Кончаловский прячется от своей тещи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Ведущая программы НТВ "Едим дома" Юлия Высоцкая пять лет не навещала собственную мать
© "Жизнь", 11.03.2005 Кончаловский прячется от своей тещи
Юрий Редькин, фото автора
Знаменитый режиссер Андрей Кончаловский за семь лет брака ни разу не видел собственную тещу.

Мать телеведущей НТВ Юлии Высоцкой не была даже на свадьбе дочери.

- Когда я узнала, что дочь собирается замуж за человека, который ей в деды годится, я расстроилась страшно, он же меня намного старше! - переживает 52-летняя Светлана. - Страшно мне стало, как представила его вместе с моей Юленькой.

Но потом смирилась и сказала, что дочь может сама решать свою судьбу.

Дочь на том, чтобы мама летела на свадьбу в Америку, не настаивала, так Светлана и осталась дома. Но именно в день свадьбы дочери соседи по хрущевке на окраине Новочеркасска нашли ее на лавочке возле подъезда мертвецки пьяной и отвели домой. Такой удрученной и расстроенной ее никто еще не видел.

- Светлана хоть и живет с мужем, пьет от одиночества, - рассказывают соседи Высоцкой. - Первый-то муж у нее умер. Ни детей, ни внуков при ней нет, только старая собака. Ну, бывает, звонит Юля, ну денег подбрасывает. Но чтобы самой приехать или мать уговорить навестить ее - ни-ни. А Света у нас женщина стеснительная. Брошенная
Converted 18373.jpg

Мать очень скучает по дочери и внучке которых не видела уже пять лет
Дом, где живет 52-летняя Светлана Высоцкая, ничем не отличается от тысяч хрущевок России. Старая дверь, обитая дерматином, пожелтевшие от времени обои и старые подстилки на полу. В квартире запах старости, дыма дешевых сигарет и болезни. В ней живет Светлана Высоцкая со вторым мужем и 18-летней дворнягой. Мама Юли Высоцкой одета в поношенную шерстяную юбку и кофту, все время кутается в наброшенный на плечи пуховый платок. В квартире холодно, из старых окон сквозит холодный воздух.

- Вот так я и живу, - рассказывает «Жизни» Светлана. - Болею, правда, сейчас, поджелудочная совсем замучила...

Мать очень скучает и по дочери, и по внучке.

Дожилась я: родную дочь теперь только в телевизоре и вижу, когда ее программа идет «Едим дома», - вздыхает она. - Готовить-то Юля с детства любит, хорошо у нее получается.

Из ценностей в квартире Светланы только цветной телевизор и видеомагнитофон. На него мать записывает телепередачи, которые ведет ее дочь. Их у нее в доме уже больше 50. И фотографии - дочери, зятя, внучки...

- Фотографии - моя отрада, - признается Светлана. - Я их каждый день смотрю. Зятя-то я вообще никогда не видела. Только по телевизору и на фотографиях. А дочка давно уже ко мне не приезжала, последний раз почти пять лет назад - с Марусей, которой тогда полгодика исполнилось.

Никогда не забуду, как взяла на руки внучку, - кроха совсем была. А сейчас ей пять лет уже. Большая уже.

- А что же сами в Москву не съездите?

- Да у дочки и без меня проблем хватает, - виновато улыбаясь, говорит мать. - Становиться ей обузой и нахлебницей не хочется... Иногда смотрю на фотографии и мечтаю: вот наступит лето - и приедет ко мне дочка, пробежится по моей квартире внучка... У нас ведь летом в городе так хорошо бывает!..