Кортеж Александра Мишарина домигался

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кортеж Александра Мишарина домигался

Свита свердловского губернатора незаконно использовала спецсигналы

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::02.02.2012, Кортеж раненного в ДТП Мишарина лишили мигалок, Фото: via apiural.ru, Видео: Павел Афонин, SPW, Иллюстрации: via LifeNews.Ru

Александр Лукманов

Compromat.Ru

Александр Мишарин

Прокуратура приняла решение снять с кортежа губернатора Свердловской области все спецсигналы, которые были установлены с нарушением закона.

Раследование аварии, в которой разбился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, обернулось возбуждением новых дел.

После жалобы автомобилиста Даниила Корнева в управление Генпрокуратуры в УрФо выяснилось, что на машинах из кортежа чиновника незаконно были установлены проблесковые маячки и сирены.

В качестве доказательства 26-летний заявитель приложил видео губернаторского кортежа, на котором четко видно, что все автомобили в колонне оборудованы мигалками. В то время как по закону высокопоставленному лицу полагается всего лишь один комплект спецсигналов на автомобиле, в котором находится он сам.


— На записи прекрасно видно, что весь кортеж Александра Мишарина просто переливается от мигалок, — объяснил Даниил. — Все уральцы давно заметили, что наш губернатор любит разъезжать в сопровождении большой завывающей свиты и на бешеной скорости. В декабре это закончилось трагедией, погиб человек. Поэтому от лица всех свердловчан я требую, чтобы глава области, как и все остальные граждане, соблюдал закон!

Заявление с приложенным видео парень отправил в декабре и лишь на днях получил ответ.

Сергей Волков, начальник отдела Генпрокуратуры Свердловской области, проводивший проверку, ответил, что доводы истца нашли подтверждение.

— По результатам проверки в отношении учреждения «Автохозяйство правительства Свердловской области» и его начальника возбуждены дела об административном правонарушении, — написал советник юстиции. — Председателю правительства области внесено представление об устранении нарушений закона.


Это означает, что отныне в кортеже Александра Мишарина должен сиять лишь один маячок — на его персональном автомобиле. Возможно, эта новость станет сюрпризом для Александра Сергеевича, который на днях возвращается в Екатеринбург после долгого лечения в Германии.

Нарушение ПДД однажды уже стало причиной трагедии. 1 декабря кортеж Мишарина протаранил на встречной полосе «Волгу», в которой погиб пенсионер.

Сам губернатор получил серьезные травмы и два месяца провел на больничном, восстанавливая здоровье в одной из немецких клиник.


***

Compromat.Ru


***

Compromat.Ru