Конфликт часовщиков достиг апогея

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", origindate::10.03.2006

Конфликт часовщиков достиг апогея

Оборотни в погонах затронули интересы международных финансовых групп

Список ювелирных компаний, по которым ведутся разработки сотрудниками силовых структур, и к кому в ближайшие дни нагрянут с проверками и обысками:

1. Casa Forte

2. Бутик Pamelato

3. Podium

4. Dinet

5. Louvre

6. David Moris

7. Lux Art

8. Steven Webster

9. Avakian

10. Golkonda

11. Lydion

12. GMC Group

13. Международная Биржа Часов

14. Консул

15. Scavia

16. Центр Ювелир

Наш вам совет: потратьте деньги на хорошего адвоката, чтобы он был готов, знал ситуацию в компании и мог бы заранее подготовиться к «беспределу», а не к цивилизованному «осмотру места на основании оперативных данных». Увешайте свои офисы и подступы к ним постоянно пишущими камерами и передающими в режиме он-лайн, что творится снаружи и внутри во время визита непрошенных гостей. Установите в офисах кассовые аппараты, официально зарегистрированные в налоговой инспекции, пробивайте чеки на всю проданную частным лицам продукцию. Ведите товарную книгу. Товар, проданный компаниям должен обязательно сопровождаться накладными и копиями ГТД. Все растамаживайте в соответствии с действующими законами и имейте на весь товар грузовую таможенную декларацию или как минимум договоры с коммисионерами. Возьмите грамотного консультанта из МВД в штат и научитесь читать предписания о проведении досмотров и обысков.

НО И ЭТО ВСЕ ВАС НЕ СПАСЕТ, ЕСЛИ ВЫ В ЭТОМ СПИСКЕ!

По имеющейся информации, конфликт с часовщиками и ювелирами достиг своего апогея и уже несколько оперативных сотрудников силовых ведомств дают объяснения в Управлении собственной безопасности (УСБ), а это влиятельное подразделение, от которой отлетают отрубленные головы как на скотобойне. В ФСБ тоже заинтересовались действиями конкурирующей структуры и правомочностью устраиваемых акций.

Сколько структур работает сегодня по этой теме: Управление К, Управление С, Управление Н, УБЭП, ДЭБ, таможня, Генпрокуратура и так далее. Куда деваться бедному еврею? Разве можно договориться со всеми? Странно, что многим молодым сотрудникам органов, исполняющим чужие коммерческие заказы непонятно одно: если для какого-либо коммерсанта ты становишься персональным врагом, то он не пожалеет никаких средств, сил, связей и времени на уничтожение своего противника. Не надо забывать, что в любой структуре есть свои группировки, конкуренция, борьба за новые назначение и так далее. Подчас рядовые сотрудники в майорских или подполковничьих погонах, и даже видавшие виды полковники, возомнившие себя «решающими вопросы», не догадываются, как много их самих подстерегает опасностей и интриг на пути. Иногда надо задумываться о тленности этого мира, а то ведь так можно и самому завтра остаться без штанов и оказаться на «красной зоне»

Сегодня весь ювелирный мир Москвы объединился перед бедой (нет больше конкурентов). Люди договариваются о стратегии ведения бизнеса, растамаживании грузов и борьбы с «оборотнями в погонах». Поднимают все свои связи и тоже заносят куда надо и кому надо, чтобы не оказаться под ножом. Вот уже и высшее руководство поручило начать скорейшее расследование и вести еженедельный доклад о состоянии дел по делу «банды оборотней». Дело ведет генерал с хорошими перспективами. Вообще, вся эта история с ювелиркой может кое-кому помочь сменить руководство в некоторых силовых структурах на своих людей. И мальчики-налетчики, заработавшие миллионы и раздербанившие рынок, сами попадут сейчас под мясорубку госмашины.

А что же будет теперь с рынком элитных часов и ювелирных изделий? После такой встряски и перетрубаций будет вот что… В группе Swatch, владеющей множеством элитных марок (основные Breguet, Blancpain, Glasshute, Omega) по телефону из Швейцарии пресс-секретарь подтвердила, что тема борьбы с российскими часовыми дилерами вышла в Цюрихе на уровень газет и журналов. Об акции против «Эго Элита», «Da Vinci» и «МТТ» уже не смолкая, говорят по радио и на телевидении. Через три недели откроется Базельская выставка, крупнейшая в мире. Основным вопросом на ней будет обсуждение дел о поставке элитных часов в Россию. По этому поводу уже запланирован доклад экспертов, посетивших на прошлой неделе Москву и проводивших свое независимое расследование. Сейчас Ассоциация Часовых производителей Швейцарии ведет переговоры в правительстве России о снижении таможенной ставки до уровня всех развитых стран и о защите интересов российских дистрибьюторов. В 2007 году под тему вступления России в ВТО, все мировые производители товаров класса люкс собираются открывать в Москве свои торговые представительства. С кем тогда будут бороться оборотни? Со швейцарцами, французами, англичанами и американцами? Это совсем иной уровень. Уровень МИДа и Минэкономразвития.

Дело в том, что часовой бизнес в Швейцарии – это обороты в десятки миллиардов долларов в год, и полностью контролируется еврейскими деньгами и управляется евреями. Россия является стратегически важным звеном в цепочке, наряду с Китаем, Японией, Америкой и арабскими странами. Мы больше всех в мире потребляем сложных и дорогих часов. Нынешняя ситуация такова, что эти наши местные карательные операции затронули интересы больших международных групп с колоссальным влиянием в мире. Так что скоро и таможенный беспредел и коррупция исчезнут сами собой.

Многие российские компании «затаились до лучших времен», некоторые решили сменить бизнес. Представители «Космос Золота» отказываются от комментариев по ситуации на рынке, мол, «у нас все хорошо и все законно». Сергей Кузнецов недоступен по телефону. Все ждут открытия его бутиков, ведь в «Da Vinci» работали самые профессиональные продавцы часов. Менеджеры из МТТ уже ищет работу на рынке и их резюме можно найти в интернете. Знаменитый адрес на Полянке стал историей. В новых торговых центрах класса «А» часовые компании просто отказываются от проплаченных заранее мест и, видимо, в новом центре «Сфера» на Арбате, прямо напротив Белого Дома не будет ювелирных бутиков, как планировалось ранее.

«Mercury» пошли в отказ и говорят: «мы никого не заказывали, это не наши методы ведения конкурентной борьбы». Кто же тогда направляет все эти силовые акции? Ведь есть же человек, который это все устроил. Он наверняка влиятелен, если ордера подписывает замгенпрокурора.

Молодые коршуны почувствовали вкус зеленой крови, и остановить хищников будет непросто. Однако можно, если добавить в мясо немного яда. Как говорят, скоро пройдут серьезные назначения в руководстве Центрального аппарата МВД России, и новые люди будут по-новому сметать старый мусор. Добро пожаловать в 2006 год!