Король кривы зеркал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


За что уволили директора Красногорского завода имени С.А.Зверева и лишили права заниматься работами по оборонной тематике

Ziz.jpg.288x216 q85-150x112.jpgИндустриализация в нашем Отечестве начиналась резво, на первом этапе шла удивительно быстро и, в целом, успешно. Одной из ее главных движущих сил были молодые «красные директора». Наиболее талантливые из них скоро росли, становились наркомами, уходили в большую политику. Вспомним Косыгина, Яковлева, Лихачева, Устинова, того же Зверева… Кто-то, напротив,  по тем или иным причинам сходил с дистанции, если повезло, пробовал себя на новом поприще.

А потом в народном хозяйстве появилась традиция: руководитель предприятия тянул свою директорскую лямку до пенсии, а по возможности, словно пожизненно приговоренный, или если угодно – не имеющий права на пенсию король – и вовсе до гробовой доски, зачастую «не приходя в сознание». К чему это привело, всем хорошо известно: наша промышленность свернула с магистрального пути мирового технического прогресса и потихоньку двинулась по ржавеющей узкоколейке, как оказалось, в сторону тупика.

Когда к власти в России пришли люди, понявшие, что чем медленнее плетется локомотив нашей экономики, тем быстрее он доберется до тупика, они воззвали: «хватит кататься на паровозах, напрягайте мозги, пока еще не упущен может быть последний шанс придумать и оседлать новые технологии».  К счастью, этот призыв не стал гласом вопиющего в пустыне, но сказать, что его услышали все, к кому он обращен, было бы большим преувеличением. Немалая часть «крепких хозяйственников» и «пожизненных» директоров либо не хочет, либо просто не в состоянии сломать десятилетиями сложившиеся стереотипы, решительно ввести на своем конкретном предприятии радикально преобразованное инновационное производство. Не беда: им в затылок дышат те, кто и морально и технически готов торить новую «колею». Правда, пока их не так много, как хотелось бы.

Это вполне естественная ситуация: новому времени нужны новые кадры. Более того, в ней нет ничего страшного: «уход с дистанции» по своим издержкам не сопоставим с потерями «красных директоров» периода первых пятилеток. Тем удивительнее, что некоторые из «пожизненных», которых попросили потесниться, держатся за свои кресла обеими руками, опираясь на заблаговременно прикормленную звонкоголосую камарилью.

Типичный в этом отношении скандал вот уже скоро год как будоражит оптическую, по определению высокотехнологичную и потому не терпящую застоя отрасль. Герой скандала – бывший гендиректор Красногорского завода им. С.А. Зверева Валерий Жигулич.

049052055053055048050.jpg

Как известно, характерной чертой советской промышленности было наличие разбросанных по всей стране однородных предприятий, особенно оборонной направленности: в дефицитной экономике заводы-близнецы друг другу не конкуренты, да и вражеских бомб на всех не хватит… Сегодня пришло время ликвидировать параллелизм, объединять однопрофильные предприятия, либо специализировать их. Это свойственно всей промышленности.

Вот и в оптической отрасли решено было создать холдинг, который выполнял бы и эти задачи. Эпоха самостоятельного выживания предприятий в рыночной стихии прошла. Консолидация производственных и интеллектуальных потенциалов сегодня просто необходима.  Вместе проще решать амбициозные задачи завоевания новых рынков, обеспечивать страну качественной высокотехнологичной продукцией.

Все решения, принимавшиеся при создании холдинга, были продиктованы его стратегическими целями. А это — обеспечение инновационного развития, внедрение новых технологий, повышение конкурентоспособности продукции, постоянное улучшение качества жизни работников.

Известные организационные изменения в ходе создания столь крупной структуры неизбежны, особенно если учесть, что предприятия представляют собой очень неоднородную картину — разная форма собственности, сложившаяся годами специализация… Серьезно отличаются уровни основных фондов, их загрузка и обновление. Что греха таить: не обошлось и без дублирования тематик. Сегодня руководство холдинга активно работает над реорганизацией этого огромного хозяйства.

