Коррупция в «Перекрёстке»: С производителей требовали 36 миллионов рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Коррупция в «Перекрёстке»: С производителей требовали 36 миллионов рублей

Представители торговой сети «Перекрёсток» и «Карусель» попались на «коррупционном сборе» с российских производителей. С них требовали 36 миллионов рублей (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Вокруг крупных торговых сетей всегда ходило множество слухов, касающихся условий приема товаров на реализацию. В ходе многочисленных дискуссий по этой теме неоднократно упоминалась и коррупционная составляющая, разумеется, включенная в цену на товар для обычного покупателя. На это представители торговых сетей реагировали по-разному – одни делали большие глаза - не может такого быть. Другие владельцы торговых точек замечали, что такие вещи, возможно, происходят, но только не у них. Обычно все сводилось к тому, что коррупционный сбор за размещение товара на прилавках явление ужасное, бьет по карману потребителя, оно где-то есть, но его никто не видел. Производители же предпочитали не ссориться с торговлей – иначе потом продукцию в сети не пристроить. Однако эта коррупционная формула, похоже, дала сбой. Вскрылось, что главный кулинар «Перекрестка» требовала с поставщика 36 миллионов рублей.
Fb447d7ea1221fbcf63082477b771a79.jpeg
Фото Вести.Ru В Москве расследуется уголовное дело в отношении главного технолога по направлению «кулинария» ЗАО «Торговый Дом Перекресток» Ольги Париновой и ее супруга Сергея Сыромятникова – сообщили в Следственном Комитете России. По версии следствия, с мая 2014 по 14 сентября 2015 года Паринова совместно с Сыромятниковым, также ранее работавшим в торговых сетях, требовали от представителей компании, занимающейся реализацией продуктов питания отечественного производства, денежные средства в сумме не менее 36 млн рублей за возможность поставки их продукции на прилавки магазинов торговой сети «Перекресток» и «Карусель». 14 сентября 2015 года подозреваемые были задержаны сотрудниками правоохранительного органа при получении части требуемой суммы в размере 3 млн рублей. Как полагает официальный представитель СКР Владимир Маркин, «это уголовное дело станет хорошим сигналом для тех, кто по-прежнему занимается вымогательством в этой сфере». По словам Маркина, СК совместно с другими ведомствами намерены навести порядок в этой сфере. «Думаю, что российские граждане, которые хотят приобретать в наших магазинах качественные, разнообразные, свежие и доступные по цене продукты, поддержат нас в этом. Поэтому я призываю производителей продуктов питания сообщать обо всех подобных фактах вымогательства в правоохранительные органы» - подчеркнул представитель СК России. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации