Корпорация Mirax Group и "Независимая газета" пришли к мирному соглашению и выступили "против информационны войн"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Корпорация Mirax Group и "Независимая газета" пришли к мирному соглашению и выступили "против информационных войн"

Ремчуков пообещал, что "автор опубликованной статьи подлежит увольнению из редакции"

Оригинал этого материала
© "Коммерсант Online", origindate::25.03.2009, Корпорация Mirax Group и "Независимая газета" пришли к мирному соглашению

Фото: Григорий Собченко/

Совладелец "Независимой газеты" Константин Ремчуков

Корпорация Mirax Group и "Независимая газета" отозвали свои судебные иски в отношении друг друга. Как подчеркивается в совместном заявлении, стороны "нашли полное взаимопонимание по обсуждаемым вопросам, а также сняли взаимные претензии друг к другу". Напомним, глава Mirax Group Сергей Полонский [page_27457.htm обвинял издание в публикации негативной информации о компании за денежное вознаграждение, а главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков требовал привлечь Полонского к ответственности за оскорбление].
Как утверждается в совместном заявлении руководителя Mirax Group Сергея Полонского и главного редактора "Независимой газеты" Константина Ремчукова, поступившем в распоряжение РИА "Новости", стороны пришли к выводу, что "непроверенные утверждения могут наносить вред репутации и имиджу бизнеса друг друга".

Напомним, первым судебный иск подал Сергей Полонский. Поводом послужила опубликованная в "Независимой газете" статья "Миражи от Mirax Group". В ней, в частности, утверждалось, что компания "не может расплатиться с кредиторами, почему и заморозила часть проектов", а Сергей Полонский может повторить судьбу основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. Полонский расценил материал как "заказной слив негатива в прессу" и потребовал возместить ему моральный ущерб в размере 100 тыс. руб.

Главный редактор издания, в свою очередь, подал иск о защите чести и достоинства и потребовал привлечь Полонского к уголовной ответственности за оскорбление. Речь идет о выступлении главы девелопера в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 16 марта. Комментируя информационную войну, развязанную, по его мнению, некоторыми журналистами против Mirax Group, глава девелоперской компании заявил, что главный редактор Константин Ремчуков "берет деньги" за публикацию негативной информации о бизнесе Сергея Полонского. "Пусть не переживает — мы это докажем. Этот человек должен сидеть в тюрьме. Я за эти слова отвечаю",— заявил бизнесмен.

20 марта в ходе обсуждения иск Сергея Полонского о защите деловой репутации стороны высказали взаимные претензии. Полонский призвал журналистов более ответственно относиться к формированию общественного мнения. "Но иногда журналисты, сами того не подозревая, становятся инструментом недобросовестной конкуренции, теряя при этом авторитет, порочат имидж журналистской профессии и порождают кредит доверия", - отметил предприниматель. Ремчуков, со своей стороны, пообещал, что "автор опубликованной статьи, содержащей недостоверную информацию, подлежит увольнению из редакции".

В результате стороны не только отозвали свои иски, но и совместно выступили "против информационных войн". В "Независимой газете" в ближайшее время должна появиться статься или интервью с главой Mirax Group, "ставящее точку в вопросах, поднятых в статье "Миражи от Mirax Group"".

[page_27457.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_27457.htm "НГ" vs. Mirax Group]
Ремчуков уволит автора
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif