Корбан заманил Парасюка в ловушку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Как бы не кричал и не оправдывался о своей финансовой и идеологической независимости от олигарха Игоря Коломойского «раненный в голову на Колчаковских фронтах» одиозный парламентский драчун Володя Парасюк, играть в ходе довыборов в Верховную Раду на территории 205 одномандатного округа в Чернигове он будет на стороне бывшего заместителя экс-губернатора Днепропетровщины Геннадия Корбана.

Похоже, эти выборы станут для Парасюка последним шансом расплатиться за свой депутатский мандат. Возможно даже, что ценой самопожертвования. Для Коломойского местные выборы имеют более чем стратегическое значение. Они станут решающим сражением в необъявленной войне Президенту. Если олигарху не удастся взять под контроль большую часть местных советов, речь будет идти уже далеко не о сохранности его бизнес-активов и политического статус-кво. На этот раз Коломойский поставил на карту свою жизнь. По крайней мере, на территории Украины.

Предвыборная война будет жесткой, беспринципной, основные ставки в которой уже сделаны на грубую физическую силу. Не исключено, что в ход пойдет и оружие. А вложить это оружие Коломойский решил в руки полных отморозков, обязанных ему депутатской неприкосновенностью, большими деньгами и длинным, более чем грязным послужным списком компромата. К разведке боем опальный олигарх-губернатор готовится на территории 205-го одномандатного округа, где этим летом должны состояться досрочные выборы народного депутата Украины.

Ставка сделана на экс-заместителя Коломойского Геннадия Корбана – человека, который сам себя называет «рейдером №1 в Украине» с состоянием в $250 млн. Руки этого человека и так уже по локоть в крови в результате бандитских атак на чужой бизнес. А потому на законы Корбан плюет уже давно, и судьбы людей ему безразличны. С первых дней своей предвыборной активности, несмотря на то, что дата выборов еще не назначена ЦИК, Корбан припугнул своих потенциальных соперников, что помогать ему будут командиры добровольческих батальонов Коломойского, с которыми он пребывает в дружеских отношениях.

Впрочем, эпатаж «злого и страшного» на сей раз политического рейдера несколько смазала информация о назначении главой его предвыборного штаба нардепа и бывшего «ротного» батальона «Днепр-1» Владимира Парасюка, которого иначе как «пи….сом» сегодня не называют ни бывшие сослуживцы, ни депутаты, да и, уверен, и сам Коломойский. Парасюк – пример полной деградации личности, некомпетентности и несостоятельности во всем, за что бы он ни брался. К тому же он трус. И если его шкуре угрожает опасность, он сдает все и всех.

Начнем с того, что Вова Парасюк – обычный сельский парень, уроженец села с характерным названием Майдан Львовской области. Пытался несколько раз закончить «Львовскую Политехнику». Однако, в конце концов, отсутствие ума списал на войну, дескать, не дала «злодейка» получить высшее образование.

В промежутках между восстановлениями и отчислениями из вуза Вова промышлял рэкетом, ставил металлопластиковые окна, и даже представить не мог, что когда-то станет ЦЕЛЫМ народным депутатом! Впрочем, он и понятия не имел, кто они эти депутаты такие и чем, собственно, занимаются. Уже попав в Раду, отвечая на коварные вопросы журналистов о том, в каком направлении законотворчества он нашел свое призвание, «герой Майдана», каждый раз, хитро сползал с темы. Не мое это, мол, «геройское» дело законы писать! «Пусть одни пишут законы, а остальные — проталкивают их. Пусть даже силой. Всё равно кому-то это нужно делать», - говорил Парасюк, гордо ударяя себя при этом в «геройскую» грудь.

Но, это было потом, а вначале… Вначале Володе надоело ставить окна и выбивать гроши с карманов бедных торгашей. И прослышал Володя, что в Киеве Майдан против «панды Януковича» назревает. И вот, грядущая «революция» позвала Парасюка в путь на Киев.

Правда, в штурмах АП и кровавых столкновениях с «Беркутом» Володя участия не принимал. Не подставлялся и под пули снайперов. В это время, по его же признанию, он мирно спал в кровати одной из киевлянок, которая приютила «онижедетей» из Львова. Затем съездил к маме на родину и вернулся уже в аккурат к развязке событий.