Важное место в новой структуре отводилось одному из столпов оптической отрасли – Красногорскому заводу имени С.А.Зверева. Завод во многом уникален. В свое время он был известен широкой публике лишь малой частью своей продукции — популярными фотоаппаратами. Между тем предприятие специализируется на разработке и производстве космической и авиационной топографической и спектрозональной фотосъемочной аппаратуры, выполняет работы по созданию оптико-электронных комплексов контроля космического пространства. Кроме того, завод разрабатывает и производит оптико-электронные устройства для бронетанковой техники, прицелы для стрелкового и охотничьего оружия, медицинскую аппаратуру и многое другое.

В рамках холдинга на базе завода решено было создать научно-производственный центр. Собственно говоря, такой центр, подчеркнем, федерального значения,  был создан еще в 2004 году, однако вскоре КМЗ возглавил Жигулич и уже к 2010 году под его «мудрым» и без кавычек авторитарным руководством еще недавно успешное и перспективное предприятие не смогло подтвердить данный статус. Король оказался голым.

Что же там произошло? Об этом говорят итоги независимого аудита, проведенного на заводе в начале прошлого года в разгар формирования холдинга. Чтобы не утомлять читателя цифрами и терминами, приведем без комментариев лишь некоторые, предельно понятные и весьма красноречивые выводы аудиторов.

«Неэффективное управление предприятием привело к негативной динамике многих ключевых показателей финансово-хозяйственной деятельности за 2007-2010гг.».  «Сумма задолженности по налогам, сборам и перед государственными внебюджетными фондами по итогам 2010 года составила 1 150,3 млн. руб.  Существенный объем задолженности по налогам и сборам (до 30% от объема реализации), в т.ч. просроченной, при предъявлении исковых требований со стороны налоговых органов может привести к банкротству предприятия». «Руководством предприятия слабо организована и практически не проводится работа по реструктуризации предприятия, направленная на всестороннюю модернизацию производства, повышение эффективности управления бизнесом и активами КМЗ, улучшение инвестиционного потенциала». «Крайне низкая доля инновационной продукции в 2010г. — 7,5%»…

Как обычно поступает собственник промышленного актива, ознакомившись с такими выводами аудита? Правильно, меняет в первую очередь руководство. Что и было незамедлительно сделано с соблюдением всех надлежащих процедур, не дожидаясь истечения полномочий этого самого руководства, то есть В.Жигулича. Законом это предусмотрено. Пусть новый руководитель, искренне и сознательно воспринявший передовые оригинальные идеи, воплощает их в жизнь, все равно старый ничего не только не делает в этом направлении, но и не предлагает.

Однако директор предприятия Валерий Жигулич с такой постановкой вопроса категорически не согласился. Будучи не в состоянии опровергнуть прискорбные, но объективные итоги своей деструктивной деятельности на поприще руководителя некогда процветающего предприятия, Жигулич перешел к шантажу, стал запугивать не только местные, но и федеральные власти волнениями среди трудового коллектива (напомним, крупного оборонного предприятия), а сам коллектив потрясениями, которыми, якобы, чревата его отставка. Словно в королевстве кривых зеркал, как истинный пролетарий, директор пошел искать защиты… у профсоюза. Впрочем, это тоже не новость: с некоторых пор иные наши доморощенные профсоюзные боссы успешно осваивают опыт своих заокеанских коллег, предпочитавших всем цветам желтый.

Представим себе такую картину. Сидит Барак Обама в Овальном кабинете Белого дома и читает письмо председателя профкома одной из фабрик Кодак в каком-нибудь Рочестере с требованием оградить директора от «произвола» Корпорации-акционера. Затем берет ручку и накладывает резолюцию. Директор спасен! Бред какой-то, скажет читатель. А вот наш президент Д.А.Медведев сидит в Кремле и читает-таки письмо руководителя профкома Красногорского завода Владимира Белозерова в защиту директора Жигулича. Затем берет ручку и… По крайней мере Белозерову эта картина бредовой точно не кажется, раз он такое письмо подписал в трезвом уме и здравой памяти. А вот что сказал по этому поводу один из заводчан: «Когда профсоюзные руководители… начинают так рьяно защищать работодателя, то этот факт означает лишь то, что верхушка профсоюза куплена на корню и отныне не работает на интересы трудящихся, а только на свой карман, за свои теплые места».

Сугубо корпоративную процедуру Жигулич и его окружение решили вынести на суд общественности и довели до жанра фарса. Конфликт выплеснулся на страницы газет, поплыл по волнам интернета… Понятно, если деньги есть, статью в каком-нибудь малотиражном листке можно проплатить, а вот что с интернетом-то делать? Между тем, свой портал теперь имеется в любом городе, есть он и в Красногорске. Социально активные и хорошо знающие Жигулича люди не замедлили принять участие в обсуждении случившейся с ним незадачи. Приведем лишь одну цитату, да и то с большими купюрами – участники дискуссии порой не отличались сдержанностью, а здесь все-таки газета: «Давно пора этого … Жигулича  гнать с завода, который он фактически угробил! Абсолютно не разбирающийся в экономике, самодур и хам высшей пробы. … Раздал заводские площади, угробил цеха, инженерный корпус, развалил, а не умножил производство…. И защищают его как раз те, кто хорошо поимел с этого завода. И в свойственной им манере обмазывают грязью того, кто наконец-то вознамерился Жигулича убрать!»

Зачем ему такая слава? Впрочем, как говорится, за что боролся, на то и напоролся. В ходе повторного голосования, проведенного в сентябре 2011 года по требованию не столь многочисленных, сколь громкоголосых сторонников опростоволосившегося руководителя, Жигулич едва набрал 3% голосов «за».

Конечно, лишение должности – это почти всегда личная драма для уволенного. Теперь у Жигулича будет больше досуга. Возможно, он хоть и с опозданием, но задумается над судьбами сотен высококлассных специалистов, вынужденных терпеть на себе хамское отношение, которых выдавливали и по любым поводам увольняли с завода в бытность его директором.

Разумеется, перепиской с Президентом и PR-кампанией Жигулич и его окружение не ограничились. В конфликт были вовлечены и судебные органы. Собственно говоря, их совсем недавнее решение и стало поводом для возвращения к этой казалось бы банальной, но, согласитесь, немного сюрреалистичной  истории. 23 января сего 2012 года суд окончательно освободил Жигулича от пожизненного руления Красногорским заводом и, хочется верить, наконец-то поставил жирную точку в этой затянувшейся истории.

Руководство холдинга «Оптические системы и технологии» считает одной из своих главных задач возрождение Красногорского завода имени С.А.Зверева, возвращение ему прежних репутации и веса. Несомненно, у предприятия большие и ясные перспективы, чего не скажешь о его бывшем директоре.

Вслед за официально установленной хозяйственной несостоятельностью Жигулича не умолкают разговоры близких к заводу людей о лихоимстве бывшего директора и его окружения, об использовании завода и особенно его лакомых ближнеподмосковных земель в качестве дойной коровы…

Более того, говорят, что накануне своего увольнения директор оборонного предприятия Жигулич решением компетентных органов был лишен допуска к проведению работ по оборонной тематике. А это уже не шутки. Окончательный приговор профессионально непригодному оружейнику. Случай беспрецедентный в оборонно-промышленном комплексе!  Что такого натворил?  Но это уже другая история.

А из нашей истории вывод простой: современную инновационную и высокотехнологичную экономику способны продвигать только адекватные и должным образом подготовленные кадры, будь то рядовые специалисты или тем более руководители. Дутым авторитетам и голым королям в ней не должно быть места.

Андрей Калошин.