Коррупция в авиаотрасли влияет на безопасность полетов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Пока мезальянс "Промэксима" с нечистоплотными чиновниками продолжает существовать, остается уповать лишь на мастерство российских летчиков, способных сажать самолеты на аварийных аэродромах

© Журнал "Человек и Закон", сентябрь 2008

Увидеть свет в конце взлетно-посадочной полосы

Коррупция в авиаотрасли влияет на безопасность полетов

Виктор Маслов

Ситуация с авиационной отраслью в России стала притчей во языцах. Устаревший и изношенный парк пассажирских самолетов, низкий уровень подготовки пилотов - эти и другие проблемы давно уже находятся в центре внимания СМИ и общественности и пока не находят адекватного решения.

В редакцию журнала «Человек и Закон» попали документы, проливающие свет на еще одну, пока скрытую для посторонних глаз, но крайне актуальную проблему. Проблему технического оснащения российских аэропортов, напрямую, как выяснилось, связанную с коррупцией во властных структурах.

Позади планеты всей

Пожалуй, впервые специалисты об этом открыто заговорили в прошлом году после трагедии в одном из аэропортов России, когда там совершил аварийную посадку самолет с пассажирами на борту. Основной причиной аварии помимо прочего – ошибки экипажа, плохие метеоусловия - было названо неисправное светосигнальное оборудование (ССО) отечественного производства.

Эта авиакатастрофа стала своего рода гнойником, который, вскрывшись, явил на поверхность крайне неприглядные и запущенные язвы, связанные с производством систем ССО в России. Поясним: эта специфическая отрасль имеет четко выраженный нишевый характер. В первую очередь, она завязана на крайне ограниченный круг заказчиков. Основной клиентурой производителей подобного оборудования являются гражданские аэропорты. В связи с этим во всем мире происходит концентрация рынка (сейчас в этой сфере работают 3-4 компании мирового уровня - производителей ССО с необходимым для современного аэропорта уровнем оборудования). И к сожалению, приходится констатировать, что наших фирм в этом списке нет.

Факты – вещь неумолимая. В настоящее время Россия значительно отстает от современных требований, предъявляемых к светосигнальному оборудованию. Называются даже цифры этого отставания – 15-20 лет.

В России на сегодня нет ни одного эксплуатанта подобных технологических решений. Исключение - аэропорт «Домодедово». Он является единственным воздушным портом в нашей стране, где применены самые современные технологии, соответствующие мировым требованиям. Что же касается остальных… Тут, как говорится, воз и ныне там. Казалось бы, все вокруг ратуют за безопасность авиаперевозок, переоснащение российских аэропортов новым современным оборудованием, но в нашей стране логика развития нормальных бизнес-отношений отходит далеко на задний план, если на переднем стоит корыстный, личностный интерес отдельных чиновников.

Никаких гарантий безопасности!

Процитируем один очень любопытный документ.

«Руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Бачурину Е. В.

Уважаемый Евгений Викторович!

Довожу до вашего сведения, что фирмой «Промэксим» выполнен неправильный монтаж углубленных огней зоны приземления и осевых огней взлетно-посадочной полосы в аэропорту Хабаровск… Из-за монтажа всех углубленных огней, проведенном с нарушением Технической документацией производителей и требований Сертификата МАК, не обеспечивается герметичность огней, имеют место многочисленные повреждения разъемов внутри огней: разрушение и выгорание». Далее идет перечисление технических нарушений и следует вывод: «Такая установка огней зоны приземления не обеспечивает безопасность полетов при плохих метеоусловиях», и прилагаются подробные данные о результатах проверки. Подписано письмо руководителем направления ССО крупной западной компании В. Дворкиным.

Если перевести это письмо с языка казенного и лаконичного, на язык русский и образный, то в любой момент в хабаровском аэропорту может случиться трагедия. Пришло время познакомиться с главным фигурантом этого материала.