Очень вовремя, когда Янукович уже подписал с оппозицией «мирный план» и обсудил с революционерами стратегию своего беспрепятственного бегства, 21 февраля 2014 года, Парасюк неожиданно выскочил на сцену Майдана. Он громко призвал народ к штурму Межигорья и свержению лидера «преступного режима». И хотя уже утром следующего дня Майдан не застал Федоровича в своей резиденции, за Парасюком закрепилась слава не просто «героя», но «героя», благодаря которому детям революции перепало золотишко и прочие ценности «кровавого режима», которые не успел спаковать Янукович. А потом случилось АТО, причем, как назло перед выборами нового состава парламента. Прекрасно понимая, что имидж «героя революции» без новых подвигов вскоре испарится, Володя поехал в Днепропетровск, наниматься в командиры добровольческого батальона имени Бени Коломойского «Днепр-1».

«Когда мы с другом Тарасом приехали в Днепропетровск на парад вышиванок, нас пригласили в Штаб национальной обороны Днепропетровской области. Там комбат Юра Берёза предложил вступить в его батальон. Через три дня мы уже выехали на защиту Красноармейска», - говорил Парасюк в своем предвыборном интервью. Кстати, в ходе избирательной кампании, он напрочь опровергал слухи о том, что «Днепр-1» является частной армией олигарха.

«Мне смешно, когда «Днепр» называют частной армией Коломойского. Если человек помогает нам, мы ему благодарны. Вот и всё», - подчеркивал Парасюк. Кстати, скрывал будущий нардеп и то, что деньги на выборы в размере 1 млн долларов ему дал именно олигарх-губернатор. Володя строил из себя эдакого непримиримого политического волка-одиночку в шкуре принципиального борца за народное счастье. На самом же деле, как доказали хакеры, взломавшие почтовые ящики близкого окружения Коломойского, олигарх, по всей видимости, сам запретил Парасюку пятнать его имя. Ведь на войне Володя снискал себе очень дурную славу. Под Иловайском, к примеру, лейтенант без высшего образования, командир роты Парасюк, положил под пулями агрессора порядка 60 своих подчиненных, а сам сразу сдался в плен. Пробыл он там всего два дня, после чего целый, но с перебинтованной головой, вернулся к мирной политической жизни на Украине.

Володя рассказал избирателям просто умопомрачительные истории о своих подвигах. В частности он поведал, что его не смогли раскусить ни чечены на месте пленения, ни ГРУ, спецы которых допрашивали его уже в России, ни донецкие террористы, в руки которых он был в итоге передан. Более того, Володе, по его словам, удалось не просто обмануть террористов, но и выведать у них все военные тайны.

А пока Парасюк рассказывал избирателям байки о своем героическом пленении, периодически путаясь в деталях, люди Коломойского грубо матерились в адрес «героя» в компьютерной переписке. По их словам, попав в плен, Парасюк сразу же и с потрохами сдал россиянам место дислокации «Днепра-1», что привело к гибели десятков бойцов. А вместе с тем и подставил Коломойского, указав «террористам» могилу с массовыми захоронениями 37 мирных жителей Иловайска, среди которых 17 были евреями. Факты зверств «Днепра-1» сразу же превратились в громкий мировой скандал, за что еврейская община Израиля пригрозила Бене очень серьезными последствиями.

Теперь же Коломойский доверил Парасюку исправить былые ошибки и обеспечить Корбану силовое прикрытие на выборах в Чернигове. Понятное дело, что и на этот раз наш герой публично отрицает свою связь с отцами-олигархами. В этой ситуации возникает некоторое недоумение. Зачем Коломойскому потребовалось рисковать итогами выборов, которые и без того не сулят победы, доверив руководство избирательным штабом тому, кто струсит и предаст при первой же возможности?

Если учесть, что Коломойский далеко не наивный человек, можно предположить, что Парасюк выбран на роль «ритуальной жертвы». Проще говоря, если станет понятно, что проигрыш Корбана неизбежен, на территории округа может быть затеян какой-нибудь чудовищный теракт с десятками погибших избирателей. А всю ответственность за этот беспредел Коломойский с Корбаном повесят на Парасюка. Впрочем, могут быть и другие вариации. Суть не в этом. Главное заключается в том, что Парасюк либо не понимает всей опасности своих дальнейших перспектив работы на Коломойского, либо зажат компроматом так, что отступать можно только в могилу. И если это так, то в данном случае Парасюку рисковать особо нечем. В любом случае, его карта бита. Единственным выходом из ситуации для него станет только победа Корбана. А потому, стараться Парасюк будет на славу. Либо он «сделает» избирателей, либо «сделают» его. А уж какими методами необразованный выскочка из львовской глубинки будет наводить электоральные порядки можно только гадать. В конце концов, у «рейдера №1 в Украине» Корбана более чем широкий опыт по «отжиму» чужой собственности. Сработают ли эти инструменты при отборе чужих голосов, покажет время.

Ссылки