Конь, нажитый непосильным трудом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дело Бульбова перерастает в Love Story

1232976023-0.jpg Новыми подробностями обрастает скандальный процесс опального генерала Госнаркоконтроля (ФСКН) Александра Бульбова. Сейчас уже можно сказать, что втуне оказались попытки защиты представить «белым и пушистым» чиновника, обвиненного в незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче и получении взяток. Точку под этими попыткам в какой-то степени поставил Верховный суд РФ, отклонивший на днях кассационное представление Генпрокуратуры с просьбой признать незаконным продление срока ареста генералу.

Однако исход столь громко означенного дела решается не только в судебных кабинетах и межведомственных баталиях спецслужб и правоохранителей. Как обычно водится, на общественное мнение и атмосферу вокруг уголовного дела начинают влиять, если можно так выразиться, подробности «второго плана». А они порой не вписываются в рамки процессуальных обвинений, но, по выражению Шерлока Холмса, красноречивы, как мухи в молоке.

Как водится на Руси, лихой генерал не внял сетованиям вора-рецедивиста с кличкой Ручечник из фильма «Место встречи изменить нельзя» о том, что все провалы фартовых дел происходят из-за женщин. Женщины изрядно подмочили светлый образ блюстителя закона из ФСКН.

Как известно, в самом начале СМИ сообщили, что во время обысков, обнаружилось множество пустых коробочек из-под ювелирных изделий. «Презумпция невиновности обязывает нас предполагать, что все это нажито непосильным трудом», – не преминули тогда поиронизировать газетчики, оценившие собственность семьи Бульбовых.

Однако не так давно появилась версия, куда в том числе могли идти изделия из коробочек. Поначалу сообщения об аресте секретаря-референта Бульбова Марии Ковалевой были выдержаны в скромных тонах – сообщалось лишь, что она арестована по подозрению в посредничестве по получению взятки для своего начальника в размере $ 3 млн. Защита тонко намекнула, что госпожа Ковалева, восемь лет верой-правдою служившая шефу, очень мешала выступлениями в его защиту, а обвинение в передаче взятки, мол, не имеет под собой почвы почвы.

Но далее версия о референте, которая настолько пользовалась доверием начальства, что привлекалась к долларовым делам, начала обретать характер настоящей Love Story. Не будем повторять слухов о том, что, помимо служебных отношений, у генерала и его секретарши параллельно было что-то еще «по классическому сюжету». Скажем только, что со ссылкой на осведомленные источники на ряде интернет-сайтов появилась информация, что в ФСКН знали о многочисленных подарках для этой молодой и красивой женщины и именно поэтому, мол, так спешили ее уволить из ведомства после ареста шефа.

Теперь, как явствует из этих сообщений, следственные органы стоят на распутье и гадают, в какую же сторону шли миллионы генерала-наркоконтрольщика. В том числе, как утверждают интернетСМИ, им придется вплотную заняться неким Аллианом. Именно так кличут лошадь Ахалтекинской породы – подаренную генералом, если верить той же опубликованной информации — своему секретарю-референту Марии. Кстати, коня этой породы сегодня не купишь дешевле, чем за 100 тысяч долларов. Что, естественно, озадачивает: нажит ли был Аллиан (так красиво позирующий на фотографии) непосильным трудом? И какие доходы надо иметь, чтобы дарить коней коллеге по работе?

…Сейчас по постановлению Мосгорсуда срок ареста генерала Бульбова продлен до 1 апреля с.г. Однако подробности «второго плана», выходящие наружу и ставшие достоянием публики, почти не оставляют надежд на оправдание гусара-начальника. Уж слишком знаком этот стиль жизни обществу, чтобы подобные Love Story заканчивались счастливым концом.

Владимир Меньшиков