской администрации просто не приняли, а в милиции делают все, чтобы превратить дело в очередного "глухаря".

Но кроме, вопроса собственной безопасности (не говоря уж о безопасности бизнеса) избитые юристы обратили внимание на такой факт - что в состав карательного отряда были рекрутированы крепкие, физически развитые, но еще совсем молодые ребята. Учитывая, что дело происходило в Белгородской области, славящейся своими именно патриотическими новациями, как - то страшно становиться за подрастающее белгородское поколение. Групповое избиение безоружных людей и женщин, как видно один из способов воспитания мужества и патриотизма у молодежи.

А завтра, по всей видимости, эти хорошо обученные, "летучие" отряды пойдут громить квартиры и избивать обычных граждан.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif