Коррупционер, диктатор и лидер мафии: радикалы грозят Порошенко отставкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Олег Ляшко

Ляшко назвал президента "барыгой" и пообещал устроить ему отставку


Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко у здания Верховной Рады оскорбил президента Украины Петра Порошенко и заявил о необходимости импичмента. Руководитель парламентской фракции горячился не случайно - в это же время у стен рады проходил обыск автомобиля, который якобы принадлежит арестованному в четверг члену фракции Радикальной партии Игорю Мосийчуку.

Высказывания Ляшко удалось заснять журналистам телеканала NewsOne, позже запись была опубликована в официальном аккаунте Ляшко на YouTube.

"Это не президент, это лидер мафии, это коррупционер, это диктатор, это беспредельщик, это циничный барыга, который спекулирует на войне", - заявил лидер украинских радикалов, слова которого приводит РИА Новости.

"Украине не нужны революции, но Порошенко провоцирует в стране Майдан. Мы добьемся процедуры импичмента, мы примем этот закон. Не будет закона об импичменте, будет Майдан. Майдан снесет этого Порошенко", - добавил лидер Радикальной партии.

Ляшко не первый раз предлагает отстранить от власти действующего президента Порошенко. Не далее, как в июле Ляшко предлагал Верховной раде рассмотреть законопроект об импичменте. Тогда же лидер радикалов заявил, что Порошенко в присутствии свидетелей угрожал ему внесением представлений на арест депутатов от партии, сообщает "Взгляд".

23 июля Ляшко преждевременно покинул заседание Национального совета реформ, которое прошло в Киеве под председательством президента .

"Только что президентская охрана вытолкнула меня из зала, где проходит заседание Нацсовета реформ под председательством президента", – сказал тогда Ляшко.

На следующий день Ляшко пригрозил, что Порошенко "вынесут из администрации на вилах".

А в сентябре лидер радикалов назвал избрание Петра Порошенко главной ошибкой украинцев после Майдана. По его мнению, для президента главное его бизнес и деньги, а не интересы Украины. Тогда же Радикальная партия вышла из парламентской коалиции.

"Радикальная партия вышла из коалиции, потому что избрание Порошенко президентом Украины - это самая большая ошибка украинцев после Революции достоинства. И за эту ошибку общество платит очень высокую цену", - написал он на своей facebook.com/O.Liashko/posts/871445166257415" rel="nofollow">странице в социальной сети Facebook.


Конфликт между президентом Украины и Олегом Ляшко произошел в Верховной раде сразу после голосования за кандидатуру нового генпрокурора Виктора Шокина.

Ссылки

Источник публикации