Из досье журнала «Человек и Закон»: ООО «Промышленный альянс Промэксим». 
Сфера деятельности: Одним из основных уставных видов деятельности общества является ремонт наземной авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения, строительство взлетно-посадочных полос аэропортов, вертодромов, вертолетных площадок, а также поставка радиотехнического и светосигнального оборудования, средств электросвязи с обеспечением комплексного выполнения работ на условиях под ключ — от проведения проектно-изыскательских и выполнения строительно-монтажных работ до обеспечения эксплуатационной готовности объекта, включая его сертификацию, государственную регистрацию и выдачу разрешения на право эксплуатации объекта.

Далее мы тезисно и кратко расскажем о результатах «деятельности» этой компании, основываясь на тех документах, которые имеются у редакции в наличии.

Объекты работы ООО «Промэксим» и их оценка независимыми экспертами:

Хабаровск: О том, как компания поработала в аэропорту этого города, мы выяснили из письма на имя руководителя ФАВТ. Результат: работы по монтажу свето-сигнального оборудования были произведены настолько некачественно, что поставщик оборудования – компания Philips – отозвала свою гарантию на оборудование. Как следствие, Межгосударственный авиационный комитет отозвал у аэропорта Хабаровск сертификат на деятельность по 2-й категории ИКАО, а на руководителя «Промэксим» заведено уголовное дело, где он обвиняется в растрате бюджетных средств.

Чебоксары: «Промэксим» был определен поставщиком свето-сигнального оборудования и получил подряд на его монтаж. В тендерной документации была подана спецификация оборудования компании Philips, но после объявления результатов конкурса было смонтировано оборудование другого производителя («OCEM»), что напрямую противоречит условиям заключения государственного контракта и использованию бюджетных средств.

Пенза: В аэропорт этого города поставлено оборудование, частично не имеющее сертификатов и не соответствующее техническим требованиям. Оборудование укомплектовано тремя производителями, что изначально ведет к трудностям для его эксплуатации в аэропорту и к неоправданным затратам по закупке ЗИП.

Этот список можно продолжить, но констатировать необходимо одно. Абсолютно по всем объектам, где поработал «Промэксим», эксплуатантами были высказаны претензии принципиального характера к самому подходу компании «Промэксим» по реализации своих проектов.

Так почему же компания, которая запятнала себя во всем, продолжает выигрывать тендеры на поставку в аэропорты страны радиотехнического и свето-сигнального оборудования, даже несмотря на то, что ее руководитель находится под следствием?

Ответ, нам думается, прост. За «Промэксимом» могут стоять влиятельные силы, которые работают по протекционистской схеме, носящей системный характер.

По нашим данным, ранее «Промэксим» занимался биохимией и скупкой долгов. Но недавно компания приобрела 80% активов московской компании «Аэросвет». По оценкам экспертов, это небольшой кустарный производитель, производящий явно устаревшее оборудование. Однако, ее генеральный директор до недавнего времени являлся помощником руководителя «Росавиации». Не в этом ли секрет «успеха»?

Дальше больше. Факт приобретения «Аэросвета» используется теперь «Промэксимом» как фиговый листок для лоббирования через Минтранс под себя законопроекта о защите отечественного производителя. При этом компания, ничуть не стесняясь, мотивирует это необходимостью защиты национальной безопасности.

Защита национальной безопасности, несомненно, дело хорошее и правильное. Но нагнетая слухи по поводу якобы вероятной опасности использования продуктов нероссийского производства, «Промэксим» явно лукавит. Можно предположить, что тем самым он просто пытается ограничить других поставщиков и монополизировать все поставки ССО в России под себя, не имея ни технологий, способных совладать с растущим авиапотоком в российских аэропортах, ни производственных мощностей, используя при этом в поставляемом оборудовании почти все комплектующие тех же самых западных компаний. Но и это еще не все. У редакции журнала имеются документы, прямо указывающие на то, что оборудование, поставляемое в аэропорты, не соответствует оборудованию, заявленному на тендере в спецификации, а значительно проще и дешевле. Очень не хочется думать, что в стоимость поставленного оборудование входит и мзда недобросовестным чиновникам от авиации, закрывающим глаза на нашу с вами безопасность.

