Коррупционный скандал в правительстве Челябинской области

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Ненормативная лексика!


Коррупционный скандал разгорается в Челябинской области накануне переназначения чиновников после реформы правительства. В сеть попала прослушка переговоров челябинских чиновников. «Нас нагибают ради „своих“ фирм, прикрываются Дубровским».


Как сообщил «URA.Ru» коммерческий директор ООО «Уралавтохаус» Василий Пыхно, на имя губернатора Бориса Дубровского и главы его администрации Ивана Сеничева направлена жалоба на действия и.о. начальника управделами Юрия Никитина и и.о. его заместителя Дмитрия Зубарева.

Как отмечает заявитель, чиновники еще в конце прошлого года и начале нынешнего объезжали частные компании и настойчиво рекомендовали не участвовать в конкурсах на обслуживание правительственного гаража автомобилей. По словам Пыхно, в его офис приезжал лично Зубарев и заявлял, что это решение губернатора Бориса Дубровского.

«... Два раза проводились совещание по автопарку, в том числе с вице-премьерами, минюстом, главным контрольным управлением. Меня попросили донести до всех позицию, что будем обслуживаться только у автодилеров. С остальными будем судиться до последнего...», — говорит собеседник на аудиозаписи, представленной Пыхно в редакцию «URA.Ru». По словам руководителя «Уралавтохаус», этот голос принадлежит Зубареву. Представитель автосалона поинтересовался, а что будет, если конкурс выиграет не официальный дилер. «... Смотри, как будет развиваться ситуация. С недилерами будет идти разговор до судов. Я найду независимых экспертов, не пожалею время. Расторгну договор и по суду еще деньги взыщу... Губернатор сказал обслуживаться у дилеров...», — заявил человек с голосом Зубарева.

Пыхно утверждает, что после этого его и других представителей крупных автосервисов вызывали на совещание в правительство области. Там в кабинете бывшего теперь уже вице-премьера Максима Осипенко тот же Зубарев, а также его начальник Никитин и другой бывший вице-премьер Владимир Павленков в течение получаса объясняли необходимость отказа от участия в конкурсах на обслуживание правительственного гаража.

«Несмотря на угрозы о расправе, мы выиграли 4 аукциона. С тех пор начался.... прессинг — это не то слово... В день выставляют по пять претензий, которые говорят о явно предвзятом отношении. Каждый раз при встрече нам, не стесняясь, напоминают о том, что нас предупреждали и будет только хуже. Оплаты не поступают. Нам же как-то нужно работать, а нас просто специально душат неоплатами. Нам говорят, что потеряли акты приемки выполненных работ. Вот автоцентр „Авантаж“ оказался слабее нас. Их просто заставили расторгнуть выигранный ими аукцион по обслуживанию всех БМВ, включая губернаторский», — говорит Пыхно.

Руководитель ООО «Уралавтохаус» пока не обращался в правоохранительные органы и суды. «С областными чиновниками судиться — все равно, что писать против ветра. Бесполезно», — считает Пыхно. Он утверждает, что раньше не поднимал шумиху, потому что были выборы губернатора. И не хотелось выплескивать негативную информацию. Кроме того, была надежда договориться о конструктивной работе. Однако сейчас такая надежда пропала.

Пыхно говорит, что аналогичная ситуация с поставщиками шин, автозапчастей, топлива. «Мы не заключаем с чиновниками агентские договоры, по которым они получают проценты с контрактов. Может, в этом дело, я не знаю. Но то, что нас незаслуженно прессингуют — факт», — резюмирует Пыхно.

Отметим, что ООО «Уралавтохаус» является официальным дилером Mercedes и Ssang Yong в Челябинске. Принадлежит Марине Гартунг, жене депутата Госдумы РФ от «Справедливой России» Валерия Гартунг. Их семья также владеет ЧКПЗ и другими активами в Челябинской области.

Ссылки

Источник публикации