Копеечное нарушение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Копеечное нарушение FLB: Три водителя экс-вице-мэра столицы Ресина за создание помех на дороге «скорой помощи» с пациентом заплатили штрафы по 1500 рублей

"«Двух водителей правительственных авто депутата Госдумы Владимира Ресина оштрафовали по двум статьям административного кодекса за создание помех движению кареты скорой помощи . Общая сумма штрафа составляет 6 тысяч рублей », - передает 15 мая радио «Русская служба новостей» (РСН). «Водителей «Ауди», на котором ехал бывший вице-мэр Москвы Владимир Ресин, и двух автомобилей его сопровождения обвинили в административном нарушении оштрафовали за движение по разделительной полосе », - сообщает в четверг Solovei.Info. В Управление столичной ГИБДД 18 апреля поступило заявление о возможном нарушении со стороны участников кортежа депутата Госдумы Владимира Ресина. Очевидцы выложили в интернет видео, на котором можно увидеть как скорая, ехавшая по разделительной полосе Кутузовского проспекта, с включенными спецсигналами, уходит в сторону, уступая дорогу автомобилям бывшего вице-мэра. Медики в этот момент везли пациента в клинику ». «За движение по разделительной полосе водителей автомобиля "Ауди" с номером А 477 МР 97 и джипа "Ниссан-Патрол" с номером В 477 ОО 77 , а также "Ауди" с номером Н 135 УР 197 оштрафовали на сумму в 1500 рублей каждого, - сообщает сегодня Life news. - Все три водителя, нарушившие пункт 9.9 Правил дорожного движения, привлечены к ответственности по ст.12.15 ч.1 Административного кодекса. За движение по разделительной полосе им вынесен штраф , - прокомментировали в Управлении ГИБДД по Москве». «Видео, снятое на камеру видеорегистратора автомобиля очевидцев происшедшего , стало доказательством правонарушения и позволило довести дело до конца , - отмечает Amic.Ru. 25 апреля в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Депутатский маневр Ресина» говорилось: «кортеж с номерами серии АМР, который, предположительно, принадлежит депутату Госдумы Владимиру Ресину, обвинили в грубом нарушении правил дорожного движения .
Ed639ccdee1113f038353de8f6fd6c8f.jpeg
В управление столичной ГИБДД уже поступило соответствующее заявление, - передавало специализированное издание Auto­News. Очевидцы, заснявшие нарушение на видео, утверждают, что Audi A8 с проблесковыми маячками в зеркалах выехала на разделительную полосу, не пропустив «скорую помощь» ». «Очевидцы сняли на видео, как водитель автомобиля скорой помощи, направлявшийся с пациентом в стационарную клинику , включил спецсигналы и двигался по разделительной полосе Кутузовского проспекта, но вынужден был уйти в сторону, чтобы уступить дорогу "ауди" и "ниссану-патрол" , - сообщало Life news. Как видно на съемке, представительский автомобиль едет без мигалки, но с проблесковыми маячками на боковых зеркалах. – По этим кадрам отчетливо видно, кто важнее для страны: больной, нуждающийся в неотложной медицинской помощи, или депутат, неспешно катящийся на работу . Самое неприятное, что это происходит на виду у сотрудников ДПС , – рассказывал очевидец Евгений Белавский. Авторы видеозаписи написали обращение в ГИБДД, сообщив о правонарушении. Они попросили провести разбирательство и привлечь к ответственности нарушителей. «Представители сообщества «Синие ведерки» заявляет, что «Ауди» с номером А 477 МР 97 несколько лет обслуживает бывшего заместителя мэра Москвы, депутата Госдумы Владимира Ресина , - передавало 1TVnet.Ru. «По нашей информации, это кортеж господина Ресина. Это бывший заместитель Лужкова по строительству. После того как в Москве сменилась власть, за ним оставили этот автомобиль и он продолжает ездить на нем » , - заявлял координатор сообщества Петр Шкуматов». «Известно, что если автомобиль оснащен спецсигналом, то водитель имеет право воспользоваться проездом по разделительной полосе, но лишь в ряде случаев : если этого требует неотложная ситуация или специальное задание, которое выполняет пассажир или водитель. Но и это возможно лишь при той дорожной ситуации, которая позволяет это делать, - поясняло Life news. При этом, как стало известно изданию, бригада скорой помощи, не пропущенная кортежем, в этот день выезжала на экстренный вызов на Кутузовский проспект и в тот момент везла пациента в клинику ”. «Чиновник такой же человек, как и мы с вами, и здесь он должен себя вести наравне с обычными водителями и нести ответственность за совершенные проступки. Скорая помощь, пожарные, полиция, экстренные службы должны быть в приоритете на дороге» , – цитировало Петра Шкуматова ИА «Росбалт». Ранее о Владимире Ресине на FLB: «Дважды советник», «Лужков: власть должна спросить у Ресина, сколько стоят его часы», «Врио мэра Москвы уполномочен увольнять», «Место под мэром», «Скромное благосостояние Ресина», «Стройкомплекс Москвы берет взятки под свой контроль»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации