Коррупция в патриархальном подмосковном Серпухове и его бессменный глава Павел Жданов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::17.06.2008, Фото: serpforum.ru

Коррупция в патриархальном подмосковном Серпухове и его бессменный глава Павел Жданов

Cколько стоила свобода 1-го зама Афанасова, находившегося в федеральном розыске?

Антон Донцов

Converted 26964.jpg

Глава Серпухова Павел Жданов

Вообще–то г. Серпухов по числу проворовавшихся чиновников находящихся на свободе можно смело заносить в книгу рекордов Гиннеса. Попалась на махинациях с городским имуществом председатель КУИ г. Серпухова Елена Шпаковская, возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ, а ее вместо тюрьмы - к награде и в декретный отпуск. А уголовное дело закрыли в связи с … Вынес суд частное определение по депутату – предпринимателю В. Кирницкому, а он, как ни в чем, ни бывало, продолжает надстраивать мансардные этажи по ул.Чехова, д.№8, ул.Российская, 40, выигрывая конкурсы на подряды после завершения строительных работ. Возбудили уголовное дело №115554 в отношении депутата Любови Вороновой за многомиллионные растраты возглавляемого ею же фонда, жертвователями которого были все без исключения городские бизнесмены, а ее так же к награде, а дело опять растворилось… А известное дело, возбужденное по факту изготовления фиктивных технических паспортов на несуществующие в реальности 6 объектов незавершенного строительства, приобретенных рядом высокопоставленных чиновников гор. Администрации по 6 тысяч рублей за участок. Кто-то понес наказание? Нет. Зам.главы А.Васильев, дочь зам.главы В.Мантуло, зам.главы В.Калачев, гл.архитектор г.Серпухова И.Колосов – счастливые приобретатели злополучных участков с общим кадастровым номером 50:58:02 01 01:0026. Сколько не пытались возбудить уголовное дело в отношении самого главы города Павла Жданова и по хищениям бюджетных средств при ремонте школы №1, и по факту приобретения им автомобиля бизнес класса, и по хищениям федеральной собственности в бытность им директором завода «Металлист», и по факту продажи собственному сыну кинотеатра «Центральный» и по иным многочисленным эпизодам, но увы, прокуратура не находит оснований…И Совет депутатов год не работал требуя отчета от Жданова за расходование бюджетных средств – все безрезультатно. А вот в отношении первого зама таковые основания нашлись и существенные. Здесь и ч.3 ст.33 и ч.3 ст160 и ч.1 ст. 286! Алексей Николаевич и полномочия превысил и помошенничал на ниве народного добра вверенного ему казенного имущества и напоследок скрылся.

Разыскивали А.Афанасова, разыскивали, а он в один прекрасный день, 22 мая вышел на работу, как ни в чем не бывало. Оказывается преступления его, теперь будет расследовать природоохранная прокуратура. Видимо, хищения национального достояния теперь приравнены к браконьерству. Интересно, сколько стоила Жданову свобода Афанасова?

В ходе допросов, очных ставок, обысков было установлено: Алексей Афанасов активно влиял на всесторонность, объективность и полноту проведения следственных действий, путем оказания давления на свидетелей, принуждая их к изменению показаний, влиянием через СМИ на правомерность деятельности правоохранительных органов. Указанные факты преступной деятельности Афанасова А.Н. были закреплены протоколами допроса свидетелей, аудио- и фотосъемкой.

Имеющиеся вещественные доказательства, а так же материалы, полученные в ходе следственных действий, свидетельствуют о роли Афанасова А.Н. как «организатора» преступления и попадают под признаки состава преступления предусмотренного ст.ст.160, 286 УК РФ.

Скрывался от следствия Алексей Николаевич традиционными методами. Спортсмен – баскетболист неожиданно слег с 6 февраля по 11 марта 2008 года в КГБ №15 г. Москвы им. О.М.Филатова и НЦ ССХ им. А.Н.Бакулева. Благополучно выписавшись из больницы 11 марта, Алексей Николаевич покинул пределы РФ предположительно в направлении Австрии.

31 марта подозреваемый Афанасов был объявлен в розыск. А вот далее произошли совершенно необъяснимые, и даже можно сказать фантастические события. 16 апреля уголовное дело №115554 было истребовано и предано в специализированный следственный отдел по расследованию преступлений природоохранного законодательства при Прокуратуре РФ по Московской области. Видимо многомиллионные хищения бюджетных средств приравнивается сегодня к незаконному лову рыбы, иначе чем как не коррупцией в правоохранительных органах объяснить столь вопиющий и публичный факт игнорирования закона?

А городские прокуроры приезжают на работу надзирать за действующим законодательством на черных «лексусах» представительского класса. Интересно на чем теперь будут ездить природоохранные прокуроры? Или все же Совет по противодействию коррупции, возглавляемый Президентом России Дмитрием Медведевым, обратит внимание на патриархальный подмосковный Серпухов, его бессменного главу Павла Жданова и без устали "возбуждающихся" прокуроров?