Короли угона

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Время новостей", origindate::25.12.2002

Короли угона

Поставщики дорогих машин для российской элиты готовятся к суду

Александр Шварев

Converted 13892.jpgВ Мосгорсуд поступило [page_12266.htm одно из самых скандальных дел о контрабанде в Россию дорогих иномарок]. Как уже ранее сообщала газета «Время новостей», сотрудники Следственного комитета (СК) при МВД РФ и ГУБОП установили, что многие влиятельные и известные в стране люди сейчас разъезжают на ворованных автомобилях. В материалах дела речь идет исключительно о таких машинах, как «Бентли» (стоимость от 250 тыс. долларов), «Хаммер» (от 80 тыс. долларов), «Ягуар» (от 70 тыс. долларов), «Лексус», «Линкольн», джип «Гранд Чероки», «Ленд-Ровер» и т.д. Все они были украдены в США и Европе, но организаторы аферы при помощи своих «связей» в ГИБДД сумели официально их оформить в России. Основную часть покупателей таких машин составили звезды эстрады, артисты, режиссеры, политики и видные бизнесмены. Вчера, кстати, начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев заявил, что недавно прошла тотальная «чистка» городской автоинспекции, в рамках которой за штат сейчас выведены все сотрудники МРЭО. Связано это, по нашим данным, во многом как раз с расследованием «автомобильного дела».

По данным следствия, организовали всю аферу с похищениями и переправкой в Россию ворованных машин пять человек -- Юрий Пирогов, Вадим Александров, Олег Кульков, Александр Камнев и Александр Боров (фамилии изменены). Как считают в спецслужбах, они сумели завербовать самых профессиональных угонщиков из Чехии, Словакии, Прибалтики, которые могли не просто угонять машины от домов, но и обчищать за ночь целые автосалоны. В США на счету угонщиков, под данным следствия, среди прочего похищения сразу десяти «Лексусов» из автомагазина в Нью-Джерси, шести «Ленд-Роверов» из салона в штате Мэн, десяти «Линкольнов» из автомагазина в Нью-Йорке и т.д. Причем все лимузины были новыми.

Мошенники прятали машины на своих автостоянках, а потом перегоняли в порты США. Там лимузины под видом подержанной резины в контейнерах грузили на суда, следующие в СНГ, и сейчас проверкой этих фактов занимаются спецслужбы Америки. Поступали иномарки обычно в украинский порт Ильичевск (когда начался скандал, несколько высокопоставленных сотрудников таможни из Киева лишились своих постов), а потом перегонялись в Москву. Там машины оформлялись либо на утерянные, либо на ворованные паспорта, и именно их владельцы по закону должны были платить таможенные пошлины.

Несмотря на сомнительные сопроводительные документы и порой даже отсутствие в них штампа об уплате таможенных пошлин, многие столичные МРЭО регистрировали такие иномарки. Когда руководство МВД это обнаружило, контрабандисты стали действовать через суды (которые просто обязывали ГИБДД регистрировать угнанные машины), представляя туда справки из милиции об отказе в возбуждении уголовного дела.

Клиентов Пирогов и его компаньоны искали обычно на светских раутах и различных торжествах, предлагая звездам и политикам, как «ближайшим друзьям», по дешевке лимузины. Счет проданным машинам шел на сотни. В прошлом году СК и ГУБОП смогли выйти на всю группу контрабандистов и арестовали Борова, Пирогова и Камнева. Именно они вскоре предстанут перед судом. Александров и Кульков пока находятся в розыске и скрываются в сопредельных с Россией государствах, но, как отмечают в МВД, задержаны они будут в ближайшее время.