Курс лечения – четкий и бескомпромиссный

Те добросовестные чиновники и эксперты, с кем нам удалось пообщаться в процессе подготовки этого материала, в один голос утверждают: в случае принятия протекционистского закона в пользу отдельной отечественной компании в России на создание производства ССО потребуется около трех лет. В то же время уровень технологий на мировом рынке поднимется на новую планку.

Кроме того, данный закон изначально затруднит развитие собственных технологий, так как исключает саму возможность оптимизации расходов и конкуренции среди поставщиков, что в конечном итоге послужит дополнительному увеличению расходов бюджетных средств России, нисколько не влияя на фактор безопасности аэропортов.

Здесь мы должны адресовать несколько принципиальных вопросов руководителям соответствующих министерств и ведомств. Почему в сфере, где вопрос безопасности человеческой жизни находятся в центре особого внимания, одна небольшая фирма может создать такую ситуацию, когда искусственным образом тормозиться и сам рост авиационной отрасли, и возникает реальная опасность для жизни каждого отдельного пассажира? Почему под видом защиты отечественного производителя госчиновники проталкивают непонятные, совершенно непрофессиональные коммерческие структуры? Почему аэропортам, как объектам экономической деятельности, потенциально наносится серьёзный ущерб, так как в случае отказа светосигнального оборудования они не имеют права обслуживать самолеты? Вопросов, согласитесь, больше чем ответов.

О том, что коррупция насквозь пронизала эту область экономики, признают и на самом верху. Так в недавнем интервью «Российской газете» министр транспорта России Игорь Левитин откровенно признал, что его отрасль ничем не отличаемся от других и ей необходим общий курс лечения - четкий и бескомпромиссный. В первую очередь - ревизия нормативно-правовой базы. По мнению госчиновника, в ней не должно быть лазеек, которые дают чиновникам возможность выбора при принятии решения. Это как раз и провоцирует коррупционные действия.

Помимо этого, считает министр, необходимо установить жесткий контроль за эффективностью расходов и прозрачностью распределения средств: «К сожалению, наши предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы не всегда встречают поддержку. Возьмем, например, Федеральный закон о госзакупках, в соответствии с которым в конкурсе побеждает та компания, которая предлагает меньшую цену. Но при этом отсутствует квалификационный отбор. И случается, что компания, не имеющая ресурсов для выполнения заказа собственными силами, просто заявляет меньшую стоимость, а потом привлекает субподрядчика. А тот, не исключено, еще одного. Такую длинную цепочку очень трудно проконтролировать.

Что мы предлагаем? Не менее 50 процентов объема контракта подрядчик должен выполнять собственными силами. И тогда уже фирмы, имеющие, условно говоря, только стол и телефон, не смогут даже участвовать в конкурсах на миллиарды рублей. Мы также не считаем, что справка банка о платежеспособности той или иной компании является гарантией ее надежности. Согласитесь, сегодня нет проблем взять справку из банка, тем более что некоторые банки сами нужно проверять на коррупционность. Так что мы не намерены отступать от своей позиции и будем добиваться, чтобы нас услышали».

Что ж, министр транспорта выразился четко и ясно. Коррупция налицо, но механизмы борьбы с ней, пока еще государством не выработаны. А раз так, подобные мезальянсы, как в случае с «Промэксимом» и нечистоплотными чиновниками, продолжают существовать, и нам лишь остается уповать во время полета на мастерство российских летчиков, способных сажать самолеты на аварийных аэродромах. Да еще на то, что в этот раз сигнальные огни не подведут, и мы увидим свет в конце взлетно-посадочной полосы.