Корабль-сиротинушка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::03.04.2004

Корабль-сиротинушка

Как "аферист-аграрий" Михаил Лапшин сумел "кинуть" даже Северный флот

Сергей Ванин

Converted 16281.jpg Знаменитый «кидала» от политики - лидер Аграрной партии России Михаил Лапшин - опять отличился на своем любимом поприще. Еще недавно, перед выборами в Государственную Думу РФ, почтенный старец горячо ратовал за поддержку армии и флота, где, по его словам, служат теперь в основном крестьянские сыны. Мол, хитрые горожане откупаются в военкоматах от исполнения долга перед Отечеством, а ребята из сельской глубинки стоят на страже рубежей Родины. Потому-то он, главный крестьянин страны, не пожалеет сил ради улучшения условий их службы.

Сказано-сделано. И взяла Республика Алтай, которую Лапшин по совместительству с руководством Аграрной партией возглавляет, летом 2003 года шефство над большим противолодочным кораблем Северного флота «Адмирал Харламов». И подписал шустрый аграрий договор о шефской помощи, где доверчивым морякам было обещано на целых десять лет семь верст до небес и скатерть-самобранка в придачу. Шуму было много, прессы нагнали, которой Лапшин и поведал о большой ответственности и высокой чести быть «флотошефом». Моряки радовались, газеты умилялись, руки избирателей так и тянулись проголосовать за АПР и Лапшина-патриота.

Однако после пламенного выступления на борту «Адмирала Харламова» уехал добрый молодец Михаил Лапшин за тридевять земель, других простаков на аграрные идеи разводить, да и забыл о своем подшефном корабле. Моряки все очи проглядели, стоя на вахте – не видать ли шефа с подарками и добрыми словами, да так и не дождались. Ни единой весточки не пришло, ни одной бандерольки не доставили.

Главным «приветом» из Республики Алтай оказался конфуз с призывниками. По договору о шефской помощи военкомат республики на «Адмирал Харламов» вроде как обязался присылать лучших представителей молодежи. А один из новоявленных матросов из Республики Алтай просто… служить отказался и прямо в дисбат угодил. Вот так «лучшие» призывники «от Лапшина»!

29 февраля на празднование дня рождения «Адмирала Харламова» шеф-аграрий не приехал. На все призывы подшефных – «вернись, мы все простим», занятый разборками в собственной партии патриарх крестьянских войн даже не ответил. Выборы-то прошли! А до следующих еще далеко, да и флот в России пока не единственный. Непосредственно перед новыми выборами можно будет, например, на Тихом океане кого-нибудь временно «усыновить». А после выборов – снова кинуть. Долго ли умеючи.

Конечно, из-за этой истории «Адмирал Харламов» не пропадет. И шефов найдет других, честных. Уже Республика Карелия предлагает помощь. Так что лучше морякам-североморцам смахнуть скупую мужскую слезу и забыть агрария-пустобреха.