Кортеж полпреда президента Полтавченко, ехавшего со "Дня народного единства" из Суздаля, смел на пути автомобиль жителя Владимира

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кортеж полпреда президента Полтавченко, ехавшего со "Дня народного единства" из Суздаля, смел на пути автомобиль жителя Владимира

26-летний водитель "жигулей" не сумел прижаться к обочине и погиб

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::07.11.2008, Под Владимиром кортеж представителя президента попал в аварию. В результате столкновения погиб житель Владимира

Илья Архипов, Алексей Сухов, Анна Дектярева

Фото: Уткин/"КП"

Представитель президента в ЦФО Георгия Полтавченко

4 ноября в Суздале по традиции широко отмечали День народного единства. Здесь находится могила князя Пожарского. Праздник был омрачен тем, что кортеж представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко попал в аварию, которая унесла жизнь молодого мужчины.

Автомобиль, где сидел сам Полтавченко, и две машины сопрождения ГИБДД, по рассказам очевидцев, прямо по разделительной полосе мчались во Владимир из Суздаля. Навстречу шла ВАЗовская "девятка", и, как водится в таких случаях, из первой машины ДПС раздалось: "Прижмитесь к обочине!". А дорога на Суздаль: полоса в одну сторону и полоса - в другую. И обочины узкие. Из-за большого числа аварий эту трассу иногда называют "дорогой смерти".

Водитель "девятки" явно видел "мигалки" и стал прижиматься к краю, - рассказал нам один из свидетелей ДТП. - Наверное, колесо попало на грунт. Машину стало крутить. Первая машина сопровождения и лимузин, где сидел Полтавченко, успели проскочить - а последний автомобиль кортежа врезался в неуправляемую "девятку".

Водитель "девятки" погиб. Аварию видели многие. Но официальные органы скупы на комментарии: "информация закрыта" - дали нам понять в областной ГИБДД.

- Авария была, это известно точно, но комментарии можно получить лишь в ГИБДД. Если они молчат - ничем помочь не можем, - пояснили нам в Управлении ФСБ по Владимирской области.

Нам удалось выяснить, что жертвой ДТП стал 26-летний житель Владимира Алексей Майоров. В тот день Алексей ездил к своей девушке. Он был единственным сыном в семье. Почти ровно год назад - 7 ноября - умер его отец, и парень в тот день обещал отвезти родных на кладбище... Вчера на кладбище отвезли его.

Справка "КП". Что говорит закон.

Правила дорожного движения никак не ограничивают ни скорости, ни других маневров автомобилей с включенными мигалками, независимо от того, кто в них сидит. Согласно пункту 3.1 Правил дорожного движения, все автомобили с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами могут отступать от требований (фактически не выполнять их). Водители автомобилей с включенными спецсигналами могут игнорировать сигналы светофоров (но не регулировщика), дорожных знаков, правила дорожной разметки, превышать скорость, выезжать на полосу встречного движения и др.

Данные права распространяются на автомобили, следующие эскортом (кортежем).