Коррупционеры ФПК нанесли России ущерб на 3 триллиона

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Коррупционеры ФПК нанесли России ущерб на 3 триллиона

"Генеральная прокуратура РФ завершила сегодня расследование крупного коррупционного дела в Федеральной продовольственной корпорации. Также Генпрокуратура передала обвинительное заключение в Мосгорсуд. По делу проходят первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия, генеральный директор Федеральной продовольственной корпорации Владимир Чаплыгин и его заместители по корпорации Юрий Лысенко и Александр Королев.

Как сообщил РБК начальник Управления информации Генпрокуратуры Леонид Трошин, следствием было установлено, что руководители ФПК с использованием своего служебного положения в течение 1996 года "разбазарили" порядка 3 триллионов недоминированных рублей и похитили денежные средства на сумму 2,5 миллиона долларов, выделенные из госбюджета на развитие сельского хозяйства РФ. 
Однако, подчеркнул Л.Трошин, на основании последнего акта амнистии уголовное дело в отношении Чаплыгина и Королева следствие прекратило, так как первый из них является кавалером ордена "Знак Почета", а второй имеет медаль "850-летие основания Москвы". Поэтому в настоящее время, отметил Л.Трошин, обвиняемым по делу проходит лишь Лысенко. Ему вменяется хищение в особо крупных размерах, мошенничество, взяточничество и ряд других преступлений. 
Арестованы денежные средства Лысенко в размере более 2 миллионов долларов, находящиеся на его личном счете в одном из швейцарских банков, а также автомобили марки "Мерседес" и "Додж". Руководство Генпрокуратуры РФ выразило благодарность Кипру, Швеции и Швейцарии, которые своевременно выполнили международное следственное поручение российской стороны. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации